Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.11.2018, 15:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3464]
Атмосфера [1502]
Археология [4953]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3288]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7645]
Животные [2801]
Землетрясения [4479]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3460]
Космос [11186]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2046]
Наука [10929]
НЛО [4629]
Наводнения [3439]
Океан [832]
Оползни [683]
Пожары [928]
Прогноз [1289]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1971]
Стихия [3454]
Сверхъестественное [1774]
Технологии [5767]
Тайны истории [5700]
Ураганы [3142]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1414]
Экология [1474]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 196
Пользователей: 189
Новых: 7
agnc, kojo, Almor, Doc03, бодр, СМЕРШ, vitkon
Главная » 2018 » Апрель » 9 » Воспоминания о прошлых жизнях
10:15
Воспоминания о прошлых жизнях

Воспоминания о прошлых жизнях в помощь археологам? Писательница вспомнила, как была фараоном Древнего Египта.

Джоан Грант (1907–1989) прославилась в 1937 году после публикации книги «Крылатый фараон». Через главную героиню Секету дочь фараона Грант описывает свою прошлую жизнь.

Некоторые сюжетные линии в книге касательно Древнего Египта соответствовали тому, что знали археологи, а некоторые факты подтвердились позже и стали археологическими открытиями.

Конечно, поскольку давно ушедшая цивилизация представляется чем-то неясным и далёким, невозможно доказать, что Джоан Грант действительно когда-то жила в ту пору.

Писатель Герберт Уэллс, веривший в подлинность описанного Грант, однажды сказал ей: «Тебе нужно стать писателем».

Уэллс предложил Джоан держать её знания в секрете до тех пор, пока она не станет «достаточно сильна, чтобы терпеть насмешки дураков».
 
Отец Джоан Дж. Ф. Маршалл был знаменитым британским энтомологом, а мать писательницы Бланше Маршалл — социальным психологом.

После более сотни сеансов «воспоминаний» под гипнозом Грант определила сюжет каждой главы «Крылатого фараона».

В 1940-х годах британская писательница Жан Овертон Фуллер (1915–2009) связалась с несколькими египтологами, чтобы те провели исследования и проверили подлинность того, что «вспомнила» Грант.

После смерти Грант в 1989 году Фуллер опубликовала статью, в которой рассказывается о результатах исследования и ​​опыте работы с Грант.

Муж Грант Лесли был археологом. По словам Фуллер, Джоан сопровождала мужа на раскопках после того, как супруги отправились в Египет, а через полтора года Джоан начала вспоминать свою давнюю связь с Египтом.


Гранд вспомнила, что была дочерью фараона и жрицей, прошедшей специальную подготовку, при которой её также учили вспоминать предыдущие перерождения. Писательница вспомнила, что была и фараоном.

Грант — первая женщина-монарх?

С самого начала Фуллер пыталась отыскать среди исторических личностей, известных потомкам, что-то, что соответствовало описанию Грант.

В Древнем Египте один человек мог иметь несколько имён одновременно. Грант сказала, что её (Секеты) храмовое имя было Меринейт. Джоан написала главу «Гробница Меринейт», в которой Секета наблюдала за строительством собственной гробницы.

Это имя похоже на имя царицы Древнего Египта Мернейт (также известную как Меретнейт), спорной фигуры в кругах египтологов.

Мернейт жила во времена I династии Древнего Египта, но до сих пор до конца не установлено, имела ли она реальную власть. Если да, тогда она первая женщина-фараон, а также первая в истории женщина-монарх.

Фуллер сказала, что британский египтолог Уолтер Эмери (1902–1971) озадачен гробницей Мернейт: «Её гробница была настолько огромной и выделяющейся, что он почувствовал, что она была королевой-регентшей».

Генеалогическое дерево фараонов I династии Древнего Египта (около 5 тыс. лет назад) выглядит предположительно так:

1. Нармер/ Менес/Хор-Аха (прим. ред.: учёные до сих пор не установили, принадлежат ли эти три имени разным людям или одному человеку),

2. Джер (Итит),

3. Джет (Уаджи),

4. Ден (Девен/Удиму).

В египтологии Мернейт иногда описывали как дочь Джера или жену Джета, и Фуллер предположила, что Мернейт и Джет — один и тот же человек.

Грант писала, что хорово имя*, данное Секете, было Зат, которое в иероглифической письменности представлялось в виде змеи. Джет также означает слово «змея».

Этот иероглиф в виде змеи был транслитерирован как Зет, что близко по звучанию к Зат.

Кэрол Эндрюс из Британского музея сказала: «Вы заметите, что имя Джета… остаётся спорным». Ядовитую змею на серехе**, ядовитую змею посередине, обычно транслитерировали как dj или sjt.

В дополнение к иероглифам змеи причина, по которой Фуллер обратила внимание на Джета, заключается в том, что следующий фараон после Джета был фараон Ден — так звали сына главной героини в книге Грант.

Современные египтологи выдвигают предположение, что после смерти Джета Мернейт стала регентшей при малолетнем сыне Дене.

Если «увиденное» Джоан Грант правда, тогда нераскрытая загадка с именами Нармер, Менес и Хор-Аха разрешена.

В книге Грант объясняет, что перед тем, как Менес объединил Верхней и Нижний Египет, Нармер правил южной частью (Верхний Египет) и был фараоном в доисторический период, также был первым фараоном I династии. Потомки Менеса очень почитали Нармера.

Хор-Аха и Менес могут быть одним и тем же человеком, потому что египетское слово «мен» означает «успешный». Считается, что Менес объединил Верхний и Нижний Египет, став первым фараоном династического периода Древнего Египта, что соответствует успешному делу.

По правилам греческого языка к имени Мен было прибавлено es, поэтому в наши дни он известен под именем «Менес».

Писательница описала и серебряные предметы обихода Секеты. Когда Грант написала книгу, факт, что в тот период древние египтяне использовали серебро, был неизвестен, но позже стал археологическим открытием.

В книге Грант писала о жизни Секеты: «В жертвенном храме у меня был только гребень и небольшое бронзовое зеркало, моя фигура слабо светилась. Теперь на моём гребне из слоновых зубов был выгравирован мой знак – «крылатый фараон», обученный сокол восседает на победоносном корабле, это верхняя часть; ниже находится моё хорово имя — Зат, врезана змея, рядом изображён ключ жизни, по обеим сторонам находятся символы власти».

В книге Грант описала факты, которые расходятся с предположениями учёных, например, появление лошадей и колесниц.

В то время научные круги не признавали, что в Древнем Египте были лошади, считалось, что лошадей привезли из Азии в эпоху гиксосов (около 1600 г. до н. э.), что примерно на 1500 лет позднее, чем время, когда жила Секета.

Тем не менее Грант настаивает на том, что лошадей привезли в период I династии, потому что подлинность некоторых элементов её истории уже была подтверждена.

Согласно книге Грант, лошадей древних египтян привезли зумы (древние инки). В академических кругах мнение о том, что лошадей привезли в Египет к 1600 г. до н. э., не было ни подтверждено, ни опровергнуто.

_________
* Одно из пяти имён в царском титуле Древнего Египта.
** Четырёх угольный герб в Древнем Египте, который содержал имя фараона.
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 1966 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
-2
1 vitkon  
хм ? интересно. В инете была такая инфо от Хранителя библиотеки И Грозного - это в реальности ,в новом воплощении . Скорее всего уже убит. .
Воплощение одного из Жрецов Египта тоже обозначил себя ,хорошо рисует по теме древнее ...где то на Севере ..в Нефтеюганске .НО ...лженаучное .
А вот Кржанова - Семенова озвучивала инфо из Астрала (как Блаватская или Рерих - один механизм ченнелинга с Астралом) - "Смерть планеты " - неплохо о реалиях в начале 20 века ....конечно фентези ,иначе бы в психушку ее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странное НЛО напугало жителей Нью-Йорка
Разум или душа? Что управляет нами?
Центральную Россию накроет снежный шторм
В Помпеях нашли эротическую фреску
В Кишиневе бушевала снежная гроза с громом и молни...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(306)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(115)

3. Политические аспекты в жизни общества

(216)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2401)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6383)

Последние комментарии
И ...В Буддизме - "свет с...

Коротко и в точку! Но люди жел...

Да уж ..."ученые предложи...

Есть замечательное определение...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования