Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Красноярске из-за сильного ливня введен режим ЧС
20.08.2017

В Красноярске из-за сильного ливня введен режим ЧС

Оценка: 5.0    1765 2 Природные катаклизмы
10:41
Режим ЧС введен в Красноярске из-за сильного ливня, который подтопил частные дома и нарушил передвижение автомобилей по магистралям города. Об этом сообщили в воскресенье в мэрии города. 

"Три человека (из подтопленных территорий - прим. ТАСС) эвакуированы в профилакторий "Лесной". За эти сутки в Красноярске выпала практически месячная норма осадков - 68 мм. С 12 часов (8:00 мск) в городе введен режим ЧС", - сказали ТАСС в мэрии.

По словам пресс-секретаря департамента городского хозяйства Светланы Трушковаой в Красноярске в готовности все единицы откачивающей техники - они работают во всех районах города. Она отметила, что одновременно откачать воду в сложных точках не получится, поэтому выбраны приоритетные участки.

"В первую очередь выезжают на магистральные улицы и на проблемные участки - их в городе 27. Это низины, под мостами, там где нет ливневой канализации. Они под наблюдением, техника откачивает воду там в оперативном порядке. Если горожане замечают трудности с водой на проезжей части - нужно оставить заявку оперативной службе", - пояснила Трушкова.

В воскресенье сильный затяжной ливень подтопил низины в Красноярске. По данным ГУ МВД, в связи с ухудшением погодных условий в городе осложнилась ситуация на дорогах - водителям рекомендовано не пользоваться автомобилями. Участковые уполномоченные проводят поквартирный обход домов с целью выявления одиноких и престарелых граждан. Для предупреждения фактов мародерства и оказания помощи пострадавшим из-за стихии в районах подтопления дополнительно задействовано около 100 сотрудников полиции.








 
Источник:  http://tass.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
discover 20.08.2017 22:59
...можно констатировать лишь одно : - начинается сезон катаклизмов ...
Стихия никого не оставит равнодушным. "От Москвы до самых до окраин"
Гибель одного человека трагедия... гибель 10 - статистика...
Человеков жалко....
+1  
Daara 20.08.2017 16:30
Вода поднялась за считанные минуты, причем ливень особо сильным и не назовешь... Думаю, дело не только в отсутствии ливневок, но и в грунтовых водах...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь