Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 18:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6711]
Животные [2235]
Землетрясения [4157]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9557]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9488]
НЛО [4260]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1892]
Стихия [3035]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5203]
Тайны истории [4707]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 316
Пользователей: 294
Новых: 22
LadaFlora, maikl2m, southeast, SP22, Аня, Белая_Глина, Aldus, Guest, CatNet, Sadovnik, smoozwoo, Gas, IsHwo, Зензиля, ivan330, bond, eprst999, Darking, vitkon, [Далее]
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Может ли иглоукалывание заменить таблетки?
07:01
Может ли иглоукалывание заменить таблетки?

Основу западной медицины составляют медикаментозная терапия и хирургия. Так сложилось исторически, хотя история аллопатической (западной) медицины насчитывает всего несколько столетий. Например, один из первых медицинских препаратов – аспирин был создан только в 1899 году. Между тем за 3-4 тысячи лет до этого кора ивы уже использовалась в качестве жаропонижающего средства в Древнем Египте. С той же целью кора ивы как натуральный аспирин использовалась и в восточной медицине.

Но такова специфика западной медицинской науки. Сначала она долгое время игнорирует или отрицает все, что находится за ее пределами. А затем заново открывает то, что еще вчера отрицала. Иглоукалывание – один из ярких примеров. На протяжении тысячелетий акупунктура применяется в медицинах Китая и Тибета. И лишь в 1913 году она открывается заново американцем Уильямом Фицджеральдом, а затем (в виде аурикулотерапии) французом Ножье в 1950-х годах.

В последние десятилетия наметилась принципиально новая тенденция. Всемирная организация здравоохранения официально обратилась к врачам с призывом использовать немедикаметозные средства лечения. Это связано с тем, что бактерии и вирусы все чаще вырабатывают устойчивость к современным антибиотикам, и таблетки становятся бесполезны. С другой стороны, растет статистика аллергии к лекарственным средствам. И наконец, появляется понимание того, что нужно лечить не только и не столько симптомы, сколько причину заболевания. Как результат, появились официальные рекомендации со стороны ВОЗ и национальных врачебных ассоциаций (включая США) по использованию иглоукалывания.

Так может ли рефлексотерапия, в частности акупунктура, полностью заменить таблетки уже в ближайшие годы? С одной стороны иглоукалывание облегчает боль не менее эффективно, чем медикаментозные средства. Например, при болях в спине рефлексотерапия позволяет достичь обезболивающего эффекта, сопоставимого с нестероидными средствами (НПВС) и даже эпидуральными инъекциями (блокадами). Поэтому в современных клиниках восточной медицины обезболивающие блокады редко используются. Пример тому – клиника «Тибет», где с помощью иглоукалывания быстро облегчаются боли при радикулите, ишиасе, остеохондрозе и грыжах позвоночника.

С другой стороны, специалист по иглоукалыванию не всегда находится рядом. До него еще нужно доехать. А таблетки и мази всегда под рукой. Его святейшество Далай-лама XIV сказал однажды: «Если у меня заболит голова, то я выпью таблетку. Но в случае хронического заболевания обращусь к тибетской медицине».

Разница между таблетками и восточной медициной имеет принципиальный характер. Таблетки, инъекции и мази быстро устраняют симптомы. Иглоукалывание и другие методы восточной медицины устраняют причину заболевания. Они действуют постепенно, но эффект от их применения сохраняется долгие годы.

Есть заболевания и синдромы, при которых лучшие результаты дает медикаментозная терапия, а есть такие, при которых предпочтительнее восточная медицина. Это значит, что восточная медицина не заменяет западную, как и западная медицина не может заменить восточную. Они взаимно дополняют друг друга. Поэтому главной тенденцией развития современной медицины является синтез западной и восточной медицинских школ, а не вражда между ними. В последние годы ВОЗ и национальные ассоциации и коллегии врачей все чаще рекомендуют использовать иглоукалывание. Но о полном замещении медикаментозного лечения рефлесотерапией речи не идет.

С другой стороны, многое зависит от того, какой эффект вы хотите получить – быстро облегчить симптомы (сбить температуру, умерить боль, облегчить запор или диарею и т.д.) или избавиться от того, что стало причиной заболевания. Второе стоит дороже. В выборе между иглоукалыванием и таблетками участвует еще и материальный фактор. Как можно дешевле отделаться от симптомов сегодня, не задумываясь о том, что будет завтра – это один подход. Вложить средства в свое здоровье, чтобы избежать проблем в будущем – другой. Эти два подхода не сходятся. И пока они будут существовать, иглоукалывание не сможет заменить таблетки.

Объективности ради нужно сказать, что врачи восточной медицины не отрицают лечебного эффекта медикаментозной терапии. Например, в клинике «Тибет» нередко составляются комплексные программы, в которых оптимально используются возможности современной западной и восточной медицин. Рефлексотерапия не исключает параллельного применения медикаментозных препаратов и требует их немедленной отмены. При большинстве заболеваний она избавляет от необходимости их применения, но это происходит постепенно и со временем. Поэтому вопрос, может ли иглоукалывание заменить таблетки, зависит от каждого индивидуального случая.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 778 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
К берегам Калифорнии прибило российский "корабль-п...
НЛО против химтрейлов
Инопланетный спутник на орбите Луны
НЛО возле Солнца
Американские F-15 не смогли догнать НЛО
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1475)

2. Давайте предсказывать будущее

(3121)

3. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(6)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2836)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3323)

Последние комментарии




И приблизительно между восточн...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования