Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 17.11.2018, 23:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4937]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7640]
Животные [2795]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11163]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10911]
НЛО [4625]
Наводнения [3434]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [926]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3450]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5761]
Тайны истории [5692]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1471]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 170
Пользователей: 165
Новых: 5
valico, kvantic, sasser, eprst999, turkmen76
Главная » 2018 » Март » 14 » Астрономы нашли источник загадочных гамма-вспышек в центре Галактики
08:24
Астрономы нашли источник загадочных гамма-вспышек в центре Галактики

Загадочное гамма-излучение, исходящее из центра Галактики, порождают молодые нейтронные звезды, живущие в самой плотном регионе ядра Млечного Пути, а не распады частиц темной материи. К такому выводу пришли астрофизики, опубликовавшие статью в журнале Nature.

"На подобном расстоянии, индивидуальные потоки гамма-лучей, порождаемые этими мертвыми звездами, будут сливаться воедино и формировать равномерно распределенный сигнал, похожий на тот, который должен возникать при распаде частиц темной материи. В пользу этого говорит то, что миллисекундные пульсары, расположенные неподалеку от Земли, считаются яркими источниками гамма-лучей", — заявил Роланд Крокер из Австралийского национального университета в Канберре.

Темная материя — невидимая субстанция, о наличии которой можно судить только по ее гравитационному воздействию, она не взаимодействует с электромагнитными волнами, то есть не испускает, не поглощает и не отражает никакое излучение. На долю обычной материи приходится 4,9% массы Вселенной, на темную материю — 26,8%. Большинство физиков сегодня считает, что темная материя может состоять из тяжелых слабовзаимодействующих частиц, так называемых "вимпов".

В 2009 году, как казалось тогда ученым, недавно запущенный гамма-телескоп "Ферми" обнаружил первые следы темной материи в виде загадочного избытка гамма-излучения в центре Млечного Пути, яркость которого в высокоэнергетической части спектра заметно превышала теоретически предсказанные значения. Как предположили тогда ученые, источником этого излучения были распады сталкивающихся "вимпов".

С точки зрения астрофизики, опровергнуть эту теорию достаточно легко – для этого необходимо показать, что гамма-фотоны из центра Млечного Пути летят к нам от точечных источников света, которыми могут быть пульсары и другие компактные объекты. В противном случае, если их порождают распадающиеся частицы темной материи, "избыточное" излучение будет распределено по небу равномерно.

Крокер и его коллеги нашли первые доказательства в пользу этой теории, проанализировав снимки, которые получал телескоп "Ферми" за последние несколько лет наблюдений за центром Галактики. Ученые обработали их при помощи специальных статистических алгоритмов, способных "удалить" все неточечные источники гамма-волн, и попытались понять, что порождает все остальные его вспышки.

Для этого астрофизики создали несколько десятков компьютерных моделей ядра Галактики, в которых роль точечных источников гамма-излучения играли самые разные объекты – пульсары, черные дыры, обычные звезды и облака межзвездного газа. Комбинируя эти модели и сравнивая результаты их расчетов с реальными фотографиями с "Ферми", ученые пытались понять, какая из них ближе всего к истине.

К примеру, на гамма-фотографиях балджа, самой плотной части ядра Млечного Пути, можно увидеть своеобразный рисунок, напоминающий букву Х. Эта буква, как объясняют ученые, возникла из-за необычного распределения звезд по центральной части Галактики, причина чего пока не ясна.

Подобная же структура, как показывают расчеты австралийских астрофизиков, возникает в их моделях в том случае, если роль главного источника загадочного гамма-излучения играет не темная материя или обычные звезды, а так называемые миллисекундные пульсары, живущие как внутри балджа, так и за его пределами.

Так астрономы называют относительно молодые нейтронные звезды, прожившие не более 100 миллионов лет и обладающие огромной скоростью вращения – они совершают один оборот вокруг своей оси за несколько десятков или сотен миллисекунд. Когда на поверхность таких пульсаров падают скопления материи, возникают мощные вспышки гамма-излучения и других электромагнитных волн.

Раньше астрономы считали, что такие светила не могут присутствовать в большом количестве в центре Галактики из-за почтенного возраста большинства его звезд, однако расчеты Крокера и его команды говорят об обратном. Как надеются ученые, дальнейшие наблюдения за галактическим "крестом" и отдельными пульсарами внутри него помогут нам понять, как они возникли или что заставило пожилые пульсары заново "раскрутиться".
Категория: Космос | Просмотров: 824 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 2
-1
1 vitkon  
да уж ....Умер Хокинг ! Кто теперь будет говорить о Теории Левашова ( ЧД - это ДЫРА в соседнюю вселенную - от Хокинга ) . О "темной " материи не успел ...90 % всего сущего никак не хотят увидеть "ученые" . Из таблицы Менделева убрали ЭФИР ,теперь и графу 0-1 убрали совсем убрали .
На фото Кирлиано видно взаимодействие ТМ с в.ч.полем - тоже убрали ...Ученый работал на кухне и умер в нищете ...для гинсбургов -все лженаучное ,что не вписывается в их ложь.

0
2 siriys  
Как? surprised уже умер.да мы смертные,но хуже то что мы смертные внезапно,но это лирика.Эти 30 дней будут знаковым для будущего нашего существование,нам не надо было делать то что мы делали и делаем,то что произошло то произошло и это не вернуть как не вернуть нам СССР,по этому нас ждет мрачное будущее,неизбежность столкновение технологии явно проявляется и за горизонта,будет война уже не вопрос а утверждение,вопрос готовы ли мы,да готовы,готова ли другая сторона,да готова,есть ли ценность у цивилизации за которую можно было отложить убийства,нет нету,теперь как бы надо было оставить от имени нашей цивилизации пожелание к будущей цивилизации,это делали все те цивилизации что были до нас и которые погибли в войнах тем самым освобождали дорогу эволюции лучших.Место хватала всем,мы с грустью понимали что нас всех ведут на убой,причина каждый думал что он лучше,слова и доводы были слабо убедительны и мы взяли умы и все самое лучшее бросили на вооружение,способы уничтожение человеческой особи,мы думали по пугаем и все,так было всегда но ни на этот раз,то утро было последним мира который не смог остановить безумие и жадность,упрямство ради тех кто еще не разу не познал что такое любовь,и мы умерли хотя сразу не все это поняли,мы убили себя не хотели так получилась,ошибка была в том что те технологии что мы создали были не для великих идей будущего цивилизации а они были созданы для убийства все живого,не повторяйте наших ошибок,технологии должны быть не выше разума и духовности общества.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Луна может погубить Землю
В Италии просыпается супервулкан
Наводнение в Саудовской-Аравии
Загадочному астероиду Оумуамуа нашли простейшее об...
Ученые выяснили, когда начался худший период в ист...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1276)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(253)

3. Факты искажения нашей истории

(399)

4. Давайте слушать музыку.

(4362)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1620)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования