Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.01.2018, 21:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3101]
Атмосфера [1349]
Археология [4252]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3009]
Война [1012]
Гипотезы [5981]
Другое [6838]
Животные [2316]
Землетрясения [4208]
Засуха [359]
Избранное [312]
Климат [3185]
Космос [9803]
Карстовые провалы [472]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1766]
Наука [9722]
НЛО [4298]
Наводнения [3066]
Океан [759]
Оползни [604]
Пожары [816]
Прогноз [1228]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [691]
Радиация [630]
Солнце [1907]
Стихия [3121]
Сверхъестественное [1636]
Технологии [5301]
Тайны истории [4803]
Ураганы [2846]
Факторы и аварии [7854]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1385]
Экология [1341]
Эпидемии [985]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 310
Пользователей: 302
Новых: 8
NoComment, бодр, Вертузия, kvantic, Звента, ШЕЛВИН, LECATKOM, mladenets
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Бактерии E. coli отправили в космос
10:22
Бактерии E. coli отправили в космос

Вы когда-нибудь задумывались, что произойдет, если заболеть в космосе? Чтобы выяснить это, НАСА отправило образцы бактерий на околоземную орбиту. 


Одним из последних небольших спутниковых экспериментов агентства является E. coli Anti-Microbial Satellite, или EcAMS — спутник, который будет исследовать генетическую основу эффективности антибиотиков против бактерий кишечной палочки (E. coli) в условиях низкой космической гравитации. Этот малый спутник типа CubeSat недавно был развернут с МКС. Аппарат должен помочь в совершенствовании методов борьбы с инфекциями в ходе космических миссий и найти новые решения для медицины на Земле.

«Если мы обнаружим, что сопротивляемость в условиях микрогравитации выше, мы сможем что-то сделать, потому что будем знать ген, ответственный за это», — сказал А. С. Матин, главный исследователь EcAMSat из Стэнфордского университета в Калифорнии.

Ученые полагают, что бактерии, такие как кишечная палочка, могут испытывать стресс в условиях микрогравитации. Этот стресс активизирует их защитные системы, что затрудняет действие антибиотиков. Бактерии на Земле также способны развивать естественную устойчивость к традиционным методам лечения антибиотиками. Зная, как меняется устойчивость кишечной палочки к препаратам в космосе, ученые смогут разработать более эффективное лечение.

Штаммы E. coli, используемые в EcAMSat, вызывают инфекции мочевых путей, которые могут развиться у космонавтов в космосе в дополнение к другим типам инфекций. Результаты исследования предоставят сведения об идеальной дозировке лекарств для борьбы с инфекциями и помогут усовершенствовать уже существующие антибиотики.

«За пределами околоземной орбиты влияние микрогравитации и космического излучения на здоровье человека потребует расширенного знания о том, как биология реагирует на космическую среду. Уроки, извлеченные в этом эксперименте, станут отправной точкой для более совершенных биологических миссий CubeSat», — сказал Стивен Спремо, руководитель проекта миссии Исследовательского центра Эймса в Силиконовой долине Калифорнии.

EcAMSat — уникальный автономный спутник, не требующий какого-либо сообщения с Землей. По прибытии на МКС экипаж будет работать с наземными контроллерами, чтобы вывести спутник на орбиту, затем он автоматически начнет свой эксперимент. Студенты Университета Санта-Клары в Калифорнии будут контролировать спутник, управлять операциями миссии и загружать данные.

Космический аппарат разбудит дремлющую кишечную палочку, наполнив бактерии насыщенной питательными веществами жидкостью, и будет поддерживать температуру в контейнерах на уровне температуры человеческого тела. Затем он впрыснет в образцы микроорганизмов различные дозы антибиотиков. Будет сравниваться два типа E. coli: один с природным геном, который помогает бактериям противостоять антибиотикам, а другой — без него.

Бактерии будут смешиваться с красителем, который меняет цвет от синего до розового. Синий будет указывать на то, что большинство клеток погибло в результате воздействия антибиотика. Чем больше клеток останется жизнеспособными и активными, тем сильнее будет проявляться розовый. Встроенный датчик цвета обнаружит эти изменения и определит, насколько сильно два типа E. coli противостоят разным дозам антибиотика.

Эксперимент продлится 150 часов. По мере обращения EcAMSat вокруг Земли набор данных размером меньше мегабайта будет передаваться по радиосвязи на Землю. После завершения своей миссии этот маленький спутник сгорит в нашей атмосфере примерно через 18 месяцев.

«Хотя EcAMSat предназначен только для одной миссии, многие его компоненты могут пригодиться для обнаружения жизни в Солнечной системе, — сказал Тони Рикко, главный технолог миссии. — Используя сенсоры и технологию микрофлюидов от EcAMSat, НАСА разработает технологию, необходимую для поиска жизни на лунах, таких как Энцелад и Европа — океанические миры, покрытые ледяными корками».
Категория: Космос | Просмотров: 725 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
слишком многие стали увлекаться анальным секасом.... и палочка их заражает...даже растет % рака почек от этой инфекции. а то кина понасмотряцца и давай пихать куда ни попадя! это я еще про гомиков молчу...

1
2  
Это не та палочка , которая шпион-ДНК?
"Палочка" ...всё, молчу... wacko

0
3  
вот она! палочка-выручалочка:
"Для этого ученые вставили внутрь обычной кишечной палочки две дополнительных нити ДНК, скрученные в кольцо. В одной из них содержался сам геномный редактор, а во второй – особая последовательность генетических "букв"-нуклеотидов, заставлявшая это кольцо ДНК копировать само себя."
из предыдущей статьи.
я так поняла, что это: Кишечная палочка (эшерихия коли, лат. Escherichia coli; общепринятое сокращение E. coli) — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, ну и проч и проч.....

1
4  
...плохая идея.., за вирусы в космосе *чужие* могут наказать,..не наше пространство.., суются куда не лень..ещё на ЗЕМЛЕ жить не научились.., а уже в космосе гадят..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Аномальные морозы на Урале, в Сибири и Приморье
Тайна лунного света
Древняя ядерная война между землянами и инопланетя...
В 2018 году может наступить всемирный голод
Таинственная болезнь «зомби» убивающая оленей може...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6824)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1902)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1405)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3830)

5. Великая Тартария

(6)

Последние комментарии


О Гондурасе, разумеется... ...

да уж..."сам черт не разб...

Жаль сериал закрыли, от книги ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования