Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 13.12.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3069]
Атмосфера [1338]
Археология [4189]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6758]
Животные [2262]
Землетрясения [4181]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9639]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1736]
Наука [9582]
НЛО [4278]
Наводнения [3046]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3051]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4741]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 288
Пользователей: 272
Новых: 16
solnce2014, СМЕРШ, Nebilung, Guest, OxfordVSPscov, Ioan, agnc, Lilu, Maks, Ariella, amicus, веник, Darking, vitkon, Astron, LOG
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Человечество уже достигло максимума возможностей
14:05
Человечество уже достигло максимума возможностей

Масштабное исследование показало, что мы уже достигли максимальных размеров, продолжительности жизни и силы, какие только возможны для нашего вида. 

Как и у любого биологического вида, у людей есть определенные границы. Ни при каких самых благоприятных условиях мы не сможем набрать рост жирафа или бегать быстро, как гепард. И похоже, что человечество уже выжало из своей природы максимум возможного. На это указывает большая работа французских ученых, охватившая данные последних 120 лет. Ее результаты публикует журнал Frontiers in Physiology.
 
Все последние столетия человечество демонстрировало впечатляющий и стабильный прогресс. Благодаря успехам медицины и гигиены, лучшему питанию и условиям каждое следующее поколение живет все дольше, средний его представитель становится здоровее, крупнее и сильнее. Это питает самые радужные прогнозы: в самом деле, если продолжить этот рост в будущее с теми же темпами, то получится, что уже ныне родившиеся дети смогут жить головокружительно долго и достигнут совершенно новых высот. Увы, тут предел нам ставит сама биология.
 
Профессор медицины из Университета Париж Декарт Жан-Франсуа Туссен (Jean-François Toussaint) собрал авторитетную междисциплинарную команду, включающую врачей, генетиков, антропологов. Они провели серию масштабных обзоров, накопленных с начала ХХ в. исторических данных по продолжительности жизни, среднему росту и физическим способностям, учли влияние генетических факторов и внешней среды. «Эти черты больше не растут, – констатирует профессор Туссен, – несмотря на продолжающийся прогресс в питании, медицине и науке. Это показывает, что современное общество уже позволило виду достичь собственных границ. Мы – первое поколение, которое это осознает».
 
В самом деле, по словам ученых, если прежде по этим параметрам люди устанавливали один рекорд за другим, то в последние годы максимумы практически не растут. В целом, человечество вышло на плато – и лишь увеличивается пропорция людей, которые приблизились к этим показателям. Максимальная зарегистрированная продолжительность жизни так и не превысила примерно 120 лет, средний рост с 1980-х остается на уровне примерно 170 см для женщин и 180 см для мужчин, и даже скорость обновления спортивных рекордов резко упала.
 
 

Впечатляющий рост результативности атлетов в различных спортивных дисциплинах между 1900 и 1980 гг. давно сменился стабильным плато. Вверху показаны данные для женщин, внизу – для мужчин. Синий цвет – бег на 800 м, зеленый – прыжки в высоту, оранжевый – толкание ядра 
 
 
Однако и этого уровня достичь получится не у всех. Ученые считают, что все более заметные изменения окружающей среды могут заставить нас снова «откатиться» к прежним размерам и сроку жизни. «То снижение человеческих возможностей, которое мы наблюдаем уже сегодня, указывает на перемены в окружающей среде, включая климатические, – говорит профессор Туссен. – За последнее десятилетие в некоторых странах Африки средний рост жителей уменьшился; это показывает, что некоторые сообщества уже не могут предоставлять достаточное питание всем детям, поддерживать здоровые условия существования для них».
Категория: Наука | Просмотров: 2157 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 23
1
1  
хм ...Природа не создает лишнего . Если используем 3% потенциала мозга ,то говорить о "потолке " - это ложь .
Учитывать только физические параметры для ВЫВОДА ,это лженаучно ,как мин.
Ха ...на картинке впереди всех - английский "ученый " ...?

1
8  
мозг используется на почти 100%. обработка зрения звука, координация движений и т.д. занимает большую вычислительную мощность. и мозг разделен на специализированные участки, которые выполняют только свои задачи. примерно как видеокартой нельзя заменить центральный процессор.

0
15  
ну... мнение ,Имеешь право . В исследованиях активности мозга "почти 100% " - не встречал . 3-5% - звучит много раз.
И "лженаучное "- телекинез ,левитация ,телепортация ,Ч- рентген ,Видение ..."Всесовершенные ВСЕ болезни лечили Мыслью"- Медицинский Трактат Хуан- Диплинга ...Процент посчитай САМ.

0
21  
...а ты себя к скольки процентам относишь...? tongue

0
23  
хм ? Вопрос не в тему . В плане самокритики - знаю чуть ...

0
2  
Думаю, бесконечный рост невозможен. Должен быть какой то переход в другую сущность, что ли. Даже дОлбаный бизнес не может обеспечить постоянного роста, для выживания нужна инфляция или обвал, ну и война самое то.

0
4  
зачем, сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия подарят тебе и инфляцию, и войну, и обвалы всевозможные

1
5  
Так, согласен. Но это можно компенсировать при разумном руководстве на Земле. А у нас бизнес-шоу, никак иначе. Кто больше нахапает. Сколько америкосы продуктов выбрасывают? Зачем рост, когда то что есть не ценим?

0
18  
Точно biggrin В сельском хозяйстве, когда им занимаешься развлекух хватает ..

-1
3  
Слова тех, кто был свидетелем расцвета и гибели предыдущих коренных рас планеты:Лемурийской, Атлантической и нашей пятой Арийской расы,- свидетели раазвития и...
"Когда ваша раса - пятая достигнет своего зенита физического и умственного развития, разовьёт найвысшую цивилизацию( запомните разницу, которую Мы делаем между материальной и духовной цивилизациями) и не в состоянии будет подниматься выше в своём цикле, её прогресс по направлению абсолютного ЗЛА будет остановлен, как и её предшественники лемурийцы и атланты, люди третьей и четвёртой рас, были остановлены в своём прогрессе, к тому же, одной из таких катаклизмических преремен ( огнём или водой, которые чередуются). Её великая цивилизация будет уничтожена, и все субрасы пойдут книзу в соответствующих циклах после короткого периода славы и учёности...",-Письма Махатм, п. 92.
Эти слова относятся к нашей расе в конце её седьмой субрасы, сейчас же заканчивается пятая субраса, с которой заканчивается материальная цивилизация, поскольку следующая шестая субраса будет продолжать духовную эволюцию цивилизации в своих тонкоматериальных телах, закончив материальную цивилизацию.
Каким будет этот переход много раз сказано.

0
6  
Переход в другую сущность? Не исключено. Ещё знаменитый философ Фридрих Ницше утверждал: «Человек велик тем, что он мост, а не конец развития». Почему бы и нет ….
https://www.youtube.com/watch?v=CW2QUComb3w&t=13s

1
7  
Масштабное исследование показало, что мы уже достигли максимальных размеров, продолжительности жизни и силы, какие только возможны для нашего вида.
..неправильное определение.., не мы *достигли*.., а на сколько нам *позволила* природа..и условия развития окружающей среды..

0
9  
Сергей Вячеславович Савельев, российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН, утверждает, что у человека эволюционирует мозг. Причем, по некоторым параметрам далеко не в лучшую сторону. Таким образом, утверждать, что человечество зашло в эволюционный тупик, нет никаких оснований.

prof

0
11  
Сергей Вячеславович Савельев, российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН
..все эти *звания*.не соответствуют его знаниям.Монография Савельева «Возникновение мозга человека» критикуется редакторами интернет-портала «Антропогенез.ру», указавшими на большое число фактических ошибок и неправильное использование ряда специальных терминов. Редакторы также отмечают, что автор в своих рассуждениях прибегает к риторике, несовместимой с научным подходом (ёрничанье и «полемика с оглуплённым оппонентом»), и обращают внимание на «недостаточное знание зоологии, палеонтологии, антропологии и археологии», ставят под вопрос состоятельность гипотезы Савельева о причинах перехода к прямохождению предков человека.
..вообщем сами можете ознакомиться..

http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2014/01/29/savelev/

0
12  
Можно обойтись без званий и не обращать внимания на манеру подачи материала - главное, что Савельев объяснил, почему человечество тупеет.

Вид homo sapiens явно движется по пути обратного эволюционного развития и нужно дать этому хоть какое-нибудь объяснение.

0
10  
А пазвольте указать на нисаатвецтвие темы и писания. Конкретно человек , любой достигает своего предела. А вот человечеству развиваццо тупо недают! Элита держит гомостадо в рамках управляемости и ........ а я не знаю выхода......(

0
14  
Выход один, Шереметьево два...

0
13  
В связи с будущим тонкоматериальным телом человека и постепенным встраиванием в него, рост человека будет увеличиваться, а плотность тела убывать. Уже сейчас часть признаков отмечаются на молодых людях - рост!

0
16  
С точки зрения Космической Истории, эволюция - это не просто генетическая мутация, а нисхождение Божественного,' что ускоряет вещество жизни в новой и высоко духовной ориентации. Соедине­ние генетической мутации и нисхожде­ния Божественного создает новую эпоху планетарного сознания - ноосферу. Когда мы осознаем этот момент, тогда сможем полностью принять то, что мы развива­емся из состояния «гомо-сапиенс» в «гомо-ноосферикус». Ноосфера, менталь­ная оболочка Земли, является хранили­щем преобразования человеческого зна­ния, которое стало необходимым после открытия Закона Времени.

0
17  
Просто невозможно не порадоваться на первого - красавец... даже непонятно а вообще это не придуманный ли герой дня... нет пропорциональности тела - все изуродовано... Но дело вот в чем - на заре эволюционного процесса, когда из обезьяны становился прямоходящий субъект - это еще не был человек и мерка его долголетия была не больше чем у обычного животного ГОМИнида... чем дальше по развитию эволюционной ветки жизнь по срокам лет увеличивалась и до сих пор идет на прибывание... существо субъективного развития животное - человек еще не успевало состариться и изуродовать свой вид до неузнаваемости... сейчас человек живет в 4 раза дольше чем во времена своего первого зарождения в облик человека... фигура становится дряхлой с трудом носит тяжелое тело, нет тонуса и есть килограммы наеденного жира, начиная с внутренних органов и заканчивая подкожными наслоениями.... От того фигура в старости делается бесформенна и безжизненна... правда есть старики подтянуты и ровны до глубокой старости... все зависит в большей степени от физического труда до последнего своего дня...

0
19  
Деградация во всём ..., а тут достигли .... wacko

0
20  
Некоторые ученые всерьез озабочены тем, что качество генома человека ухудшается в результате накапливающихся мутаций, или несовершенств. Если это так, то данный факт опровергает точку зрения, что человек эволюционирует, или усовершенствуется. Но если Бог создал геном человека, то почему в нем есть изъяны? Библия открывает нам то, что не может сказать наука: человеческое несовершенство — результат греха, или непослушания Богу. В Римлянам 5:12 говорится: «Через одного человека (Адама) грех вошел в мир, а через грех — смерть». Следовательно, ухудшение качества генома опровергает эволюцию, но согласуется с Библией. Означает ли это, что деградацию генома нельзя остановить? Нет! Бог обещает вмешаться в дела людей и устранить весь вред, который причинили человечеству Адам и Ева. Так Творец человека, а не слепые эволюционные силы приведет наш геном к совершенству (Откровение 21:3, 4).

0
22  
Аня, гены это субстанция целиком принадлежит грубому физическому телу человеческой сущности, они закручены и крутились не Создателем, а теми отпрысками Змия, их творца.
Настоящий человек - это внутренний человек с его постоянно одухотворяющимся тонким телом формы человека! Человеческая сущность на тонком плане была создана формой человека, которую всем открыл Метропатор -Создатель, "от которого все вещи стали быть,открыв свою форму Человека",- "Апокриф Иоанна".
Человек ни когда не был животным, его эволюция - совершенствование своей духовности, чтобы выйти из влияния отпрысков Змия, перерабатывая их грубую материю собственного тела в высокую энергию Духа. Все страсти человека, присутствующие в материальном грубом теле,от Змия,подобие своё он внёс в физическое тело человека. В этом и эволюция человека - избавиться от этого подобия!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Астрономы: "астероид Оумуамуа" может быть иноплане...
Учёные открыли уникальные свойства урана
Итальянец обнаружил у себя на огороде гробницу этр...
Пожилой индиец вступил в схватку с леопардом и поб...
Доказано существование новой формы материи: эксито...
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(59)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3524)

3. Лунница ) тема для женщин

(137)

4. Братья наши меньшие

(976)

5. Юмор

(6776)

Последние комментарии
хм ? Об открытии - не раскрыва...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования