Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2923]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2209]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9420]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9412]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5154]
Тайны истории [4652]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 99
Пользователей: 97
Новых: 2
Aleksejj, noxon
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Астрономы нашли потерянную половину вещества Вселенной
13:58
Астрономы нашли потерянную половину вещества Вселенной

Исследования микроволнового реликтового излучения ранней Вселенной позволили довольно точно установить, что около 68,3 процента нашего мира составляет темная энергия. Еще 26,8 процента приходится на темную материю, и лишь 4,6 процента – обычное, знакомое барионное вещество, состоящее из протонов, нейтронов, электронов, фотонов. Эта материя складывает всех нас, все планеты и звезды, однако даже самые тщательные подсчеты массы барионного вещества в современной Вселенной дают странные результаты: его примерно вдвое меньше, чем должно быть. Как будто большая часть обычной материи куда-то пропала.
 
Согласно сегодняшним представлениям космологии, Вселенная пронизана колоссальными тяжами и сгустками темной материи, на которых, будто капли на паутине, «подвешены» галактики. Поэтому предполагается, что большие количества вещества могут находиться в состоянии ионизированного и чрезвычайно рассеянного газа, который распределяется вдоль нитей «космической сети». Теоретически такое межзвездное вещество (WHIM) должно быть раскалено до десятков тысяч, а то и миллионов градусов, и должно излучать в рентгеновском диапазоне.
 
Это излучение слишком слабо для того, чтобы замечаться рентгеновскими телескопами, однако телескоп Hubble сумел рассмотреть нужный сигнал в ультрафиолетовом диапазоне. По расчетам ученых, это может объяснить большую часть (до 70 процентов) нехватки вещества. Новая работа известного астрофизика из Эдинбургского университета Джона Пикока (John Peacock) и его коллег указывает, где может скрываться остальное.
 
В статье, представленной в открытой онлайн-библиотеке препринтов ArXiv.org, ученые предложили новый подход к поиску частиц межзвездной среды (WHIM) в «космической сети» темной материи. Для этого они обратились к исходному пункту, к реликтовому фону. С течением времени и расширением Вселенной длина его волны постоянно увеличивается, и сегодня это излучение «ушло» в радиодиапазон, а температура его составляет считанные градусы выше абсолютного нуля.
 
Однако если такие фотоны сталкиваются с горячими электронами WHIM, они могут получать дополнительную энергию, что ведет к уменьшению длины их волны. Это явление известно как эффект Сюняева – Зельдовича, действие его невероятно слабо: сокращение длины волны составляет порядка одной десятимиллионной. Чтобы рассмотреть его, Джон Пикок и его соавторы обратились к базе Слоановского цифрового небесного обзора (SDSS), содержащей данные наблюдений за сотнями миллионов галактик.
 
Из этого числа ученые отобрали около миллиона галактик, расположенных на одинаковом расстоянии от нас, данные по ним суммировали – и, действительно, обнаружили прежде ускользавшую от внимания астрономов часть материи. Согласно их новым оценкам, плотность горячего разреженного вещества в «космической сети» намного выше, чем считалось, и недостающего как раз достаточно для того, чтобы получить остальные 30 процентов.
 
Интересно, что независимо от шотландских астрофизиков и практически день в день с ними сходные выводы опубликовали ученые из Канады. Хидеки Танимура (Hideki Tanimura) с соавторами также вспомнили про эффект Сюняева – Зельдовича, однако использовали другую выборку из данных SDSS. Она насчитывала около 260 тыс. далеких галактик, но дала те же результаты.
Категория: Космос | Просмотров: 1695 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Вся темнота во вселенной это так называемое межпространство когда-то состоящее только из очень низковибрационной энергии и материи в ней никогда не было барионного вещества
когда-то это были космические пустоши не предназначенные для жизни
их функция была разделять творения с разными параметрами реальности
их задача была отражать назад в себя структурные части мироздания, так чтобы они не перемешивались друг с другом
когда то этот механизм начал приходить в негодность и части обособленных творений(галактики)
начали терять энергию и выпадать из своих космических кластеров в межпространство
они,будучи оторванные от своих центров, стали терять энергию и информацию и постепенно разрушаться
то что мы сейчас видим в ночном небе(светящиеся точки на черном полотне)- это большая аномалия
в нормальных творениях количество барионного вещества ни когда не бывает меньше количества темной материи и темной энергии и она там не темная а другого тона и оттенка...
темнота(очень низкая частота вибрации)- это свойство нежилого пространства разделяющего зоны творения и жизни

0
2  
Там настоящий дом человечества, но войти в него можно и нужно! из временного дома - Физического Мира,только через рост духовности, повышения сознания, тем повышая вибрации собственных энергий.
Учёные не представляют, что существует жизнь ещё, кроме Физического Мира, так они ограничили себя и свои выводы ополовинели!

1
3  
дак иди, чо ж ты не повышаешь вибрации ? ) все только и глаголят как баламошки повещая труды из книжек других, а наделе ничего

0
4  
Весь прикол в том - что вселенная всегда с тобой соглашается. Ты говоришь это реально - и это становиться реальностью. Говоришь - это реально и это становиться реальностью. Да есть инерция процессов, да мы создавая реальность - наделяем её энергией, да пока эта энергия не закончиться - реальность старая не исчезнет. И при этом, что мы не будем подпитывать старую реальность. На что в принципе нас подбивают наши сильные мира уходящего.

0
5  
Понял тебя, просто, не знаешь как это повысить вибрации свои энергий! smile Просто - мысли прибери, думая - как сделать лучше! biggrin

0
6  
biggrin Вспомним Будду – . «Всё, что мы есть, все, что с нами происходит и все вокруг нас, есть результат наших мыслей. Ум – это всё». Реальностью становится то, о чем много думают и говорят? В том числе и здесь, на сайте? Все может быть ….
https://www.youtube.com/watch?v=_TVwqMIzOSg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1246)

2. Котэ

(1266)

3. Давайте предсказывать будущее

(3079)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3200)

5. Юмор

(6715)

Последние комментарии


Прикольная игрушка - рассекать...

Наверное не так сложно слегка ...

... что только не придумают чт...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования