Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.11.2018, 17:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1501]
Археология [4938]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7641]
Животные [2798]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11170]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10915]
НЛО [4626]
Наводнения [3437]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [927]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3451]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5762]
Тайны истории [5693]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1472]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 207
Пользователей: 201
Новых: 6
lenairiska, Troglodit, topzz, kvantic, рено, aleks31m
Главная » 2018 » Март » 8 » Говорящие с духами
08:06
Говорящие с духами

Шаманизм берёт своё начала с эпохи бронзового века и неолита, когда люди жили в тесном единении с природой и считали, что всё в мире происходит под воздействием потусторонних сущностей - духов. Болезнь человека, рождение ребёнка, везение или неудача - всё зависит от них. Шаманом становился человек, который умел проникать в тонкий мир, и общаться с духами. 

Когда-то шаманизм был широко распространён среди древних культур, его наследие  можно обнаружить и в античной культуре. Однако до сих пор многие народы пользуются услугами шаманов, и они пользуются большим авторитетом и уважением соплеменников. К таким народам можно отнести жителей севера: ненцев, самоедов, бурятов, а также жителей Африки и ряда южных стран. На протяжении веков здесь широко применяется шаманская практика, к помощи которой прибегают люди в сложных ситуациях.



Считается, что передаются способности к шаманизму по наследству. Однако если человек чувствует в себе непреодолимую тягу к подобного рода знаниям – значит, он тоже может стать шаманом. Обычно шаманами становятся мужчины, поскольку проведение обрядов и камлание требует огромных физических и душевных затрат. Однако иногда шаманками могут стать и женщины. Признаки будущего шамана проявляются уже в раннем детстве: такие дети нелюдимы, предпочитают проводить время в лесу и в одиночестве, невосприимчивы к холоду.

Зачастую у детей на теле присутствуют родимые пятна больших размеров или лишние пальцы, что служит лишним подтверждением тому, что ребёнок отмечен духами для своих целей. Существует такое определение: «шаманская болезнь», которой обязательно переболевает будущий шаман. Признаки этой болезни напоминают припадки эпилепсии, приступы судорог, сопровождающиеся расстройством сознания. 



В такие минуты человек слышит голоса духов, которые склоняют его к тому, чтобы стать шаманом и стать посредником между их миром и людьми. Если человек не желает этого, то его мучения продолжаются до тех пор, пока он не даст своё согласие. Зачастую «шаманка» имеет затяжной период и сопровождается сильными болями. После того, как духи добьются своего, они «уносят» душу человека, а тело его после уничтожения в потустороннем мире перерождается. Этот процесс инициации заканчивается тем, что будущий шаман полностью выздоравливает, получает своего духа-хранителя, и у него проявляются способности к общению с духами в состоянии транса. 

Обучение шаманов начинается в раннем возрасте и длится очень долго. Иногда шаман достигает расцвета своей силы лишь к 60 годам. У очень сильных шаманов может быть несколько духов-хранителей. Когда такой человек умирает, то он в обязательном порядке должен передать своих духов-помощников другому шаману, иначе духи не отпускают его душу и долго мучают своего хозяина.



Шаманы бывают белые и чёрные. Белые шаманы общаются с духами Земли: воды, неба, гор. Они вступают во взаимодействие с духами и просят исполнить их просьбы людей. Чёрные шаманы могут выходить в космос и спускаться в нижние миры для того, чтобы забрать оттуда душу человека, похищенную духами. Войдя в состояние транса, шаман во время обряда камлания (обязательно с бубном), переходит в тонкий мир, и должен убедить духов отпустить душу взамен на то, что они потребуют: это может быть жертвоприношение, или совершение какого – либо действия.

В процессе обучения шаман познаёт Вселенную и обитающих в ней существ, практикующие маги признаются, что поначалу это довольно жутко, а потом происходит привыкание. Во время общения шамана с духами свидетели камлания  слышат посторонние голоса, наблюдается левитация небольших предметов. 



Среди шаманов Чукотки иногда наблюдаются так называемые «мягкие мужчины», которые ведут себя как женщины, одеваются в женскую одежду. Это происходит в том случае, если духи приказывают шаману «сменить пол». Некоторые из шаманов, не желая подчиниться этому приказу, совершали самоубийство.

Ремесло шамана очень рискованно. Не имеющий достаточной силы маг при переходе в мир духов может потерять свою душу. Случайно помешавшие шаману во время обряда тоже могут погибнуть, даже если это его ближайшие родственники. Выброс энергии необычайной силы в состоянии транса неконтролируем, и известен случай, когда шаман стал причиной гибели собственной дочери, вовсе не желая этого.

Шаманы исцеляют людей, помогают исполнить их желания, однако ремесло это очень нелёгкое. Чтобы избежать проблем с духами, белые шаманы советуют людям не обижать духов природы, не разрушать их среду, и возможно тогда человек будет чувствовать себя намного более здоровым и счастливым. 
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 1180 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 5
-2
1 vitkon  
хм ...шаманизм .."у детей на теле присутствуют родимые пятна больших размеров или лишние пальцы, " - следы убийства в прошлых воплощениях Ведьм и Ведьмаков ,это факт ,установленный теми кто помнит ...тысячи.
Интереснее с КЕМ контакт у Шамана ??? У Ванги - Черный человек из мира мертвых давал ей ИНФО . Есть помощь хирургов ,поэтов ,писателей ,музыкантов ,художников - все доказано ...А есть и контакт с Темными ...помогут - только Душу в обмен "попросят " и утром "жить не хочется " - так высасывают Силу...

0
2 Антихрист_45  
Понапридумывают сказок. Ты хоть головой об этот бубен бейся,толку мало будет,если ты никто. Настоящим шаманам никакой бубен и в бубен не упирался.Они и так прекрасно справляются.

0
3 Аня  
Смешно представить Иисуса когда он был на земле с бубном бормочущим мантры....и т.д.
В наше время исцеления верой могут совершаться во время служб в христианских церквях. В нехристианских религиях исцелять могут знахари, шаманы, колдуны и другие «врачеватели», которые нередко прибегают к гаданию и магии. Некоторые экстрасенсы утверждают, что их деятельность никак не связана с религией. Можно ли сказать, что во всех этих случаях сила исцелять исходит от истинного Бога?
Матфея. 24:24: «Появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных».
Матфея. 7:15—23: «Остерегайтесь лжепророков. ... Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела (чудеса) И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“».
Похожи ли современные исцеления чудом на исцеления, которые совершали Иисус и его первые ученики?
Стоимость. «Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Даром получили — даром давайте» (Матф. 10:8). (Следуют ли современные целители указанию Иисуса? Исцеляют ли они бесплатно?)
Эффективность. «Весь народ искал возможности прикоснуться к нему (Иисус), потому что от него исходила сила и исцеляла всех» (Луки 6:19). «Больных выносили даже на главные улицы и клали их на постелях и носилках, чтобы хоть тень проходящего мимо Петра упала на кого-нибудь из них. Также из городов вокруг Иерусалима сходилось множество людей, неся больных и мучимых нечистыми духами, и все до одного исцелялись» (Деяния. 5:15, 16). (А все ли из тех, кто сегодня обращаются за помощью к целителям или ищут исцеления в храмах, выздоравливают?)
Что должно отличать истинных христиан сегодня: способность совершать исцеления или что-то другое?
Иоанна. 13:35: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». (Это слова самого Иисуса Христа. Если мы ему верим, мы должны признавать, что истинных христиан отличает любовь, а не способность совершать исцеления.)
Деяния. 1:8: «Вы получите силу, когда на вас сойдет святой дух, и будете мне свидетелями... до края земли». (Перед самым возвращением на небо Иисус сказал апостолам, что их главным делом будет распространение благой вести, а не исцеление людей. Смотри также Матфея 24:14; 28:19, 20.) 1 Кор. 12:28—30: «Бог расположил их в собрании так: во-первых, апостолы, во-вторых, пророки, в-третьих, учителя; затем могущественные дела, затем дар исцеления, оказание помощи, способность управлять, разные языки. Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли совершают могущественные дела? У всех ли дар исцеления?» (Библия ясно показывает, что не у всех истинных христиан будет дар исцеления.)

0
4 Аня  
Для чего христианам первого века были даны такие дары, как способность совершать чудесные исцеления?

Евр. 2:3, 4: «Как спасемся мы, если пренебрежем столь великим спасением, о котором говорилось от начала через Господа и которое подтверждено для нас теми, кто слышал, как он говорил, в то время как Бог также дал свидетельство знамениями, предзнаменованиями, различными могущественными делами и тем, что наделял святым духом по своей воле?» (Все это убедительно доказывало, что молодое христианское собрание было собранием Бога. Но когда этот факт уже стал очевидным, нужно ли было доказывать его снова и снова?)
1 Коринфянам. 12:29, 30; 13:8, 13: «Все ли пророки? ... У всех ли дар исцеления? Все ли говорят на языках? ... Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся... Теперь же пребывают вера, надежда, любовь — эти три, но наибольшая из них — любовь». (Выполнив свою роль, чудесные дары духа должны были прекратиться. Однако драгоценные качества, которые являются плодом Божьего духа, по-прежнему должны были отличать истинных христиан.)
Имеет ли значение, каким образом человек был исцелен? Разве главное не то, что он выздоровел?
2 Фессалоникйцам. 2:9, 10: «Присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами (оно проявится во всякого рода чудесах) и ложными знамениями и предзнаменованиями и со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения».
Луки 9:24, 25: «Кто хочет спасти свою душу (жизнь» ) тот потеряет ее, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасет ее. И правда, какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а себя погубит или понесет ущерб?»
Можно ли надеяться на то, что однажды люди будут исцелены от всех болезней?
Откровение. 21:1—4: «Я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли... ... „Тогда он (Бог) отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло“».
Исаия. 25:8: «Он поглотит смерть навеки, и Владыка Господь Иегова отрет слезы со всех лиц». (Смотри также Откровение 22:1, 2.)
Исаия. 33:24: «Никто из жителей не скажет: „Я болен“».

0
5 Аня  
Благодаря силе от Бога Иисус совершал множество поразительных чудес. Он мог исцелять не только проказу, но и любую другую болезнь и немощь. В Священном Писании сказано: «Люди удивлялись, видя, как немые говорят, хромые ходят, а слепые видят» (Матф. 15:31). Сегодня врачи в некоторых случаях прибегают к пересадке пациентам донорских органов. Иисус же излечивал сами органы или пораженные части тела! Он исцелял людей моментально, иногда даже на расстоянии (Иоан. 4:46—54). Что мы из этого узнаём? Сейчас Иисус — правящий на небе Царь. И он не только обладает силой навсегда вернуть людям здоровье, но и очень желает это сделать. Когда мы размышляем о том, как Иисус относился к людям, это вселяет в нас уверенность, что в новом мире исполнится библейское пророчество: «Он пожалеет нищего и бедного и души бедных спасет» (Пс. 72:13). Иисус будет помогать страждущим, следуя велению своего сердца.
Исцеления, которые в прошлом совершал Иисус, воодушевляют тех, кто принадлежит к «великому множеству людей», и укрепляют их надежду на избавление от всех болезней (Отк. 7:9). В этих чудесах отражалась глубокая любовь первородного Сына Бога к людям (Иоан. 10:11; 15:12, 13). Сострадание Иисуса ярко показывает, что Создатель Иегова печется о каждом своем служителе (Иоан. 5:19) Все эти благословения принесёт Царство Бога Матфея 6:10; Псалом 2 глава, Даниила 2:44,...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
NASA провело детальные наблюдения магнитного взрыв...
Учёные раскрыли тайну муравьев, коллекционирующих ...
Почему советский спутник упал на Землю, пробыв на ...
Птица Феникс в небе над Норвегией
Венеция продолжает тонуть
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1279)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(266)

3. Давайте слушать музыку.

(4370)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6362)

5. Кинозал

(1181)

Последние комментарии
Чтобы дело пошло быстрее нужно...


Вот что будет в итоге при упот...

Кто то из наших неосторожно по...

Каждому своё и за своё! ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования