Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.05.2019, 02:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5482]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3454]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7961]
Животные [3149]
Землетрясения [4637]
Засуха [394]
Избранное [365]
Климат [3678]
Космос [12163]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2275]
Наука [11915]
НЛО [4743]
Наводнения [3596]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3642]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6075]
Тайны истории [6062]
Ураганы [3245]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1566]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 58
Пользователей: 57
Новых: 1
sprint22
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Древняя посадочная площадка кораблей пришельцев в Непале
10:42
Древняя посадочная площадка кораблей пришельцев в Непале

Катманду - столица Непала. Сам город и два его древних комплекса царских дворцов — Патан и Бактапур, — расположены в просторной межгорной долине.  По оценкам геологов, примерно 200 тысяч лет тому назад на месте сегодняшней долины Катманду плескались воды громадного озера, а небольшие клочки суши, поднимавшиеся над водой, выглядели жалкими островками.

Удивительно, но в древнейших местных преданиях рассказывается об этом. В них говорится: в старые времена над водами, покрывавшими всю здешнюю долину, высился один только холм Сваямбунатх (Swayambhunath). Однажды очень давно на этом великом холме явился пра-Будда, приняв вид «самовоспламеняющегося огня».
 
По канонам буддизма, зримым образом пра-Будды является форма ступы. Нижняя часть ступы представляет собой полусферу. Под ней установлен керамический кубик с указанием четырех сторон света. Верхняя же часть ступы — тринадцатиэтажная башня, отражающая тринадцать уровней познания.

Подобная интерпретация уфологам представляется не слишком убедительной, особенно если взглянуть на холм Сваямбунатх более пристально. Быть может, «самовоспламеняющийся огонь» уже приоткрыл свою тайну в образе этой ступы?
 
 
Поднявшись на холм Сваямбунатх, начинаешь понимать достоверность древнего предания, утверждающего, что только это место некогда возвышалось над водами озера. Во всей долине, насколько хватает глаз, нет более ни единой возвышенности.




Вопрос о том, кто же 200 тысяч лет тому назад мог сочинить это предание, остается открытым (чисто теоретически возможно допустить, что мы имеем дело со свидетельством очевидцев, поскольку истоки рода человеческого относятся к эпохе, отстоящей от нас на 200 тысяч лет. Однако вопрос о том, как могло устное предание сохраниться на протяжении столь громадного периода времени, остается неразрешимой загадкой).
 
 
Преодолев лестницу в три сотни ступеней, оказываешься перед ступой, которая предстает перед глазами во всем своем великолепии, устремленном ввысь, в небо. Если же связать эти и без того узнаваемые контуры (ступа очень похожа на космическую ракету) со свидетельством предания о том, что на этот холм некогда спустился с небес «самовоспламеняющийся огонь», то истолкование этих фактов в духе гипотезы о палеоконтакте приобретает вполне реальные очертания.



 
Быть может, Сваямбунатх в неком незапамятном прошлом служил посадочной площадкой для «богов»-инопланетян?

При посещении этого комплекса сразу же бросается в глаза то странное обстоятельство, что это место пользуется особым почитанием как у буддистов, так и у индуистов. В индуизме ступа считается зримым воплощением пралингама, возникшего из безначальной сущности и изображаемого в виде яйца. (Лингам — фаллический знак, распространенный во многих культурах и считающийся символом плодородия и созидательных сил природы).

Эта версия, а также интерпретация лингама в качестве древнего огненного столпа служат дополнительными аргументами в пользу нашей гипотезы. На ту же мысль наводят и выводы наблюдений ступы на холме Сваямбунатх.
 
 
Вокруг главной ступы группируются сооружения храмового комплекса меньших размеров. Необязательно иметь богатое воображение, чтобы узнать в них воспроизведение внешних форм высокотехнологичных систем (например, космических челноков типа «Спейс шаттл»). А в центре всего ансамбля, словно подтверждая эту гипотезу, находится образ того самого Будды, который, словно «самовоспламеняющийся огонь», устремлен в небо.
 
 
А рядом с центральной ступой лежит довольно узнаваемый предмет под названием ваджра. Он считался грозным оружием богов. Ваджра - культовый символ, как крест у христиан или полумесяц у мусульман. До сих пор ваджра используется в различных ритуалах, а Будда часто изображается с нею в руках.
 
Категория: Тайны истории | Просмотров: 9900 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
-3
1 vitkon  
хм ..."башня, отражающая тринадцать уровней познания...." - обязательный элемент всех Ведических Светилищ ,всего лишь инженерное сооружение . В выставках 19 века (технических ) такое сооружение в разных вариантах ( в Питере - тема "Трамваи без проводов ") десятками ...Все есть в инете ,было в Руси в начале 19 века ...рисунки и фото.

-3
2 vitkon  
...а вот посадочные площадки лучше увидеть на юге Африки в "государстве какао " - на месте МЕЖДУНАРОДНОГО аэропорта ..в нищей стране .
Или на "Карте Создателя " в европейской части Руси ...там( вроде) ТРИ ,место имеют....

0
3 Amon8  
Ваджра красавица-сила-мощь.

0
4 malipas  
уже и до будды добрались фуфологи

0
5 Shinnn  
А был ли мальчик...??? для туризма оно конечно очень даже привлекательно - флажки и мифы... усыпальницы и глаза... ну и самое главное денежные потоки для процветания страны от любителей поглазеть на красивые и необыкновенно архитектурно - выстроенные конструкции сооружений, явно смешноватые и легкомысленные, но своеобразные как характер местности, где столпились и процветали знания народов в стремлении познать небо и богов.... религии это прежде всего мечты людей в конкретных условиях создать для себя комфортность и заручиться помощью божественных сил для обеспечения спокойствия в нелегкой жизни горных территорий... постройки все без исключений религиозного назначения несут в себе устремленность в высокие пределы небесной сферы, как перспективный восход к солнцу и свету из сумрака земного обитания... разные формы зданий, да и разные религии - всего лишь символы собственной веры как и наречия и образа жизни народности с ментальным укладом упокоенных душ...

0
6 Prohvost  
Какая ещё посадочная площадка. Любой, сколь либо приличный космический корабль способен сесть на любой лужайке на свои телескопические опоры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1868)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3141)

3. Операторы сознания

(4)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7857)

5. Объекты на солнце

(67)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования