Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.10.2018, 19:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1487]
Археология [4849]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3265]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7539]
Животные [2748]
Землетрясения [4441]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [11002]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2007]
Наука [10773]
НЛО [4611]
Наводнения [3402]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3412]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5723]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3107]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1449]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 357
Пользователей: 345
Новых: 12
sasser, Gudrolis, AzuR, Зензиля, Raoum, raduga-2, Klame, LadaFlora, maxicom, coka, Arwis, ШЕЛВИН
Главная » 2018 » Март » 16 » Венера станет для землян новым домом
16:00
Венера станет для землян новым домом

Ни для кого ни секрет, что с каждым годом перед человечеством все острее встает проблема перенаселения. В моменты, когда сообщают о том, что родился шестимиллиардный, семимиллиардный жители планеты (а ведь на миллиард наша численность увеличилась всего лишь за 11 лет!), с тоской смотришь на незаселенные места. 

И если осваивать север или опасные тропики кажется пустой затеей, то космическая романтика часто привлекает и манит. Чаще всего люди обращают внимания на ближайших соседей Земли - Марс и Венеру. О последней и будет вестись речь.

Не только ученые, но писатели-фантасты замечали сходство Земли и Венеры. Если к газовым гигантам (Юпитеру, Сатурну, Урану) как к потенциальному дому относиться сложно, то такие планеты, как Венера, можно представить заселенными. Так, её размеры, сила тяжести и даже состав весьма напоминают земные. При этом до начала серьезных космических исследований о её поверхности практически ничего не было известно - планета была постоянно закрыта облаками. 

Поэтому изучали планету радиолокационными способами, ориентируясь на отражение радиоволн от поверхности. Неудивительно, что до 60-х, а нередко и после, картина в книгах была весьма далека от того, что мы знаем сейчас. К примеру, у Стругацких в "Стране багровых туч" на Венере существуют и жидкая вода, и растения, и даже примитивный животный мир. Правда, космонавты могут находиться на поверхности только в скафандре - близость Венеры к Солнцу сказывается на повышенной температуре, а атмосфера значительно отличается от земной.

То, что на Венере "жарко", Стругацкие угадали, но промахнулись где-то на четыреста градусов. Средняя температура планеты составляет около +467 градусов по Цельсию, что даже жарче, чем на ближайшей планете к Солнцу - Меркурии. Воды там нет, и если человечество будет переселяться, то придется использовать кометы или астероиды для её доставки. Впрочем, можно попробовать и синтезировать жидкость - к примеру, из атмосферного водорода и углекислого газа.



При использовании бомбардировки кометами или водно-аммиачными астероидами потребуется огромное количество воды - десять в семнадцатой степени тонн! Самая известная комета, комета Галлея, весит примерно в сто тысяч раз меньше, а если попытаться сбросить на Венеру ледяной астероид требуемых размеров, то его диаметр составит 600 километров. Впрочем, если такая авантюра удастся, то точно рассчитанной бомбардировке под силу сократить длинные венерианские сутки (117 земных суток), "раскрутив" Венеру вокруг её оси. Но для значительного ускорения, к сожалению, нужен астероид побольше, чем просто для доставки воды.

Среди других проектов по улучшению венерианских условий - внедрение в среду Венеры живых организмов. В 1961 году известный астрофизик Карл Саган предлагал забросить в атмосферу организмы хлореллы, рассчитывая, что водоросли будут активно размножаться, а с ростом их популяции атмосфера будет обогащаться кислородом. Это поможет снизить парниковый эффект, и, как следствие, температуру на поверхности планеты. Сейчас в подобных планетах фигурируют в основном генно-модифицированные сине-зеленый водоросли или споры плесени, поскольку без генной модификации организмам на Венере выжить будет проблематично.

Но, к сожалению, какими бы перспективными не казались все перечисленные проекты, пока что их осуществлять слишком затруднительно. Так что остается лишь мечтать о том, что когда-нибудь человечество сможет покорить эту планету: одновременно и похожую на нашу Землю, и очень от неё отличающуюся. 
Категория: Тайны истории | Просмотров: 5476 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 18
6
1  


Прыжок в ничто
https://www.e-reading.club/book.php?book=5319

1
4  
Класс! Тоже сразу вспомнила, как название статьи прочитала!
biggrin

-1
10  
Кому класс, а у кого картинка под ритм Бони М стала прыгать! Приглашала! cry

0
13  
Amon8, молодец..!!!...в тему.. smile

0
16  
В нечто!!!Вся молодость прошла перед глазами!Спаси Бо!!! smile

-1
2  
Под каждую Жизнь создаётся ( выбирается) планета с соответствующим набором хим элементов. Венера на сегодняшнее время несла свою человеческую жизнь в тонких телах. Все семь коренных рас прошли эволюцию духовности на Венере и сейчас, с выработанным ресурсом Венера уходит в обскурацию на более 300 млн.лет для восполнения хим элементов под новую жизнь. Человечеству надо сберечь свою планету, на которой человечеству пребывать ещё в двух оставшихся коренных расах. Самодеятельность не предусмотрена и сразу будет остановлена, в случае переселения всех. Только в случае гибели планеты и жизни, может состояться переселение на Марс в тонких телах погибших землян, уничтоживших своё физическое тело вместе с Землёй. Сам Марс имеет свою тонкую жизнь в подмарсианских телах в состоянии сна, сразу после гибели жизни на поверхностном теле Марса. Необходимо сохранить свою Землю, чтобы не стать квартирантами на другой планете. По эволюции. через 308 -310 млн.лет нашим домиком станет Меркурий, так заповедано!
События же земные складываются так, как сказано - "Зачем нам Земля без России на ней! Это предупреждение тьме, так страшащимся за потерю жизни своего плотного тела
Собственно только Россия и удерживает жизнь планеты, не будь России или Россия подчинится тьме, участь тёмных и Земли решится сразу!
Тьма использует разные методы давления на Россию. Голословно,без доказательств отстраняя Россию от международных мероприятий,последнее - не допуск на Олимпийские игры. Надо и России не сидеть в углу. Сейчас наши выборы Президента России и группу стран, без доказательств - лживо , обвиняющих Россию в преступлении с отравление, исключить от участия наблюдателями в Выборах Президента России. Это Англия, Франция, Германия, США. Пусть сядут ровно и подумают , клевета наказуема! angry

0
5  
хм ?" на более 300 млн.лет " - Тебя такое реально беспокоит ??? И веришь ?
Я предлагал Тебе сделать трактовку (анализ)инфо ,Ты отмолчался ,прикрылся ДС...
"Черная птица клюет свою Тень" - юная Ванга ,Франция , 14 лет - о реальности м.н.отношений
"победит ,НО окажется не Тем" - Ванга ,Болгария .
"смертельно раненный и исцеленный ..." Апокалипсис .
"по делам ИХ узнаете ИХ "- древнее .
возглавит Русь " дочь Великой Ведуньи " - Веды ...
А тема в честь ушедшего Хокинга - "космологическая афера".не более. ,

-1
9  
Не всё должно быть известно и даже не известно, почему так Путин тянул с новым избранием, и тем более женщина готовая при чём? Что остаётся ? Ждать и не спешить с опровержениями, зачтётся!

-1
11  
ну ..Известное - неизвестное ? Для того и Разум ,Ты много знаешь ,думай . Трактовочки не хочешь на стену ???Не можешь ??? Личка так же контролируется .
Женщина ? Та ,кто будет поднимать Русь .САВеды запрещены ,там подробно.
Что остается ? " накапливай инфо не отрицая ,до момента когда ЛОЖЬ станет явной "- а Правду должны знать ...более критической массы людей.НО ,все по Закону.

1
3  
2 бодр (Сегодня 18:59)

Это ж надо так умудриться - увязать вопросы жизни в Солнечной системе с олимпийскими играми на Земле и выборами президента России ... biggrin

-1
7  
Просто смотри шире, в следствия, кому как!

0
17  
"смотреть шире в следствия" ... Это как? ... biggrin

-2
6  
да ,мало места не планете ...всего на 500 МЛН Золотого МЛРД . Есть и другое - планета прокормит более 50 МЛРД гомо ,конечно в состоянии Разума ...НО не зомби .

0
8  
хм ха ра ха хм все доводы виткона и еще ищи инфо)

-1
12  
Megaherz--komet--
Комета-самая яркая звезда на небе,лети сюда ,я хочу чтобы всё сгорело . Из пепла мы создадим наш новый мир.

-1
14  
Вот если Россия сдуется, примерно, как на ОИ, подчинившись тьме - отказаться от символов страны, хоть и собранных как солянка, но они символы! Тогда близко и астеройд по живущим. Достойных духовных существ землян в надземных трёх телах Земли всеравно не менее 10-11 млрд. из 60 млрд. душ в трёх Мирах: Физическом, Тонком,Огненном. Они ждут, что живущие будут разумнее!

1
15  
Кто знает хоть одну страну на Земле, где нет пустых территорий???
Масонские сказки в угоду короне Юнайтед Киндома... cool

0
18  
кто вас пустит?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Серия мощнейших землетрясений сотрясла Канаду
Планета X: научные факты
В Индии огонь из трещин в земле спровоцировал круп...
Рим завалило градом
НЛО устроили световое шоу в небе над Камбоджей
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Фракталы

(105)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6060)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1180)

4. Лунница ) тема для женщин

(557)

5. Фотографии

(2176)

Последние комментарии
Хм ? "Совсем недавно был ...


да уж ..." не отравляйте ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования