Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.02.2018, 13:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3144]
Атмосфера [1358]
Археология [4324]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3034]
Война [1012]
Гипотезы [6014]
Другое [6927]
Животные [2377]
Землетрясения [4238]
Засуха [362]
Избранное [321]
Климат [3203]
Космос [9916]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1802]
Наука [9855]
НЛО [4326]
Наводнения [3098]
Океан [765]
Оползни [608]
Пожары [818]
Прогноз [1236]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3154]
Сверхъестественное [1651]
Технологии [5364]
Тайны истории [4952]
Ураганы [2853]
Факторы и аварии [7868]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1392]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 319
Пользователей: 309
Новых: 10
chris, alena967, k-065, vagur, nakraiyvselennoi, nemizguler, aijaSSS, wids, myunhauzen74, Милена
Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Насекомые исчезают угрожающими темпами — и учёные не знают почему
14:07
Насекомые исчезают угрожающими темпами — и учёные не знают почему

Новое исследование, связанное с изучением проблемы резкого сокращения летающих насекомых, привело учёных к выводу, что «все может рухнуть», если эта тенденция сохранится. 

Исследование количества летающих насекомых в заповедниках по всей Германии показало шокирующие данные: насекомых стало на 75 процентов меньше, чем было 25 лет назад.

Это относится не только к мухам, но и бабочкам и мотылькам, а также пчёлам, которые играют жизненно важную роль в пищевой цепочке человека путем, опыляя сельскохозяйственные культуры.

«Насекомые составляют около двух третей всего живого на Земле, и произошел какой-то ужасающий спад», — говорит профессор Дэйв Гулсон из Сассекского университета.


Экологический Армагеддон

«У нас, видимо, появятся огромные территории, непригодные для большинства форм жизни, и в настоящее время мы находимся на пути к экологическому Армагеддону. Если мы потеряем насекомых, тогда все рухнет».

Обеспокоенные ученые не знают, почему это происходит. Профессор Гулсон упомянул так называемое «эффект ветрового стекла», на который многие водители стали обращать свое внимание в последние годы. Если раньше во время движения автомобиля ветровое стекло сразу же покрывалось крылатыми насекомыми, теперь этого просто не бывает.

«Этим летом я проехал через всю Францию ​​и вернулся обратно, и мне почти не пришлось останавливаться, чтобы очистить ветровое стекло», — сказал он.

Насекомые не самые очаровательные существа в природе, но если их количество будет падать такими темпами, как указано в исследовании — около 6 процентов в год —  то человечеству придется столкнуться с широким кругом проблем.

Враждебная среда

Помимо функции опыления, которое выполняют не только пчелы, но и большая часть насекомых,  они являются основным продуктом питания для многих животных, включая птиц, летучих мышей и лягушек.

Жуки и осы также играют важную роль, охотясь за паразитами, и ​​в целом «очищают экосистему».

Давно известно, что фермы, где широко используются пестициды для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей, не являются гостеприимным местом для большинства диких животных, будь то птицы, мелкие млекопитающие или насекомые.

«Современные сельскохозяйственные ландшафты являются для насекомых враждебной средой — для них  это пустыня, если не хуже, — сказал Ганс де Кроон из Университета Радбуда. — И этот спад хорошо задокументирован. Большой сюрприз заключается в том, что это также происходит в природных заповедниках».
Категория: Аномалии | Просмотров: 5465 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://gearmix.ru/
Всего комментариев: 16
0
1  
ДА ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО РАНЬШЕ ОСЫ ПЧЁЛЫ В КАЖДОМ ДВОРЕ БЫЛИ А ЩАС НА РЫБАЛКУ ХОЖУ И НЕ ОДНОЙ НЕ ВИЖУ ПЧЕЛЫ.РЕДКО ОСЫ ШМЕЛИ ТОКО.

4
2  
для начала про учёных. многие знают термин "британские учёные"- ..... . один знающий в этой теме написал ,что сейчас у землян буквально нет науки а есть 20тысяч$ гранты ,которые чиновники гос и частных фондов выделяют как по "договоренности",так и по месту работы разным учёным. те за 20-ку пишут научную работу,её публикуют,и наука форева! тема безопасная,малобюджетная и ........ . короче науки у землян нет. по теме,которыю 20-ки не знают. еся такая хреновина -гмо-растения. она почти не гниёт в земле,от неё дохнут бактерии,как почвенные ,так и в кишечнике землянных червей или человека. от пыльцы цветоносов дохнут пчёлы и шмели. трансгены частично подтвержденно являются мутагенами для других видов клеток,как насекомых,так и млекопитающих и птиц. но вурдалаки из вангуардгрупп со своей монсантой,блэквотер и тысячей подобных полпатиновских конторок никогда не даст знающим учёным опубликовать что-то на серьёзном информационном уровне.триллионы долларов гораздо ценнее триллионов жизней биоценоза земли.

0
3  
химтрейлы

2
4  
Исчезновение насекомых, животных и за ними людей с поверхностного зелёного тела планеты - эволюционный закономерный процесс, он просто говорит о приближении Срока, но люди уходят последними!
Классические учёные ограничили эволюцию жизни лишь физической грубой материей. Хотя они знают, что и грубая материя несёт в себе складированную энергию, но совершенно не представляют эволюцию жизни в совершенно энергетических тонких телах, в отличие от грубых, форм материи!
Такая жизнь распространена по обе стороны шкалы энергий от Физического Мира: в левую инфракрасную сторону и в ультрафиолетовую правую строну рентгеновских: в гамма и бета излучениях.
Наша Жизнь имеет направление эволюции в ультрафиолетовую сторону, пока мы сталкиваемся больше с жизнью левой энергошкалы инфракрасной, в тех же НЛО и Нлонавтах. Сами же уйдём эволюционно в правую часть энергошкалы ультрафиолетовый спектр энергий. Из этих энергий будет строиться наше новое тело, части животных и волей людей - разные предметы и одежды себе!

-3
7  
БлЭт, какой же бред ты несешь и явно не по теме. Сам то в это веришь? Хорошо хорошо самовыражение это наше право, но право сударь вы здоровы? где аналитика и здравый смысл в ваших словах?

2
8  
Жаль мне тебя, так и умрёшь для продолжения своей жизни в тонких мирах. Там волей мысли всё создаётся, в отличие от физич. мира. А ты в мыслях его отрицаешь,не для тебя он. Учись, пока есть тебе возможность, и не спеши опровергать, всегда прежде думай " Не глупость ли творю?".
Да, ещё поменяй своё кредо жизни.Лучше - "Ни чему не удивляться!" biggrin
И главное - ты не относишься к Тем, для кого Мои подробные коментарии.

0
14  
Пути у нас разные. Я рад, что не отношусь к тем для кого предназначены ваши комментарии. Предпочитаю решать поставленные задачи в реальном мире а не пространно рассуждать об этом в своем клубе понимающих biggrin Идите с миром своей дорогой, вы не глупые, вы просто другие.

0
16  
У тебя всего лишь именно такая картина мира biggrin

0
5  

2
9  
Бандитский капитализм в России ни куда не делся,он только углубляется до самых младших. Посмотрите как с полицией осматривают. ощупывают школьников на это ЕГЭ! Приучают быть в качестве подозреваемого, система создаётся! Может кто откажется от таких экзаменов,начнут думать!

1
6  
Химтрейлы, правительства всего мира уничтожают свою популяцию путем охлаждения поверхности планеты и спасая нас от глобального потепления. Но как известно у монеты 2 стороны и вторая сторона связана с увеличением злокачественных опухолей у населения, отсутствием иммунитета у детей, гибелью лесов, пернатых и насекомых. Только человек с таким фанатизмом может уничтожать самого себя, в дикой природе такого не встретишь. Нас разобщили, мы стали индивидуалистами хотя история учит, что больше шансов выжить у группы людей. Деньги нам заменили душевный лад. Почаще смотрите в небеса а не только себе под ноги.

1
10  
уберите гмо-растения, и будут вам пчелы и остальные опылители. ну или скоро будите в ручную опылять!... Кроме насекомых-ОПЫЛИТЕЛЕЙ растений, еще какие-нить насекомые пропали? мухи там, комары... нет? значит точно ГМО!!! angry dry wink

0
11  
не знаю уж про какие места вы говорите, но у нас этого всего - и пчел, и ос, и шмелей и др. твари == более чем)

0
12  
А Вы бы хотели, чтобы остались только те формы жизни, которые не поедают друг друга? Пищевой баланс между природой и человеком...

0
13  
Пчел меньше.. тоже заметила. Обычно в мае, когда цветут деревья плодовые-гул стоит. А в этом году почти тишина. Как следствие-не урожай!

0
15  
Пока люди будут доказывать своё мнение другим, оставаясь слепыми к единой объединяющей истине, - пчёлы будут умирать. Так человек не заметит, как и сам канет в лету. А смысл? Важно только то, что одни типа больше разбираются в том, что происходит в мире. Дохрена же вас! И каждый по-своему прав, конечно же. Офигенная цивилизация получается! Как вообще ещё Земля нас носит?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Пришельцы государственной важности
Огромная база инопланетян найдена в Австралии
Cознание есть у всего — даже у камней
Теория заговора. Земля для своих
Получены новые данные о лунной воде
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2917)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1989)

3. Черное Солнце

(90)

4. палата № 6

(3819)

5. Давайте предсказывать будущее

(3496)

Последние комментарии
Сколько можно распространять л...

В пользу моей версии происхожд...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования