Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.01.2018, 20:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3103]
Атмосфера [1349]
Археология [4256]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3014]
Война [1012]
Гипотезы [5981]
Другое [6843]
Животные [2321]
Землетрясения [4210]
Засуха [360]
Избранное [312]
Климат [3185]
Космос [9805]
Карстовые провалы [472]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1768]
Наука [9726]
НЛО [4299]
Наводнения [3066]
Океан [759]
Оползни [604]
Пожары [816]
Прогноз [1229]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [691]
Радиация [630]
Солнце [1907]
Стихия [3122]
Сверхъестественное [1636]
Технологии [5305]
Тайны истории [4809]
Ураганы [2846]
Факторы и аварии [7854]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1385]
Экология [1341]
Эпидемии [985]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 335
Пользователей: 317
Новых: 18
OxfordVSPscov, Brodyaga2012, maxim, Звента, discover, Белая_Глина, renmilk11, Darking, Guest, k1p1sh, alladinst, LOG, nakraiyvselennoi, DeusWorg, volk, LadaFlora, Wakealsyru, Lilu
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Почему люди не должны колонизировать Марс
11:03
Почему люди не должны колонизировать Марс

Илон Маск хочет доставить людей на Марс. Профессору Стивену Хокингу не терпится увидеть, когда мы найдем новую планету, которую сможем назвать своим новым домом. Аэрокосмическое агентство NASA ведет разработку двигателя, который сможет позволить это совершить. Но действительно ли строительство постоянной базы на Красной планете стоит и будет еще больше стоить всех тех усилий и надежд, которые все так возлагают? 

«Строительство колонии на Марсе – это невероятно сложная с технической и невероятно дорогая с финансовой точки зрения задача», — прокомментировал порталу Futurism Аарон Ридли из Мичиганского университета.

Ученый уверен, что несмотря на то, что Марс обладает огромным научным интересом, строительство там постоянной станции потребует колоссальных усилий, и это при том, что сама по себе колония на Красной планете не решит такие проблемы Земли, как перенаселение.

«Мы хотим отправиться на Луну и Марс не из-за популяционных проблем. Мы хотим туда отправиться, потому что нами движет желание исследований», — добавляет Ридли.

Аманда Хендрикс, старший научный сотрудник Планетологического института США, разделяет мнение Ридли по поводу постоянного поселения на Марсе.

«Думаю, на Марс действительно стоит отправить людей для проверки технологий и научных экспериментов, но только в рамках разовых визитов. Я не уверена, что создание на Марсе постоянного поселения является отличной идеей. Это было бы крайне опасно, если рассматривать вопрос хотя бы с точки зрения долговременного воздействия космической радиации на организм человека».

Безумные затраты

Одним из основных препятствий, стоящих на пути основания человеческой колонии на Марсе, конечно же, является денежный вопрос. Полет на Марс будет очень дорогим «удовольствием», при этом перспективных методов и технологий, которые позволили бы снизить затраты на этот проект, на горизонте пока не наблюдается.

«Я считаю, что следующим логичным шагом для нас в вопросе человеческих исследований космоса станет возвращение на Луну или разовые полеты на Марс. Но желание остаться там надолго потребует колоссальных финансовых затрат», — прокомментировала Хендрикс, добавив, что космический туризм вряд ли сможет послужить в решении этой проблемы.

Крис МакКей, планетолог Исследовательского центра Эймса NASA, считает, что единственной приемлемой с экономической точки зрения мотивацией для основания марсианской колонии будет служить желание основать там постоянную государственную базу, что, безусловно, преуменьшает потенциал возможности использования ее в качестве туристической базы либо же в качестве добывающего предприятия по добыче полезных ископаемых.

«Аналогией здесь служат антарктические базы, основанные с 1955 по 1990 год. В это время все базы, находящиеся в Антарктике, согласно Договору об Антарктике, по сути рассматривались как закрытые научно-исследовательские. Но примерно после 1990 года здесь начал появляться туризм. Сейчас в Антарктике есть несколько туристических неправительственных баз, не занимающихся научными исследованиями».

Основание базы на Марсе не сделает никого богаче, а лишь существенно усложнит вопрос распределения финансовых средств, направленных на поддержание таких дорогостоящих проектов. И все же, несмотря на то что полноценная колония может выглядеть не самым разумным решением для дальнейшего развития космической программы, Марс по-прежнему содержит множество секретов, разгадка которых, безусловно, окажет положительное развитие на нашу науку.

Марс интереснее, но Луна ближе

Вполне возможно, что первая постоянная космическая база будет установлена на Луне, а не на Марсе. Однако, невзирая на реально возможную выгоду для человечества от подобного проекта, большинство все же согласно с тем, чем Красная планета выглядит более интересной целью, даже если эту цель гораздо сложнее достичь.

«Я согласен с тем, что с научной точки зрения Марс выглядит более привлекательным», — говорит Ридли, добавляя при этом, что понимает, что вся эта возня вокруг Марса сейчас выглядит скорее как попытка прыгнуть выше головы.

«Я верю в подход постепенного решения проблем. Поэтому более логичным было бы начать именно с Луны, а затем уже двигаться к Марсу».

«Безусловно, Марс интереснее Луны с позиции науки», — соглашается Маккей.

Объясняя свой выбор, Маккей выделяет три основных особенности, которыми обладает Красная планета и не обладает Луна: во-первых, в вопросе планетарных геологических процессов и истории Марс больше похож на Землю; во-вторых, есть вероятность, что на нем по-прежнему сохранилась жизнь; и в-третьих, планета обладает потенциалом терраформирования.

Наверно, если бы мы были к этому готовы, то многие, скорее всего, согласились бы с тем, что марсианская колония могла бы стать приоритетной целью нынешней программы космических исследований. К сожалению, в реальности так не работает. Всегда находятся задачи, которые обладают более высоким приоритетом, по сравнению с другими. И нередко без решения этих задач невозможно продвинуться дальше к заветной цели. И прямо сейчас совсем не кажется, что марсианское поселение будет являться лучшим выбором, на который стоило бы тратить свои ресурсы.
Категория: Космос | Просмотров: 1915 | Добавил: Maks | Рейтинг: 4.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
1
1  
В романе известного американского писателя-фантаста Айзека Азимова "Конец Вечности", написанном еще в 1955 году описывается некая контора, которая существует вне времени и способна периодически корректировать историю человечества - естественно, ради его блага. Однако, "по странному стечению обстоятельств" большая часть таких изменений Реальности приводит к тому, что уничтожаются космические технологии, с помощью которых человечество могло бы покорить Космос. А когда человечеству в будущем все же удается освободиться от опеки "вечных" в выйти в Космос, то выясняется, что более молодые цивилизации успели поделить и освоить его за то время, пока человечество прозябало на Земле. В результате человеческая цивилизация вымерла...

0
2  
А на Земле уже все проблемы решили. Или места срать стало мало?

1
4  
Оставаясь на Земле человечество никогда не решит свои проблемы, поскольку пока условия существования будут приемлемы для существования, то это никого не будет интересовать, а когда станут неприемлемы - уже будет поздно. А вот за пределами планеты ситуация будет совершенно другая - там будет действовать "простой" принцип: "приспособься или умри". Так же следует учитывать тот момент, что научившись жить за пределами Земли в условиях жесткой экономии и эффективного использования ресурсов, человечество наконец-то сможет осознать ценность земных ресурсов и научится бережно и рационально их использовать...

-1
3  
Не удавшаяся форма человека - творения Змия, стремится прервать духовную эволюцию человеков Земли, где духовной эволюции на Земле предназначены Шестая и Седьмая коренные расы - две последние, предлагая искать на переселение новую планету. Это их агония,в изменяющейся Земле. Брожение и все тёмные стремятся в этом движении себе урвать. Поляки, закручивая майданы Вукраине, думают о таком в Белорусии сотворить и, подобрав их, выйти к Чёрному морю -одни хотелки! Не стоит так полякам напрягаться с Чёрным морем,оно само к ним придёт и лучше подумают - что им с ним делать?

0
5  
Бодр, по себе не стоит судить о Человеках ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочный черный квадрат появился в небе над Уоте...
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 7.9
Безумный план NASA по спасению человечества от изв...
Крысы захватили Париж
Уровень воды в озере Байкал продолжает опускаться
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Будущее человеческой цивиллизации

(64)

2. Лунница ) тема для женщин

(297)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1407)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1904)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3833)

Последние комментарии
ну так и сейчас археологи &quo...

Вот вам и легенды о единорогах...


Жизнь может иметь любая вселен...

Башня-то стоит в США, заржавел...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования