Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 19.11.2018, 10:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1501]
Археология [4939]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7642]
Животные [2798]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3457]
Космос [11173]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2038]
Наука [10916]
НЛО [4626]
Наводнения [3437]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [927]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3451]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5763]
Тайны истории [5694]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1472]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 214
Пользователей: 203
Новых: 11
Almor, galax_lva, Sake, Элли, бодр, СМЕРИТЕЛЬ, k1p1sh, Vilking, ZeroTool, LASEDM, Lodo4nik
Главная » 2018 » Март » 9 » Таинственные предки славян - Невры
08:00
Таинственные предки славян - Невры

История русского народа уходит настолько глубоко в прошлое, что прошлое это покрыто туманом тайн и загадок. Одной из исторических загадок являются невры-протославяне. О них и пойдет речь в этой статье. Писать о наших далеких предках славянах нелегко, так как фактического материала до нас дошло не много, а то, что мы знаем, больше напоминает мифы и легенды. 

Невры – далекие предки славян
Кто такие протославяне, и можно ли отождествлять с ними мифологичеких невров, описание которых можно найти в античных источниках? Историки, археологи и генетики высказывают предположенье о том, что колыбелью протославян было Полесье и юг Польши, на этих территориях, по представлениям античных авторов, жили легендарные невры. 

Невры – далекие предки славян
Территория, где проживали невры, называлась Неврида. Через этот край непроходимых болот, чистых озер и первобытных лесов, протекали реки Припять, Горынь, Нарев, Западный буг, Стырь, Стоход, Цна, Турья, Случь и Ствига. 

Невры – далекие предки славян
Жившие здесь славяне-невры, глубоко сроднились со своим краем, то, что чужеземцу казалось непролазным буреломом, им было родным домом, где известна каждая тропинка. 

Невры – далекие предки славян
Множество троп и дорожек вели к небольшим поселкам, к полям, засеянным злаками или к челнам, качающимся на привязи у реки, все это было знакомо, исхожено и изучено жителями лесного края, которых древние источники назвали неврами. 

Невры – далекие предки славян
О Невриде упоминал еще Геродот, но больше понаслышке, сам он в этих краях не был. О неврах, якобы, рассказали ему скифы, жившие в Северном Причерноморье. По рассказам скифов, каждый невр превращается в волка один раз в году, а потом опять становится человеком. Не здесь ли корень сказки о Сером Волке и Иване Царевиче? 

Откуда пришли невры?
Невры – далекие предки славян
Расселение славян или племен милоградской культуры произошло примерно на рубеже второго и первого тысячелетий до нашей эры. Из заселенного этими племенами Полесья, прародитель Таргитай повел людей в район Среднего Днепра. Таргитая можно назвать прародителем чернолесских племен, освоивших плодородные земли Восточной Европы и создавших царства Сколотов. Некоторые племена пошли дальше и освоили Янтарный берег. Сильнейшие люди, освоившие бронзовое и медное оружие ушли, оставив на берегах Припяти, Нарева и Буга, тех, кто в развитии своем дошел только до каменных топоров. Их и назвали неврами. 

Невры – далекие предки славян
Неврида связывала в одно целое скифов-пахарей (сколотов) и лужицкие племена, жившие промыслами и собирательством. Только через Карпатские крепости невров можно было попасть на Янтарный берег. Киммерийцы и скифы, пытаясь проникнуть на Одру и Вистулу, часто нападали на праславян-невров. 

Невры – далекие предки славян
Еще одной причиной набегов на милоградские земли были рабы, пленные славяне высоко ценились на невольничьих рынках, за силу и выносливость. К тому же скифская знать мечтала занять новые земли, годные под пастбища. 

В источниках сохранились сведения о походе могущественного скифского царя Ариана на Невриду. В этом страшном походе, через лес и болота, где люди-оборотни уничтожили практически всю армию Ариана, могущественный царь погиб, стрела с костяным наконечником пробила ему висок. Сумевшие вернуться скифы рассказали о людях-оборотнях, жутких болотных духах и прочей нечести, населяющей Невриду. Эти рассказы и были записаны Геродотом. 

Невры – далекие предки славян
Легенда, записанная Геродотом, стала темой для литературных произведений, вплоть до начала двадцатого века. Обработал ее и Проспер Меримэ в новелле «Локис», действия новеллы происходили недалеко от Невриды. Таковы легенды, а мы будем помнить, что именно невры защитили славян от нашествия Скифов, встав у них на пути со своими булавами, каменными топорами и стрелами с костяными наконечниками.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 5392 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.4/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 10
2
1 АМОЗОВ  
Беловежская Пуща. Однажды прочитал книгу Юрия Никитина "Трое из леса", как раз про невров, и она так меня увлекла,что стал ждать продолжения,несколько лет читал вновь выходившие фэнтезийные романы этого писателя. Прочитал весь цикл-очень увлекательно.

-2
2 vitkon  
да уж..."фактического материала до нас дошло не много," - конечно ,если закрыть глаза и уши .Запретить Веды , игнорировать все артефакты ,все карты из частных коллекций (сотни ),энциклопедии средних веков с описаниями Великой Тархтарии ,сжигать архивы и библиотеки ...
Только вот зомбирование ложью - оно не качественное . Знаниями - на много дольше .Тот же глубокий гипноз многое раскрывает ...пока лженаучное . Но гинсбурги - они ведь тоже не вечные....666 в Библии о многом говорит.."имеющий Разум прочти ...три шестерки".

-3
3 anku  
Вот тут как раз место вспомнить о гаплогруппах. Полесская гаплогруппа I2, родственная I1 той что господствует на кавказе. Люди пришли с балкан ,известного центра древнего землиделия. Это колонисты осваивающие землю мирно расселяясь по тепритории. Большинство русских принадлежит гаплогруппе R1a ,a большинство европейцев R1b это народы живущие под девизом народ и армия едины. Документы рассказывающие об выжигании поселений первожителей при Петре досихпор хранятся в провинцыальных архивах. И таких набегов был неодин поэтому и сохраняется древний генотип в горах или лремучих лесах.

5
4 Tars  
Бред какой! И все со ссылками на Геродота. Начинать надо с того, что Таргитай был легендарным скифским героем-полубогом, ему поклонялась вся Евразия. Про то, что он предводитель невров, противостоявший своим детям-скифам, он узнал лишь из этого "исторического текста".
Сколоты, это иное название скифов. То есть автор сначала утверждает, что невры были скифами, а потом противопоставляет им. Наверняка автор - какой-нибудь змагар-западенец, живущий в Карпатах или на границе с Польшей. Которому очень не нравится историческая правда о том, что его предки пришли сюда с берегов Волги. По сути, это продолжение историй древних укров с трипольской культуры и Шумера wink

-6
5 anku  
Сказал бы ктонибудь ещё что он подращумевает под скифами. Выявить культурные особенности представителей курганной культуры отождествляемых со скифами археологам не удается. Это паразитический народ живший контролем торговли скотом и рабами. Санскритское слово угра значит ужас. У Рюриков финская гаплогруппа. Угры ведь как то добраоись до центральной европы. Что и сечас вас привлекает- спокойная жизнь среди нив или манят богатства цивилизаций? С этого и началось :за красивые вещи с востока обманывать соплеменников на торговле пушниной,а при случае устроится наемником,хороший охотник -хороший воин ,начал торговать собой ,а почему бы и соседей не продать-дикое поле ,главное сила ,главная сила у денег.

-6
6 anku  
Главным препятствием столыпинских реформ были русские бабы -не хотели они расселяться по хуторам ,лишить себя возможности посплетничать у колодца? Независимость не является свойством русских. Невры это поляки мазуры,это литовцы есть и в россии,но явно в меньшинстве.

-6
7 anku  
Как заметил Некрасов есть женщины в русских селенья,есть ,но мало.

-1
8 malipas  
кто о чем, а анку оплевывает как обычно...
теперь до русских баб добрался

0
9 anku  
Malipas,это тебе Буся посоветовала написать?

0
10 anku  
Для господствующего класса ценны два вида людей ; те кто смирился со своим скотским положением и те кто умеет к братьям относится по скотски ,избавляя их высочества от грязной работы. Последняя перепись выявила ряд экзотических национальностей на территории России были булгары,эльфы одна моя знакомая записалась скифкой , были даже орки и это лучше чем быть дураками которых подхваливай и они лоб расшибут в рвении.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые нашли невероятное обезболивающее
Необъяснимые археологические находки в Сибири
Опубликовано изображения Земли в сверхвысоком разр...
Дом в секвойе
Улуру - Священная и запретная
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(292)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6367)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2398)

4. Факты искажения нашей истории

(400)

5. Политические аспекты в жизни общества

(211)

Последние комментарии
Хм ..красиво . Только вот верс...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования