Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.06.2018, 14:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3296]
Атмосфера [1413]
Археология [4521]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3172]
Война [1012]
Гипотезы [6145]
Другое [7197]
Животные [2534]
Землетрясения [4308]
Засуха [366]
Избранное [337]
Климат [3278]
Космос [10378]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [497]
Медицина и здоровье [1896]
Наука [10300]
НЛО [4479]
Наводнения [3216]
Океан [786]
Оползни [635]
Пожары [845]
Прогноз [1270]
Политические факторы [3489]
Предсказания и пророчества [720]
Радиация [635]
Солнце [1940]
Стихия [3283]
Сверхъестественное [1737]
Технологии [5522]
Тайны истории [5336]
Ураганы [2937]
Факторы и аварии [7888]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1400]
Экология [1396]
Эпидемии [1017]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 208
Пользователей: 194
Новых: 14
Звента, kvantic, aphopis1985, eprst999, Aldus, СМЕРШ, Salto, derijer, Вертузия, legion, Troglodit, yarkov89, irbisnega, Sake
Главная » 2018 » Апрель » 30 » Проклятие гробницы Тутанхамона
08:54
Проклятие гробницы Тутанхамона

Тутанхамон (Тутанхатон) — фараон Древнего Египта из XVIII династии Нового царства, правивший приблизительно в 1332—1323 гг. до н. э. Вступил на престол в 10-летнем возрасте. За него правили престарелый царедворец Эйе и полководец Хоремхеб. 

В детстве был назван Тутанхатон, в честь бога Атона культа его отца Эхнатона. Но после смерти его отца и отмены этого культа, взял имя Тутанхамон. 

С тех пор как в 1922 году обнаружили его захоронение, вокруг царствования и гибели этого правителя не утихают споры. 

Аменхотеп III - отец или дедушка Тутанхамона (в зависимости от разных толкований источников), был могущественным фараоном и правил в течение почти четырех десятилетий, в период золотого века Египта. 

После него на трон взошел его сын Аменхотеп IV. Время его правления - это один из самых загадочных периодов в истории Египта. 

Новый фараон насаждал поклонение Атону, богу солнечного диска, вскоре изменил свое имя на Эхнатон, что означало «слуга Атона», и переместил столицу из старых Фив в новый город Ахенатон, известный сейчас как Амарна. 

Но и это еще не все. Страну ждали новые потрясения: фараон ополчился против Амона, главного бога египтян, и повелел уничтожить его изображения и закрыть посвященные ему храмы. 

После смерти Эхнатона власть перешла к таинственному правителю по имени Сменхкара, о котором сохранилось мало сведений. 

Затем на трон взошел совсем юный Тутанхатон. Из текста большой стелы, воздвигнутой им, а вернее от его имени, в главном храме Амона — Карнаке, известно, что он возвратился к культу прежних богов и вернул жрецам Амона все их права и достояние. Правда, реставрация произошла не сразу. Первые три года после вступления на престол и, видимо, под влиянием Нефертити, Тутанхамон ещё продолжал пребывать вместе с двором в Ахетатоне. И только после смерти царицы Нефертити, сторонники прежней религии окончательно взяли верх. 

Возможно, что умиротворение внутри страны, достигнутое при юном царе его ближайшим окружением во главе с Эйе, способствовало некоторому упрочнению внешнего положения Египта. Видимо, в правление фараона Тутанхамона великий военачальник Хоремхеб, будущий фараон, одержал победу в Сирии, в связи с чем, в Карнаке изобразили прибытие царского судна с сирийцем в клетке. 

При фараоне Тутанхамоне велось усиленное строительство, восстанавливались запущенные и разрушенные при Эхнатоне святилища прежних богов. Не только в Египте, но и в Куше (Нубии) обнаружены следы его деятельности; например, храмы в Каве (Гемпаатоне) и в Фарасе. 

Богам посвящаются новые изваяния. Но впоследствии Эйе и особенно Хоремхеб безжалостно стирали картуши Тутанхамона и узурпировали всё, что было при нём воздвигнуто. 

Тутанхамон правил около девяти лет - и неожиданно умер, не оставив прямых наследников. 

Гробница Тутанхамона более трех тысяч лет хранила свои тайны в египетской Долине царей. Едва ли в истории археологии найдется событие, по своему значению сопоставимое с обнаружением гробницы этого фараона, сделанное в 1922 году Говардом Картером. Несмотря на то, что еще в древние времена в погребальную камеру проникали грабители, она оказалась неразграбленной. В ней были найдены огромное количество предметов древнеегипетского обихода, несметные сокровища и абсолютно нетронутая мумия. Ценнейшие экспонаты произвели в египтологии переворот. 
















Тутанхамон не был самой известной личностью в истории Египта, однако благодаря этому открытию, именно он стал факелом культуры исчезнувшей цивилизации. Его гробница является единственным царским погребением, которое дошло до нас в нетронутом виде. Благодаря этому Тутанхамон стал одним из самых знаменитых владык Древнего Египта. 

Однако ценность такого открытия, намного превышает ценность золота, найденного в гробнице. Благодаря раскопкам, люди получили возможность убедиться в сложности и великолепии древнеегипетского погребального обряда, пополнились представления о масштабе государственного культа фараона и заупокойном египетском ритуале. Потрясающее содержание гробницы возбудило интерес к жизни Тутанхамона и его загадочной смерти — интерес, не угасающий до сих пор. 

Но у этой истории, как и у всякого открытия, также имеются отрицательные стороны. Это легенды, которые родились в ходе исследований. Данная находка родила множество загадок и вопросов. Одной из таких загадок являются необычные смерти двух десятков людей, которые принимали хоть какое-то участие в раскопках. 

Уже на первой стадии исследований появилась легенда о «проклятии фараона». Через некоторое время после открытия, Г. Картер нашел глиняную табличку в гробнице, которая гласила, что над каждым, кто посмеет нарушить покой фараона, смерть раскинет свои крылья. А, как известно, фараоны и их жрецы не бросали слов на ветер. В свое время похожая надпись была обнаружена в одной из гробниц. Там кроме этого послания были найдены два тела. Первое – мумия, а второе – грабитель. В тот момент, когда вор протянул руку к сокровищам, с потолка на него упал камень. 

Разговоры об этом «проклятии» появились после того, как 5 апреля 1923 года умер лорд Карнарвон. Затем последовали другие смерти, не менее загадочные. В скором времени один за другим скоропостижно ушли из жизни жена лорда, его сводный брат, женщина, ухаживающая за ним, доктор, который делал рентген мумии и другие люди, которые имели прямое или даже косвенное отношение к открытию. К 1930 году из всех свидетелей в живых остался только Г. Картер. До сих пор идут слухи о том, случайна ли эта цепь смертей, есть ли связь между ними. Официальная версия таинственных смертей, которую высказал сам Картер, кажется не вполне убедительной. По его утверждению, современные люди не могут поверить в такую мистическую ерунду, как «проклятие фараона». Цепь смертей, по его мнению, является всего лишь случайностью. Но можно ли поверить в то, что смерть одного за другим двадцати одного ученого, которые вместе с ним исследовали гробницу – просто роковое стечение обстоятельств? И это далеко не единственная тайна гробницы. 

Злокозненные жрецы вполне могли чем-нибудь ядовитым побрызгать в гробнице, чтобы на практике реализовать проклятие. Жрецы пользовались большим авторитетом в Египте и специализировались в черной магии. Даже чародеи Атлантиды приезжали в Каир попрактиковаться в своем грозном искусстве. Особенно их египетским коллегам удавались проклятия. По преданиям, жрецы также владели телепатией, прозревали будущее, управляли погодой. 

В свете вышесказанного не таким удивительным выглядит и самое сенсационное объяснение тутанхамоновского феномена: жрецы, надолго предвосхитив всю мировую физику, научились расщеплять атом! В 1949 году ученый-атомщик Луис Булгарини заявил, что они "догадывались о силе урана и использовали радиацию для защиты святилища". Потолки вполне могли быть покрыты уранием и выбиты в радиоактивной породе. А радиация, как известно, может если не прикончить человека, то сильно навредить ему. Исследователи умирали от неведомых болезней, страдали от необъяснимой слабости, нарушений мозговой деятельности. А ведь урановую руду и сегодня добывают в Египте... 

Поистине уникальные экспонаты были извлечены из гробницы Тутанхамона. Это каменный гроб, имеющий следы распила, кинжал фараона из нержавеющей стали и две маленькие дудочки. В чем уникальность этих предметов? Кинжал был изготовлен из сплава высочайшего качества – мастерам Древнего Египта его секрет никак не мог быть известен. Также нет никаких сомнений в том, что распил на гробнице сделан был циркулярной пилой. Но самым удивительным экспонатом являются две дудочки, которые сделаны из сплава серебра и меди. Одна из этих дудочек может одновременно ввести в транс тысячи людей. А вторая способна отключать электричество. Один из археологов в 1954 году дунул в нее, и в Каире тут же отключилось все электричество. Этот случай повторился и в 1974 году. Подобные находки наводят на мысль, что в свое время Древний Египет посещали представители очень цивилизованного мира, который, возможно, располагался за пределами Солнечной системы. И эти дары именно от них. 

В сокровищнице гробницы были найдены емкости, на которых был изображен бог Осирис. Внутри этих емкостей был песок Нила, засеянный зерном. Прорастая, зерно пробивает ростки из тела Осириса, что означает – смерть рождает жизнь. Возможно, это послание через тысячелетия, чтобы дать понять, что бесследно ничто не исчезает. В гробнице также были обнаружены множество оригинальных предметов – оригинальных даже по современным меркам. Одним из таких предметов является лампа – подарок фараону от супруги Анхесенамон. Если зажечь огонь внутри этой лампы, то можно будет разглядеть сквозь полупрозрачные стенки юного правителя и его жену. 

Открытие гробницы Тутанхамона стало важным событием в истории человечества. Она дала современному человеку не только большое количество интереснейших вещей и красивейших сокровищ, но и огромное множество тайн, которые до сегодняшнего дня остаются неразгаданными.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1944 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
1
1  
Едва ли в истории археологии найдется событие, по своему значению сопоставимое с обнаружением гробницы этого фараона, biggrin biggrin

найдётся ..то ,что НАШЛИ в 1937 году под левой ногой Сфинса ..
только история об этом молчит ... потому ,что всё .. одни АРТЕФАКТЫ .

Одним из таких предметов является лампа -ОСТАЛЬНОЕ АВТОР ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ И ПОВТОРИЛ БРЕД .
лампочка то горела когда её нашли ...только дебелоиды не понимают как ..она вообще может гореть

cool cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
НЛО трансформер наблюдали в небе над США
В Японии произошло мощное землетрясение
В мире вспыхнула эпидемия кори
НЛО мешал взлету самолетов в штате Техас
В Китае сняли на видео «волшебного кролика»
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1140)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(577)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4898)

4. палата № 6

(4561)

5. Давайте слушать музыку.

(4245)

Последние комментарии
...всё чаще и чаще они появляю...

А про критическую ситуацию в Р...

Нынче историю переписывают пол...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования