Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.04.2018, 05:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3204]
Атмосфера [1379]
Археология [4420]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3066]
Война [1012]
Гипотезы [6090]
Другое [7073]
Животные [2463]
Землетрясения [4272]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3241]
Космос [10171]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1843]
Наука [10071]
НЛО [4373]
Наводнения [3140]
Океан [775]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3215]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5468]
Тайны истории [5088]
Ураганы [2875]
Факторы и аварии [7880]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1372]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 101
Пользователей: 99
Новых: 2
sega, танк
Главная » 2018 » Январь » 4 » В России установилась аномально теплая зима
14:04
В России установилась аномально теплая зима

Из-за аномальной теплой российской зимы в лесах пошли грибы. Температура в Москве и сопредельных областях примерно на 10 градусов превышает многолетнюю норму января, констатируют метеорологи всех основных погодных служб России. Так, по прогнозам Гидрометцентра РФ, до конца первой недели 2018 года температура ночью в Москве будет составлять от 0 до -2 градусов, днем же ожидается +1 - +3 градуса. Похолодание ожидается только начиная с 8 января – в понедельник после православного Рождества температура, по прогнозу Гидрометцентра, опустится до -6 градусов. Тогда-то природа впервые в этом году побалует москвичей снегом.

- Уже несколько дней подряд в России фиксируются рекорды максимальной температуры, - отмечают специалисты центра погоды “Фобос”. - Например, в Санкт-Петербурге воздух прогрелся почти до +5 градусов. Так тепло обычно бывает здесь в начале апреля. Граница снежного покрова сейчас проходит в верховьях Волги – а ведь обычно в начале января снег должен лежать в низовьях Дона и на побережье Азовского моря.

Что касается Москвы, то погода в этом году действительно аномальная – не столько температурой (к плюсовым отметкам зимой мы уже начинаем привыкать), сколько длительностью оттепели. Две недели плюсовой температуры даже по ночам – и вот выпавший в декабре достаточно обильный снег бесследно растаял, уступив место даже не слякоти, а зелени.

“Еврозима”, - говорят оставшиеся в столице на каникулы москвичи. Метеорологи же поправляют – скорее, крымская зима: теплый ветер дует именно с Черного моря. Плюс 1 градус в январе – это температура, характерная как раз для Симферополя.

- В ближайшие дни обстановка в атмосфере над Русской равниной изменится мало, - продолжают специалисты “Фобоса”. - Зима по-прежнему будет развиваться по крымскому погодному сценарию. Тепло и влага с юга будут господствовать на Европейской России. И только к началу следующей недели воздушные течения начнут разворачиваться на северные румбы. Вместе с ними и температурный режим станет приближаться к нормальным значениям.

Любители зимних видов спорта и отдыха, разумеется, разочарованы: катание на лыжах в московских парках отменяются на неопределенный срок. Зато неожиданно повезло грибникам: сезон в ушедшем 2017 году и так продолжался аномально долго, до ноября, а в январе внезапно начался новый!

- Вышли погулять по лесу, сухо, красота, так еще и грибов нашли, - радуется дачник из Михневского района Александр Пасхалов. - Причем не осенние, пережившие декабрь, а лисички – такого зимой вообще никто не помнит! Корзины не набрали, конечно, но пакетик вполне есть!

В других районах Центральной России грибникам тоже повезло – лисички зимой остаются экзотикой, но зато во многих местах есть вешенки и опята.

Кому добавилось головной боли – так это цветоводам. Дело в том, что луковичные растения, зимующие в грунте, из-за аномальных температур пошли в рост. “Крокусы показались из земли, через неделю побьет морозом, что делать, не знаю”, - рассказывает Анна Григорьева из Талдомского района.

На форумах садоводов и цветоводов дают советы – либо понадеяться на мудрость природы (весной у луковицы найдется еще немного сил взойти), либо выкапывать луковицы и хранить в темноте. Сторонники есть у обоих методов.
Категория: Климат | Просмотров: 4680 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.mk.ru
Всего комментариев: 4
2
1  
Что то мне подсказывает, что все становится на свои места, ждем в России тропики...

1
2  
Ога, только перед этим все вымрем как мамонты. Не забывай, на Севере уйма метана в мерзлоте, все это высвободится и парниковый эффект здравствуй. Арктическая шапка полностью растает, появится дисбаланс и не факт что полюса не сместятся после этого.

3
3  
Указанная аномалия наблюдается в центре России уже десять лет. Редко выглядывает Солнце и много воды.Пора прекратить шоу-потребление и делать что-то практически полезное для природы.

0
4  
Самое полезное - сдохнуть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3895)

2. палата № 6

(4046)

3. Лунница ) тема для женщин

(426)

4. ВЕРА в СЕБЯ

(509)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4541)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования