Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 17.08.2018, 05:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3378]
Атмосфера [1447]
Археология [4670]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3226]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7338]
Животные [2621]
Землетрясения [4342]
Засуха [376]
Избранное [345]
Климат [3355]
Космос [10680]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1942]
Наука [10479]
НЛО [4558]
Наводнения [3306]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [895]
Прогноз [1277]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1954]
Стихия [3352]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5623]
Тайны истории [5533]
Ураганы [2989]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1422]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 80
Пользователей: 78
Новых: 2
valOK, Алан
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Тайна вечно горящих ламп
09:59
Тайна вечно горящих ламп

Удивительно, как долго историки, изучавшие прошлое человечества, не обращали внимания на то, что, казалось бы, бросалось в глаза в самых разных письменных источниках, авторы которых, безусловно, заслуживают доверия, упоминается о лампах, непрерывно излучающих свет сотни, а то и тысячи лет. Причем нигде не разъясняется, за счет какой энергии они горят. Возможно, это и заставляло скептически относиться к таким упоминаниям. Но ведь надо было учитывать психологию древних, которые совсем иначе воспринимали окружающий мир. У них на первом месте был факт, а объяснять его они зачастую просто не считали нужным, тем более если недостаток знаний не позволял этого сделать. 

Вот, скажем, такой авторитет, как Плутарх, описал лампу над входом в храм Юпитера-Амона, которая в его времени горела уже несколько столетий. Такая же "вечная" лампа сияла под куполом храма второго императора Рима ≈ Нумы Помпилия. А греческий писатель Лукиан, живший во II веке до н. э. и в объективности которого историки могли неоднократно убедиться, рассказал, что видел собственными глазами в Гелиополисе, во лбу статуи богини Геры драгоценный камень, дававший настолько сильный свет, что ночью освещал весь храм. 

Не только собственными глазами видел, но и собственными руками трогал средневековый богослов и философ Святой Августин чудесную лампу в египетском храме богини Изиды. И убедился, что горит она сама по себе и ни ветер, ни вода не могут ее погасить. К сожалению, жрецы храма не могли объяснить, за счет какой энергии горит эта лампа: 
не дошла до них эта информация, затерялась в глубине веков. Точно так же, как затерялась информация о негасимой лампе в Антиохии, загоревшейся в 1 веке н. э., а последнее упоминание о ней относится к шестому столетию. 
Особенно много негасимых лампад находили в древних захоронениях, где были погребены знатные люди. Возможно, это было связано с религиозными представлениями о загробной жизни, где знатным должно быть всегда светло. 
Такую лампу, например, горящую несколько столетий, нашли в раннем средневековье в Англии близ Бристоля, в раскопанной древней гробнице. А иезуит Атанасиус Кирхер в своей книге Эдипус Египтианус, изданной в Риме в 1652 году, описывает сразу несколько негасимых лампад, обнаруженных в старинных захоронениях Мемфиса. Но все рекорды побил фонарь, освещавший погребальную камеру Эвандра, сына Палласа, воспетого Вергилием в Энеиде. Когда в 1401 году вскрыли его гробницу, то по записям на стенах установили, что фонарь этот горит... более 2000 лет. 
Самая знаменитая и самая загадочная гробница, освещаемая негасимой лампадой, принадлежала Юлии - так прозвали эту девушку, хотя неизвестно, было ли это ее настоящее имя. Процитируем отрывок из книги Эндрю Томаса, приведенный в вестнике "Мир непознанного": В апреле 1485 года в Риме, неподалеку от Аппиевой дороги, нашли мавзолей с саркофагом, а в нем юную девушку патрицианского рода. Она оказалась с виду как бы живой - красные губы, нежная кожа, стройная фигура... Когда открыли запечатанную гробницу, вошедшие туда люди увидели лампу, которая горела уже полторы тысячи лет. Быть может, бактерицидному действию ее света и обязана сохранность тела давно умершей девушки. 

Данные об этой находке пролежали несколько сотен лет" в архивах Ватикана. Лишь в начале нашего столетия профессор теологии Питтафиоре наткнулся на подробное описание, сделанное свидетелем, монахом-цистерианцем фра Бенедикто, под чьим наблюдением и происходило вскрытие гробницы и извлечение тела усопшей. Он и поведал о лампе, висевшей на медном крюке и горевшей ровным голубоватым светом. А потом лампа... исчезла. Сам фра Бенедикто объясняет это тем, что ее просто украли, пока рабочие доставляли на поверхность саркофаг, а вокруг толпились любопытные зеваки. Дальнейшие ее поиски ни к чему не привели. 

Подобные лампы находили не только в Европе, но и в Китае, и в Индии. Секрет их горения не разгадан. Существует расхожее мнение, что это подарок инопланетных цивилизаций - палеоас-тронавтов, научивших древних землян основам ремесел и земледелия. Впрочем, слишком много загадок мы сегодня относим на счет пришельцев. Сам Эндрю Томас, опираясь на некоторые труды античных авторов, древние саги и легенды, считает, что лампы сияли за счет электричества. Это подтверждают и некоторые археологические находки. Самая известная из них - керамический сосуд, заполненный окаменевшей массой, из которой торчали два металлических стержня. Он был найден при раскопках шумерского поселения, существовавшего за две тысячи лет до нашей эры. Когда сосуд показали специалистам-электрикам, те ахнули: гальванический элемент, вырабатывающий ток. Как же использовали электричество древние шумеры?
Категория: Тайны истории | Просмотров: 6329 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
-2
1  
хм .." тем более если недостаток знаний не позволял этого сделать. " - а может Знания позволяли воспринимать факт как обычное ,как керосиновую лампу в 20 веке ?
В 19- начале 20 века установки атмосферного электричества широко использовались - трамваи без проводов ,освещение улиц ,Звезды ....Множество фото с пром.выставок сохранились . Кем уничтожено в 20 веке ? Да не вопрос ...

0
2  
скорей это не лампа,а резак камня

2
3  
Этих ламп не сохранилось может потому что их и небыло. Древние умело пользовались оптическими эффектами ,то что представлялось лампой могло быть просто световодом с зеркалами. Кто был в керчи там есть гробница,когда идешь внутрь тоннель кажется коротким,а когда смотришт из погребальной камеры наружу длинным. По форме св. София Константинопольская купольная базилика: основной художественный замысел раскрывается в интерьере собора, представляющем собой квадратный в плане зал, увенчанный колоссальным, как бы парящим в воздухе куполом. Слегка касаясь вершины арок, он вознесен на головокружительную высоту-55 м - и при солнечном освещении кажется парящим в воздухе, так как тонкая стена его барабана прорезана сорока окнами, образующими подобие светового кольца, а тонкие участки стены между окнами в потоках света не видны. Этот оптический эффект породил легенды о том, что купол св. Софии подвешен на золотой цепи к небу. Причем для достижения эффекта хватало и ночного света. С мусульманской реконструкцией эффект утратился.

0
4  
на уровне современных знаний,нет ни одной проблемы,изготовить такую лампу,"берем изотоп с БЕТТА распадом, с полураспадом 10-20 тысяч лет,и помещаем его в стеклянную колбу,либо покрытую-люминофором,либо наполненную газом светящимся под воздействием электронов с энергией бетта распада! tongue

1
6  
Изотоп с бетта распадом... Полоний-210, например.

Главное удержаться, да и не сожрать его...

Кстати, не выйдет - люминофор выгорит, лет за 30, даже самый лучший.

1
8  
вполне возможно подойдет,алмазная пыль,с какими-то ионами. biggrin

2
5  
А мне как-то сон приснился. Мне показали, как в Египте заряжали лампы, видимо вот такие же с сердечником. Они стояли в пустыне, на равном расстоянии друг от друга и песок просыпаясь мимо заряжал сердечник, дальше от него зажигали лампы. Видела целые поля таких ламп.

0
7  
Зачем вообще нужны какие-то лампы?
Стемнело - спать ложись.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5573)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(848)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(251)

4. Факты искажения нашей истории

(317)

5. Лунница ) тема для женщин

(519)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования