Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.07.2018, 09:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3336]
Атмосфера [1431]
Археология [4602]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3200]
Война [1012]
Гипотезы [6158]
Другое [7272]
Животные [2573]
Землетрясения [4324]
Засуха [369]
Избранное [342]
Климат [3310]
Космос [10531]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [515]
Медицина и здоровье [1915]
Наука [10401]
НЛО [4535]
Наводнения [3265]
Океан [792]
Оползни [638]
Пожары [860]
Прогноз [1274]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [726]
Радиация [636]
Солнце [1948]
Стихия [3310]
Сверхъестественное [1746]
Технологии [5577]
Тайны истории [5422]
Ураганы [2967]
Факторы и аварии [7895]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1401]
Экология [1410]
Эпидемии [1022]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 202
Пользователей: 196
Новых: 6
astrolog1300, agnc, sprint22, eprst999, Ash, Master_Fich
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Тайны параллельных измерений
10:20
Тайны параллельных измерений

Издревле люди верят в существование неведомых стран и земель, проход в которые открывается лишь в строго определенное время и в строго заданном месте. 

В древнеиндийской мифологии и философии не раз встречаются упоминания о неких семи таинственных континентах — Джамбу, Плакша, Шалмали, Куша, Шака и Пушкара, разделенных океанами и населенных людьми. 

К этой же категории неведомых земель относятся и легендарная Шамбала, и невидимый град Китеж. Дорогу к этим землям знают только посвященные. И когда по чистой случайности туда попадает простой человек, он в этих землях или навсегда пропадает, или же возвращается обратно. 

Прежде подобные сказания считались мифом. Однако сегодня ученые пытаются доказать реальность существования неизвестных пространств там, где на карту нанесены хорошо известные страны. 

В 60-х годах прошлого века французский ученый и оккультист Жак Бержье заявил, что существование мифических индийских царств не противоречит принципам современной математики, так как строение пространства гораздо сложнее, чем принято считать. 

«Если допустить, что Земля — одна из поверхностей Римана, — писал Бержье, — то возможно существование неких неведомых местностей, недоступных при обычных обстоятельствах и не нанесенных ни на карты, ни на глобусы. Мы и не подозреваем о них, как не подозревали о существовании бактерий и невидимой радиации». 

То есть Бержье допускает существование мест, в которые можно попасть, но из которых нельзя вернуться. Или в которые можно войти лишь в определенное время года либо раз в несколько лет. 

В 1954 году в Японии после народных волнений во время паспортного контроля задержали одного странного гражданина. 

Документы у него были в полном порядке, за исключением одной детали. Паспорт был выдан никогда несуществовавшим государством Туаред. 

Возмущенный "туаредчанин" на пресс-конференции утверждал, что его страна находится в Африке между Мавританией и Французским Суданом (не путать с более восточным Суданом), и был потрясен, когда ему показали карту, где на месте большей части Туареда расположился Алжир. 

Ни в картах 1950-х годов, ни в более ранних, ни в более поздних (как мы теперь знаем) Туареда нет, правда, в указанном "гражданином Туареда" месте действительно проживает народ туарегов. Разница, как нетрудно заметить всего в одну букву, но существующие "в нашей реальности" туареги не обладали никогда в обозримом прошлом своим суверенитетом. 

По слухам этот человек закончил свои дни в японской психиатрической клинике. 

Нечто подобное произошло столетием раньше, когда на улице одной немецкой деревушки был обнаружен обезумевший прохожий, который, едва ворочая от страха языком, объяснил, что его зовут Йозеф Форин и прибыл он из страны Ласкарии, что на континенте Сакрия. Германским властям, конечно же, не удалось отыскать на карте эти загадочные места. 

Настоящая «дверь в никуда» это озеро Рудольфа, расположенное на севере Кении. Там находится небольшой остров, называемый аборигенами «Безвозвратный». Никто не хочет селиться там, так как местные жители считают его проклятым местом. И не напрасно. 

В 1935 году на озере работала английская экспедиция Вивиана Фуша. 

Однажды двое ее участников — Мартин Шефлес и Билл Дайсон — отплыли на остров, который пользовался столь дурной славой. Через два дня исследователи сообщили, что у них все в порядке. После этого сигналы прекратились. 

На пятнадцатый день, обеспокоенные отсутствием вестей от коллег, на остров отправились еще трое. Однако следов Шефлеса и Дайсона они не нашли. Тогда за солидное вознаграждение остров обшарила команда из двухсот аборигенов. Но и они никого не обнаружили: ученые как сквозь землю провалились. 

Через несколько лет на острове поселилось несколько семей племени эль-моло. Они общались с «материком», обменивая вяленую рыбу на молоко и шкуры. Однажды в условленное время с острова никто не появился, и туда послали лодку. Прибывшие нашли опустевшую деревню с нетронутыми пожитками. И никаких следов трех десятков людей! 

По мнению профессора Гильермо Терреры, таинственные исчезновения и появления имеют тысячелетнюю историю и управляются высшими цивилизациями. Он выдвинул теорию о существовании множества миров, находящихся в нескольких измерениях или расположенных под землей и имеющих физических двойников в привычной нам действительности. 

Самый загадочный пример такого рода — город Эркс, якобы расположенный в аргентинской провинции Кордова. На основе показаний местных индейцев метафизики пришли к выводу, что правители Эркса допускают в свой город некоторых представителей человечества, достигших определенных интеллектуальных высот. 

«Город Эркс, путь в который неведом ни одному смертному, — пишет Терреpa, — знаменит тремя гигантскими зеркалами, сделанными из неизвестного людям материала. Сообщения о призрачных белых огнях, часто видимых на горных вершинах, вероятно, объясняются работой этих зеркал».
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3003 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
-3
1  
хм ? Гипотезы - кто на что горазд . И есть реальные факты ,ктр "наука " признавать не желает (перемещения в прошлое либо будущее - уже научное для последователей Козырева ,например ...).
А такие факты как "китайский мальчик " или "офицер ВМФ СССР " (исчез с корабля в форме и с пистолетом - найден 100 лет назад ,описание в документе есть ) вообще замалчиваются "наукой".
В какие "миры " исчезла "Тисульская Принцесса" найденная в СССР и описанная Пушкиным в "Руслан и Людмила " ??? Про "тетрадочку " Пушкина полученную от Волхва - инфо в инете есть .

0
2  
Хорошенькое Дело, Америку они тут открывают!) Ацтеки(Юг-Восток), Майя(Юг-Запад), Гиперборея(Север и Полюс), - яркие примеры существования параллельных измерений! Да что далеко ходить, взгляните на своё солнечное сплетение - Вы тоже частица измерения... А кого именно - решать только Богу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
2 Гигантские сферы возле Солнца
Дирижабль – взгляд в будущее
Станцию на орбите Луны построят из модулей МКС
Изменения климата уничтожат интернет
У берегов Англии замечены скаты убийцы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5189)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(198)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1389)

4. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1200)

5. Давайте предсказывать будущее

(4313)

Последние комментарии

У кого какие предположения?!


И рай и ад - в сердце человека...

Сейчас идет строительство храм...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования