Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.04.2018, 22:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3209]
Атмосфера [1381]
Археология [4422]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3067]
Война [1012]
Гипотезы [6092]
Другое [7076]
Животные [2464]
Землетрясения [4272]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3242]
Космос [10176]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1845]
Наука [10076]
НЛО [4377]
Наводнения [3140]
Океан [775]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3217]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5468]
Тайны истории [5090]
Ураганы [2878]
Факторы и аварии [7881]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1373]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 274
Пользователей: 258
Новых: 16
kvantic, веник, anku, Vizor, Oll_, XLandeR, bannikov1987, JLNt, Мелодист, nattants, Lilu, mladenets, Luckyman, Линк, Nebilung, Klame
Главная » 2018 » Январь » 7 » Ученые хотят спасти Землю с помощью «научной фантастики»
10:20
Ученые хотят спасти Землю с помощью «научной фантастики»

Более плотные облака над морем, перекраска Земли в другой цвет, насыщение верхних слоев атмосферы частицами. Геоинженерия как средство изменения климата внезапно оказалась на коне, это важный элемент борьбы с климатическим кризисом. 
 
«Всего несколько лет назад я и подумать не мог, что возможен такой вариант развития событий», — говорит Андерс Ханссон (Anders Hansson), исследователь Линчёпингского университета.

Все более отчаянная ситуация с климатом заставляет и ученых и политиков активнее искать новые дополнительные решения проблемы растущей температуры. Научно-исследовательские лаборатории по всему миру занимаются тем, что выглядит как научная фантастика, пытаясь масштабно повлиять на нашу погодную систему. Эти проекты развиваются очень быстро, во всяком случае в том, что касается политических дебатов.

«В 2010 году я и подумать не мог, что позиция изменится так быстро. Раньше геоинженерия едва упоминалась, а сейчас она стала частью почти всех климатических сценариев, на которые опирается Парижский договор. Иначе уравнение просто не сходится», — говорит Андерс Ханссон.

Когда говорят о геоинженерии, обычно упоминают две разные группы технологий: удаление углекислого газа из атмосферы и уменьшение силы солнечного света. Один из методов первой группы выбился в лидеры потенциально популярных технологий будущего.

Это биоэнергетика со связыванием и хранением углерода — метод добычи энергии, который сводится к сжиганию больших объемов биомассы, например, на электростанциях и в целлюлозно-бумажной промышленности, с последующим сжатием и захоронением выделившегося углекислого газ, а также посадкой нового леса. Таким образом количество углекислого газа должно уменьшиться — по крайней мере, на бумаге.

«Проблема — в том, что это требует выращивания биомассы в огромных количествах. Мы говорим об объемах от двух до десяти миллиардов тонн. И тогда возникает конфликт с другими экологическими задачами, такими как поддержание биоразнообразия, производство продуктов питания и водоснабжение», — поясняет Андерс Ханссон.

Кроме того, он рассказывает, что пока не существует практически никаких коммерческих установок для связывания и хранения углерода.

«Это пока совсем не испытано. Вообще опыт такого хранения очень невелик, и демонстрационных сооружений тоже нет».

Мало грантов на исследования

Недостаточность инвестиций Андерс Ханссон объясняет нехваткой государственных исследовательских грантов.

«Пока что нет никаких финансовых стимулов добиваться отрицательной эмиссии», — говорит он.

Другой тип технологий — ограничение солнечного излучения — тоже находится в зачаточном состоянии. Одна из самых необычных идей, которую в очень небольших масштабах будут испытывать в следующем году, — это симуляция извержений вулканов.

Именно у вулканов есть способность понижать температуру земли на некоторое количество градусов в зависимости от того, насколько сильно извержение. Частицы, попадающие в атмосферу во время извержений, заслоняют солнечный свет, и крупнейшие вулканы могут изменить климат всей Земли на много лет.

Технически уже сегодня возможно искусственным путем выбросить соответствующие частицы в воздух, проблема лишь в том, что они редко остаются наверху достаточно долго, и может возникнуть побочный эффект — подкисление моря.

«Когда в 90-х годах случилось извержение на Филиппинах, температура земли понизилась на полградуса. Проблема в том, что никто не может оценить, какой именно эффект это даст в разных частях мора. Например, может нарушиться система муссонных дождей», — говорит Андерс Ханссон.

Планируется эксперимент

Эксперимент с частицами планируют провести в следующем году в Аризоне под руководством профессора Гарварда Дэвида Кита (David Keith).

Другие упоминаемые методы менее зрелищны: например, зеркала в космосе, которые буду отражать солнечный свет.

«Есть область между Солнцем и Землей, где сила притяжения равна нулю, если туда поместить зеркала, они там и останутся. Но даже 0,5%-ое снижение интенсивности солнечного излучения драматически повлияло бы на все живое на Земле», — говорит Андерс Ханссон.

«Еще одна альтернатива — поместить микроскопические зеркала на орбиту вокруг Земли, но тогда возникает риск, что они будут вредить спутникам».

Хотя исследования в этой области пока еще очень незначительны, нехватки в идеях нет. Более легко исполнимая модель предполагает изменение цвета Земли — проще говоря, нужно покрасить все крыши в белый цвет. Тогда они будут отражать часть солнечного света обратно. Еще одна модель рассматривает возможность сгустить облака с помощью водяного пара и таким образом снизить количество проникающего света.

Неясный эффект

«Обратная сторона медали: человек вновь изменяет систему. И насколько велик будет эффект? Никто не знает. Затем нужно прийти к политическому соглашению насчет того, как именно поступить, так как это повлияет на климат всей Земли».

Одно несомненно: пока что мы не слышали последнего слова по теме геоинженерии. Дебаты только начались, и мы можем быть уверены, что в ближайшие годы возникнут более или менее яростные политические дискуссии. Воля имеется — и лишь вопрос времени, когда под нее подтянутся технологии и знания.

Методы решения климатического кризиса

1.    Сжигание биомассы и захоронение углекислого газа.

2.    Зеркала в космосе либо микроскопические зеркала в стратосфере.

3.    Увеличение плотности облаков, чтобы отражать обратно солнечный свет.

4.    Симуляция вулканических извержений посредством выброса диоксида серы в стратосферу.

5.    Удобрение океана с целью увеличения в нем количества растительного планктона, который будет потреблять углекислый газ.

6.    Снижение количества парниковых газов в атмосфере путем их захвата. В Канаде проводятся испытания гигантского пылесоса, который должен всасывать углекислый газ прямо из воздуха.
Категория: Наука | Просмотров: 1199 | Добавил: Maks | Рейтинг: 2.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru
Всего комментариев: 8
-1
1  
да уж ...."«Обратная сторона медали:"...все к тому ,чтобы уничтожить Людей . Программа ясно изложена в "Протоколах Сионских мудрецов " .и это не слова ,НО реальность .

0
7  
Верно. Под предлогом "глобального потепления" твари выстраивают мощнейшую пропаганду и зомбирование, чтобы население Земли было "за" их действия. И чтобы кармическая ответственность при этом легла на людей. Твари прекрасно разбираются в законах Миров, где они обосновались.

-1
8  
да ...Темные - они тоже умные по своему ...В реалиях США ведут войну в 146 странах из 190 . НО при этом нелюди - не при чем ...вроде как .
Хотя кто развязал ,финансировал ,получил прибыли в войнах 20 века - уже не тайна .

5
2  
И вся эта дурь - только ради наведения тени на плетень под названием ХИМИОТРАССЫ, которые гробят всё живое на Земле с середины 90-х. Браво!

-2
3  
Загадить не проблема, как очистить Землю?
Не поймут сердешные, считая что Солнце у них единственный источник тепла. А" Солнце даёт Земле всего одну треть тела и того меньше". Откуда берётся тепло?
Тепло земных недр создаётся энергиями существ низших энергий в её трёх подземных телах. Уменьшить тепло недр планеты можно,уменьшением количества тёмных низкого сознания людей, они после смерти на поверхности , идут в одно из подземных тел Земли. Путь-повышать духовность людей на Земле! smile Этого им не надо.
Следующее тепло Земли создаётся за счёт сгорания метеоров, к тому же, при сгорании их, увеличивается объём атмосферы " ШУБЫ" планеты! Повлиять на метеорный поток, к счастью глупцов, а то бы занялись, не возможно.
Солнечная Система в своём звёздном движении на десятки тысяч лет вошла в пространство космоса с увеличенной плотность ионизированной материи, в этой связи станет прирастать и тепло, и толща атмосферы, и энергия! Везде клин,.
А очищение недр Земли от тёмных существ будет происходить, в связи с повышением виброэнергий Земли.

-3
4  
Процесс Великого Перехода планеты и био жизни - щадящий и займёт,сказано, 2 000 лет.
Сейчас уже часть существ самого низшего красного подземного тела Земли удалено,энергии с ними убыли, а учёные отмечают затвердевание половины ядра ( низшее тело) Земли. В этой связи и уменьшение магнитного поля, постепенно энергии высоких вибраций - жёсткие энергии, всё больше будут прорываться сквозь ослабляющееся магнитное поле Земли. А ядро - освобождаться окончательно от существ демонических. Ядро больше затвердевает. Броуновское движение частиц ядра уменьшилось, снизилось трение между частицами ядра - выработка электроэнергии ядра,дающей магнитное поле, так же снизилась.
Нижнее подземное тело прекратило существовать, Его место занимает следующее подземное тело Земли - оранжевое, продолжая своими энергиями поддерживать движение частиц ядра Земли с ослабленным магнитным полем.
В это время на поверхности Зелёном теле планеты био жизнь продолжается, в постоянно увеличивающихся приходящих энергиях. Люди рождаются, живут,умирают. На планете становится с каждым новым поколением всё чище и чище,энергии высокие поддерживают людей от скверны, поднимают личные энергии сами люди, сроки жизни возрастают. В кои сроки наступает смерть - смертей! Так продолжаются века.
Одновременно с постепенным спуском низшего оранжевого подземного тела в ядро Земли,на Землю спускается голубое надземное тело, с его высокими энергиями , тесня зелёное тело поверхности к подземному жёлтому телу. Место оранжевого подземного тела, так же постепенно занимает жёлтое - третье подземное тело. Зелёное поверхностное тело со своим белым светом Солнца занимает место жёлтого подземного тела Земли. Люди плодящиеся и умирающие на поверхности Земли,по своим духовным накоплениям будут входить в эти разные тела Земли: кто в самое низшее - оранжевое тело, ядро Земли( тоже надо - помогая кое- как поддерживать магнитом био жизнь поверхности), другие - выше в надземные тела. Это описание движения развоплощённых людей Земли по своей духовности в телах планеты.
Поскольку сама твердая Земля ни куда не денется, то с постоянным увеличением виброэнергий на земной поверхности, часть физических людей ,не желая расти энергиями духа, станет скрываться от жёстких излучений на поверхности, под землёй. Такие люди и сейчас есть с их подземными убежищами, городами. Они какое то время смогут там существовать и даже рождаться,но срок пребывания их ограничен.
То, белое поверхностное наше Солнце в подземном теле планеты не для них воплощённых, будут пользоваться своими - земными средствами, запасами для продления конечного существования. Так кратко, не утомил, надеюсь! biggrin Познание не помешает.

0
5  
А такого решения как засадка новых лесов, даже не рассматривается? Если смотреть фото со спутников, то чётко видно образование облаков над лесами. Лес сам себя защищает от потепления. А они сжигают леса, под видом пожаров, превращая планету в пустыню!

0
6  
Ага ... пущай свой фильм— геошторм посмотрят и поймут шта без нас у них ниче не получиццо cool а эксперименты с климатом идут.... и мы там так же учавствуем как в выборах президентов......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Гигантский Ангел в космосе 22 апреля 2018
Аномальное свечение дольмена в Абинском районе
Пассажиров самолета Malaysia Airlines похитили ино...
На Марсе нашли подземную базу инопланетян
Межпланетная ударная волна поразила магнитное поле...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Будущее человеческой цивиллизации

(988)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(525)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(498)

4. палата № 6

(4073)

5. Давайте предсказывать будущее

(3957)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования