Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.08.2019, 03:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5806]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3525]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8261]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3806]
Космос [12500]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2393]
Наука [12311]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [772]
Пожары [1029]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3755]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6219]
Тайны истории [6137]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1631]
Эпидемии [1112]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 58
Пользователей: 57
Новых: 1
KaeDowam
Главная » 2018 » Март » 16 » Психогафия
07:10
Психогафия

Феномен психографии, или автоматического письма уже давно известен парапсихологам. Тем не менее, это явление и по сей день представляет собой загадочную и необъяснимую способность, которая довольно часто проявляется у медиумов, а в ряде случаев и у вполне обычных людей. 

Автоматическое письмо, по мнению специалистов, это неконтролируемый человеком процесс, при котором индивид может находиться в состоянии транса, или же наоборот, быть в полном сознании. Однако и в том, и в другом случае рукой человека как будто под диктовку пишутся настоящие шедевры литературного творчества или же в подробностях описываются события, имевшие место иногда даже в очень далёком прошлом. Метод автоматического письма часто применяется в спиритических сеансах, при этом медиумы полагают, что в данном случае они выходят на связь с миром духов, которые могут передавать подобным образом свои послания.

Интерес к происхождению психографии возрос в конце XIX столетия, в период всеобщего интереса к мистике и увлечения спиритизмом. Психиатры и психологи того времени занялись изучением природы этого феномена, в результате чего пришли к выводу, что автоматическое письмо – это проявляющийся при нестандартных условиях доступ к бессознательному. К такого же рода аномалиям относятся автоматическое музицирование и рисование.

Многие скептики ставят под сомнение способность к автоматическому письму, считая это шарлатанством. Однако в истории зафиксировано немало случаев, не поддающихся обычной логике. Например, писательница Крыжановская из Ленинграда написала несколько романов, находясь в подобном трансу состоянии. Но это ещё не самое интересное: мало того, что женщина пишет очень быстро, всё написанное ею требует перевода, поскольку  записи сделаны на французском языке! Сама автор знает этот язык далеко не в совершенстве. К людям, обладающим даром автоматического письма, относился и В.С. Соловьев – знаменитый литературный деятель позапрошлого века. К слову, современники считали его пассивным медиумом. 

О психографии жители западных стран знали достаточно давно, тем не менее, отношение к заявлению о том, что та или иная книга была написана при помощи автоматического письма относились весьма скептически, считая это пиар-акцией для увеличения продаж. Но случай с женщиной из Италии позволил обществу с другой стороны посмотреть на этот вопрос. В её рукописях, созданных методом психографии, были в подробностях описаны исторические факты, о которых мало кто знал даже среди специалистов. Сама писательница практически не имела образования и была обычной домохозяйкой.
Иногда толчком к проявлению автоматического письма могут послужить травмы. Такой случай имел место в Санкт-Петербурге в 1990г, когда мужчина после аварии ощущал непреодолимую тягу к «писательству», причём написанные тексты содержали древнеславянскую символику и факты из жизни царя Ивана Грозного.

В 1985 году на концерте в Свердловском доме культуры произошёл интересный казус: на сцену выбежал мужчина, который бросился к фортепиано и стал весьма неплохо музицировать. Когда хулигана доставили в милицию, ничего внятного о своём поступке он объяснить не смог, кроме того, что никогда в жизни не играл на музыкальном инструменте…

История В.Шавьера из Бразилии в своё время получила широкую огласку. Мужчина, имея за плечами только начальное образование, написал более 200 книг. Это и проза, и поэзия, и трактаты по философии. Его произведения, по заключениям экспертов, написаны в различной манере, и на разных языках, которые Шавьер никогда не изучал. В процессе написания сам автор даже не смотрит в текст, но пишет без ошибок.

Житель Голландии Г. Мансфельд никогда не отличался способностью к живописи, но впадая в состояние транса, создаёт настоящие произведения искусства, причём в неодинаковом стиле. Искусствоведы отмечают, что картины несут в себе черты, характерные для известных художников.

Психолог Луис Гасперетто проделал перед видеокамерой интересный эксперимент: в состоянии транса он создал 21 картину, которые были признаны специалистами творениями Да Винчи, Пизвал себя Кармайклом Ирвином, это был один из офицеров ВВС, погибших в дирижаблекассо и Ренуара. Причём рисовал Гасперетто сразу двумя руками и очень быстро. Сам психолог отдаёт авторство великим художникам, которые как будто водили его рукой при написании картин.

Британской национальной лабораторией в 1930 году был подготовлен спиритический сеанс, в котором планировалось установить контакт с духом Артура Конан Дойля (убеждённого спиритуалиста при жизни). Однако перед контактёрами, сидящими вокруг блюдца со стрелкой, начал складываться текст, изобилующий технической терминологией. В стенограмме в подробностях повествовалось о гибели дирижабля Р101, пассажиры и экипаж которого сгорели в водородном пламени несколько дней тому назад. Контактировавший с людьми дух назвался Карлмайклом Ирвином – именем одного из офицеров экипажа злополучного дирижабля. Инженер Чарлтон, к которому обратились спиритуалисты  со сделанной стенограммой, сделал заключение, что послание является подлинным. Чарлтон принимал участие в разработке Р101, и согласно его заявлению, передавший сообщение знал такие детали, о которых было известно лишь немногим специалистам. Люди, несведущие в авиации просто не смогли бы написать такое послание. Спустя несколько месяцев комиссия, разбиравшая детали катастрофы Р101 подтвердила все указанные при спиритическом сеансе факты гибели дирижабля.

В 1928 году к музыканту и спиритуалисту Фредерику Вуду обратилась женщина по имени Розмари, у которой внезапно открылся дар автоматического письма. Впоследствии она выступала с ним в качестве медиума, и её способности стали развиваться. Однажды на связь с Розмари вышел дух некой Телики Вентиу, заявившей, что она является женой одного из фараонов Древнего Египта. Причём дух Телики мог разговаривать посредством Розмари на своём родном языке – то есть на давно забытом древнеегипетском, который и профессора – языковеды не знали в совершенстве. И если на составление 12 вопросов к Телике у эксперта – лингвиста профессора Хальме ушло 12 часов, то Розмари отвечала на них всего 1,5 часа, причём ответы были гораздо длиннее вопросов. Многое из жизни египтян той эпохи, о которой рассказывала Телика (приблизительно XVIII династия), подтвердили документы, которые были обнаружены гораздо позже.

Парапсихологи считают, что каждый человек способен к изложению какой-либо информации методом психографии. Эту способность можно развить и самостоятельно, путём тренировок, при этом непостижимым для людей образом перед ними может приоткрыться тонкий мир или единый энергоинформационный поток, в котором тесно переплетено прошлое, настоящее и будущее.
Категория: Аномалии | Просмотров: 2014 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 4
0
1 turkmen76  
Психогафия=》Психографика

0
2 Prohvost  
Здесь были специалисты - психографы...
Не вынесли напора помоев в свой адрес. Очень жаль...

-1
3 бодр  
" Мы не приветствуем автоматическое письмо, но были случаи( С Еленой Блаватской), когда им пользовались"!- Учителя Шамбалы.
Человек с сенсорными способносями( открытые энергетические каналы) мог бы , изъявив страстное желание, пригласить развоплащённую сущность( не обязательно она будет высоко духовной - опасно!), воспользоваться его рукой для передачи информации. Опасность этого метода и в том, что сущность может быть тёмной - пригласил, а как отправить?
В автоматическом письме, часто используемом, происходит атрафикация руки. Лучший способ, с открытыми энерго центрами, перейти на общение через духовный энергетический носитель,получая, как говорят, сразу в голову информацию. И в таком приёме есть особенность, что при такой связи, надо хорошо различать( перепроверять другими каналами) собеседника - не персонификатор подключился?

0
4 Toshkin  
Раньше это называлось просто "посещением Музы".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4767)

2. Калейдоскоп

(831)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

4. Факты искажения нашей истории

(677)

5. музыка мира

(82)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования