/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Последствия землетрясений в Папуа-Новой гвинее
11.12.2019

Последствия землетрясений в Папуа-Новой гвинее

Оценка: 5.0    2306 1 Природные катаклизмы
09:47
Число погибших в результате землетрясения магнитудой 7.5, произошедшего на прошлой неделе и крупных землетрясений афтершоков в последующие дни, в горном регионе Папуа-Новой Гвинеи, возросло до 80 человек.  Из них одиннадцать человек погибли сегодня рано утром , в результате схода оползня, сошедшего из-за землетрясения магнитудой 6.0. Высокогорные районы страны продолжают сотрясать мощные афтершоки. 

По словам главы офиса Красного Креста в Папуа-Новой Гвинее Удая Регми, число жертв будет увеличиваться. «Мы знаем, что по меньшей мере 500 человек получили ранения, еще 127 тыс. человек нуждаются в немедленной помощи», — отметил он. 

Так, по словам жителей Тари в провинции Хела, которая приняла на себя основную тяжесть землетрясения, большинство зданий в городе, который насчитывает 10 тыс. жителей, рухнули, в том числе школа и часть больницы. 

Все четыре района, пострадавшие от землетрясения, по-прежнему находятся в состоянии чрезвычайного положения. Правительство выделило экстренное финансирование для ускорения усилий по оказанию помощи. Сход оползней, широкомасштабные отключения электроэнергии и связи и разрушенные дороги сделали координацию усилий по оказанию помощи этому удаленному и бедному региону чрезвычайно сложной.

На прошлой неделе Красный Крест выделил несколько сотен тысяч долларов на усилия по оказанию помощи после землетрясения, но признал, что они изо всех сил пытаются получить доступ к наиболее пострадавшим районам, куда можно добраться только на вертолетах. 

Австралийское правительство пожертвовало самолет, 200 тыс. австралийских долларов (112 тыс. фунтов стерлингов) и предметы гуманитарной помощи, такие как брезенты и таблетки для очистки воды. 

Дарьян Кларк, сотрудник гуманитарной службы в австралийской высшей комиссии в Папуа-Новой Гвинее, сообщил, что последствия землетрясения были катастрофическими. «Это было самое крупное землетрясение за сто лет, оно распространилось на 150 километров по линии разломов», — отметил он. 

Министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Петерс заявил, что его страна сделает одноразовое пожертвование в размере 500 тыс. новозеландских долларов в рамках усилий по оказанию помощи.
















 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Lilu 06.03.2018 18:06
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь