Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.10.2017, 19:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6688]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9403]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4647]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1304]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 342
Пользователей: 325
Новых: 17
noka, Arwis, validol, Позитроныч, vetka, babanov5, LV00, папай759, An_Li, Daara, easyrider99, malipas, AzuR, Darking, vitkon, nadezda-stil, Анубис
Главная » 2017 » Июль » 30 » Ребенок из пробирки
13:29
Ребенок из пробирки

До сих пор о манипуляциях с генетическим материалом эмбрионов сообщали только китайские исследователи. Теперь известно, что такие эксперименты проводились и в Портленде — якобы с меньшим количеством побочных эффектов.

Человеческий генетический материал можно целенаправленно изменить. Но допустимо ли это с этической точки зрения? До сих пор информация о подобных экспериментах публиковалась только китайскими учеными. В настоящее время ученые в США впервые модифицировали геном человеческого эмбриона с помощью генно-инженерной технологии CRISPR-Cas9 — это произошло в Орегонском университете науки и здоровья в Портленде под руководством исследователя Шухрата Миталипова.

Команда Миталипова с помощью экспериментов смогла доказать, что дефектные, вызывающие болезни гены можно безопасно и эффективно исправить. При замене гена на стадии зародышевого пути излечится не только отдельный индивид, дефектный ген не сможет быть унаследован и следующими поколениями. Под зародышевым путем понимают специальную клеточную линию, которая, начиная с оплодотворенной яйцеклетки, в ходе развития человека приводит в итоге к образованию его гонады и образованных в ней зародышевых клеток — яйцеклеток или сперматозоидов.

В ходе предыдущих экспериментов при вмешательстве в геном китайские ученые постоянно сталкивались с нежелательными побочными эффектами. Доклад Миталипова еще не опубликован, но по слухам при экспериментах, проведенных в США, возникло заметно меньшее количество побочных эффектов — незапланированных изменений в генетическом материале, которые могут принести вред.

В Германии такие эксперименты запрещены

Миталипов родился в Казахстане, в бывшем Советском Союзе, он стал известным в 2007 году, как первый ученый, которому удалось клонировать обезьян. В 2013 году он впервые произвел человеческие эмбрионы путем клонирования. Это ученый с именем и от него вполне можно ожидать успеха в «редактировании геномов».

Ни в Китае, ни в США генетически модифицированные эмбрионы не были выношены. Через несколько дней они были умерщвлены. Но кажется, что это всего лишь вопрос времени, когда первый генетически измененный человек появится на свет.

В Германии эксперименты, которые были проведены в Китае и США, строго запрещены законом о защите эмбрионов. Исследователям, нарушившим запрет, грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В феврале 2017 года Национальная академия наук США объявила, что вмешательство в зародышевый путь эмбрионов должно быть разрешено, если целью является излечение серьезного заболевания. Поэтому исследовательская работа в США перестала быть нелегальной.

Будут ли это голубые глаза?

В Великобритании и Швеции законодателями также был дан зеленый свет экспериментальным вмешательствам в геном человеческих эмбрионов. Но до сих пор ученые из этих стран не сообщили о каких-либо достигнутых в исследованиях успехах. Во всем мире на эту тему есть только три научных публикации — и все они из Китая.

В настоящее время пока невозможно предсказать, сколько времени должно уйти на исследования, пока появится возможность безопасно исключать передающиеся по наследству заболевания при помощи генно-инженерного вмешательства. Но когда эта цель все-таки будет достигнута, то станет технически возможным создавать «дизайнерских» младенцев с улучшенными характеристиками.

Будут ли это голубые глаза или побольше интеллекта? Общество должно вовремя провести красную черту, не дожидаясь, когда технология созреет для рынка.

С этической точки зрения менее проблематичным выглядит использование редактирования генома, когда вмешательство происходит не на зародышевом пути, а дефекты исправляются в геноме взрослого человека. Германское законодательство это разрешает, и фармацевтические компании, как, например, Bayer,уже инвестируют большие деньги в развитие терапии на базе CRISPR-Cas9.

Фармацевтические концерны развивают терапию

«Сегодня считается, что более десяти тысяч болезней вызываются специфическими дефектами гена, — говорит Кемал Малик (Kemal Malik), руководитель подразделения научных исследований компании Bayer, — а технология CRISPR-Cas9, корректируя соответствующий генетический дефект, способна излечить многие из этих заболеваний».

Пришло время начать использовать этот новый вид терапии. Компания Bayer совместно с автором технологии CRISPR-Cas9 Эммануэль Шарпентье (Emmanuelle Charpentier) основала компанию Casebia Therapeutics в Бостоне.

В апреле 2017 года 11 германских ученых устроили переполох, потребовав смягчения запрета на исследования эмбрионов в проекте документа, распространяемом от имени Национальной академии наук. При определенных условиях в Германии тоже должно быть разрешено вмешательство в зародышевый путь человека, заявили они.

Ученые аргументируют тем, что научный прогресс настолько стремителен, что редактирование генома без побочных последствий для эмбрионов будет проводиться в обозримом будущем. И если действительно удастся лечить болезни редактированием генома без рисков, то ученые предлагают обсудить вопрос: будет ли и тогда объявлено неэтичным использование этой возможности.
Категория: Наука | Просмотров: 670 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мироздание глазами индиго
На океанском дне у побережья Флориды нашли две под...
На пляж в Ирландии вынесло останки древнего челове...
Во Флориде появился огромный провал грунта
Сильный ветер сдул с путей два поезда в Канаде
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(194)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(308)

3. Давайте предсказывать будущее

(3066)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3195)

5. палата № 6

(3610)

Последние комментарии
кристаллические люди ?


Мегаклоака у тебя в штанах... ...

Не нравится не смотри.Тебе мал...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования