Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.05.2018, 01:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3245]
Атмосфера [1396]
Археология [4466]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3116]
Война [1012]
Гипотезы [6131]
Другое [7133]
Животные [2496]
Землетрясения [4291]
Засуха [363]
Избранное [334]
Климат [3259]
Космос [10266]
Карстовые провалы [482]
Круги и рисунки на полях [489]
Медицина и здоровье [1868]
Наука [10195]
НЛО [4424]
Наводнения [3182]
Океан [782]
Оползни [625]
Пожары [835]
Прогноз [1260]
Политические факторы [3488]
Предсказания и пророчества [714]
Радиация [634]
Солнце [1934]
Стихия [3237]
Сверхъестественное [1716]
Технологии [5491]
Тайны истории [5210]
Ураганы [2893]
Факторы и аварии [7882]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1397]
Экология [1380]
Эпидемии [1008]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 75
Пользователей: 74
Новых: 1
ultrafiolet
Главная » 2018 » Май » 11 » Сколько всего было на Земле разумных цивилизаций?
14:10
Сколько всего было на Земле разумных цивилизаций?

Современные ученые долгое время предпочитали ограничивать историю человеческой цивилизации несколькими тысячами лет, до которых якобы простиралась бездна дикого и жестокого каменного века. Но открытие таких древних городов, как Чатал-Гуюк в Малой Азии или Иерихон в Израиле, заставило немного иначе посмотреть на этот вопрос и продлить культурный период существования человечества приблизительно на четыре-пять тысячелетий. 

Однако что касается письменных свидетельств древних, то наука продолжает принимать во внимание лишь те, что признавала несколько десятков, а то и сотню лет назад. Между тем имеются документы, которые позволяют исчислять историю земной цивилизации по крайней мере десятками тысяч лет. 

Парадоксы от серьезных ученых 

Георгий Синцелл слыл выдающимся историком. Жил он на рубеже VIII и IX столетий после Рождества Христова. Много лет Синцелл проповедовал в Палестине, был личным секретарем патриарха Константинопольского Тарасия (784-806 гг.), после смерти которого удалился в монастырь, где и занялся писательским трудом. Самым важным произведением Синцелла считается «Избранная хронография». При ее создании историк использовал труды древних авторов, таких как Иосиф Флавий, Манефон и знаменитый вавилонский жрец Берос, в чьих трудах можно встретить немало в высшей степени необычного. Эрудиция Георгия Синцелла даже позволяла ему обоснованно критиковать отца церковной истории Евсевия Кесарийского - за фальсификацию египетской хронологии. 

Сам же Синцелл, в частности, писал: «У египтян есть некая плита, которая называется "Старая хроника"; она содержит 30 династий за 113 поколений на протяжении периода длительностью 36 525 лет. Первая группа (династия) принцев - Ауриты, вторая - Местроены, третья - египтяне. "Хроника" гласит "Гефесту не определено никакого времени, так как он был и днем, и ночью. Сын Гефеста Гелиос правил 30 тысяч лет. Затем Хронос и 12 богов правили 3 984 года; следующими были полубоги числом восемь, которые правили 217 лет"». 

Философ Симплиций Киликийский, один из родоначальников александрийской школы неоплатонизма, отличавшийся своим деловым характером и строгим отношением к фактам, в VI веке и вовсе сообщал, что слышал, будто египтяне вели астрономические наблюдения на протяжении последних 630 тысяч лет. Даже если он ошибался, и речь должна идти о месяцах, то все равно набегает внушительный срок - 52,5 тысячи лет. Позднеантичный историк философии Диоген Лаэртский. обладатель острого и язвительного ума, установил, что египтяне производили свои астрономические вычисления за 48 863 года до Александра Македонского. Писатель-энциклопедист первой половины V века Марциан Капелла утверждал, что египтяне на протяжении 40 тысяч лет тайно изучали звезды, прежде чем открыли свои феноменальные знания миру. 

Зодиак - свидетельство древности 

Даже Манефон, чей перечень династий фараонов - это краеугольный камень современной египтологии, приводил сведения в пользу куда более глубокой древности египетской цивилизации. чем ныне принято считать. В сохранившихся отрывках его "Истории Египта" есть следующие слова: «Первый человек [или Бог] в Египте - это Гефест, который также известен египтянам как первооткрыватель огня. Наследником его сына Гелиоса [Солнце] был Сосис, затем по очереди Кронос, Осирис, Тифон, брат Осириса и, наконец. Хор, сын Осириса и Исиды. Они были первыми властителями Египта. После этого царская власть переходила -от одного к другому, не прерываясь, вплоть до Бидиса на протяжении 13 900 лет. Потом в течение 1255 лет правили боги и полубоги, и снова на 1817 лет другой царский род получил власть в стране. Затем еще 30 мемфисских царей правили на протяжении 1790 лет, а после них еще 10 царей - в течение 350 лет. Потом наступило время правления "духов мертвых", которое длилось 5 813 лет». 

Расположение звезд, каким оно было приблизительно 90 тысяч лет назад, демонстрируется на зодиаке, украшающем потолок храма Хатхор в египетском городе Дендера. Причем зодиак этот столь великолепен, что оригинальный потолок сняли и перевезли в Париж во время египетской экспедиции Наполеона I, а вместо подлинника уложили гипсовую копию. Астрологические символы зодиака, как пишет британский уфолог Реймонд Дрейк, согласно прецессии равноденствий, означают прохождение трех с половиной больших циклов по 25 800 лет каждый. Первоначально построенный храм давно превратился в пыль, но уникальный зодиак был скопирован посвященными, стремившимися сохранить это свидетельство глубоких знаний древних. Датировка в 90 тысяч лет потрясает наши современные умы, привыкшие ограничивать историю цивилизации четырьмя или пятью тысячелетиями, но подобные зодиаки находили и в храмах северной Индии, и на вавилонских глиняных табличках. 

Царские списки 

Любопытно, что у халдеев (семитские скотоводческие племена, населявшие в первой половине первого тысячелетия до н. э. окраины Вавилонии) тоже были так называемые царские списки, которые оперировали датами немыслимой древности. История шумеров, предшествовавших вавилонянам в Месопотамии, согласно этим спискам. начиналась с сотворения человека. В Библии речь идет о 10 праотцах, если считать от Адама; у шумеров они назывались древнейшими царями, и их тоже 10. Израильские праотцы отличались необыкновенным долголетием, но «мафусаилов век» на фоне продолжительности жизни шумерских владык кажется не столь уж большим. Согласно одному из таких царских списков, в котором фигурируют всего восемь царей, они царствовали 241 200 лет. Согласно другому, в котором упоминаются все 10, - 456 тысяч лет. После этого разразился потоп, но человечество возродилось благодаря выжившему праведнику Утнапиштиму. Возникла новая династия царей, которых потомки воспринимали как богов и полубогов. В династии было 33 царя, которые в общей сложности правили 24 510 лет. После этого существовало еще несколько далеко не столь долговечных династии, но история, которую наука ныне воспринимает всерьез, начинается со смерти эпического героя Гильгамеша примерно в начале XXVI века до н. э. 

Сколько всего было человечеств? 

Весьма необычные сведения о прошлом человечества содержатся также в мифологии ацтеков и майя. Речь там идет даже не об одном, а о нескольких человечествах, что определенно перекликается с учением теософов. Кодекс Ватиканус - подлинный памятник ацтекской культуры - говорит, что первой расой на Земле были гиганты, и они погибли от голода. Второе человечество стало жертвой грандиозного пожара. Часть этих людей, согласно преданию, смогла уцелеть, создав под поверхностью планеты туннели и укрепленные камеры. Следы разветвленных подземных сооружений, возраст которых вряд ли поддается оценке, находят во многих уголках нашей планеты, Есть такие сооружения и в Южной Америке, и в африканской пустыне Сахара, и в Индии, и в Западной Европе, и в нашей стране. Например, в Карелии и в Жигулевских горах. Третьим человечеством в ацтекских мифах названы разумные обезьяны, которых не стало в результате какого-то катаклизма. Четвертая раса была схожа с современными людьми и утонула в водах Всемирного потопа. Пятая живет и развивается поныне. 

Кодекс Риос и кодекс Теллериано-Ременсис - документы, списанные латинским шрифтом на языке ацтеков с более ранних источников, также повествуют о четырех живших до нынешнего человечества, которые, опять же, были уничтожены глобальными катастрофами, пусть и в другой последовательности. На существование каждого из этих человечеств ацтекские источники отводят от четырех до пяти тысяч лет. Но здесь есть один любопытный нюанс. Ацтеки и майя, помимо обычных датировок, оперировали еще и целым рядом так называемых священных лет, длительность которых составляет, например, для священного года катун -20 лет, для бактуна - 400 лет, для пик-туна - восемь тысяч лет, а для самого продолжительного в этом рядуалаутуна - 64 миллиона лет! Так что еще следовало бы прояснить, о каких, собственно, годах ведут речь в таких хрониках индейцы Мезоамерики. 

Разумеется, подобного рода датировки выглядят откровенно пугающими, а то и бредовыми. Их, пожалуй, можно было бы отмести в сторону, как это, по большому счету, и делается серьезной наукой. Однако немыслимой древности артефакты, которые обнаруживались в разных частях нашей планеты исследователями и случайными людьми, думается, заставляют отнестись более серьезно к приведенным в этой статье «странностям" старинных документов.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 4529 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 16
0
1  
..да..интересно.., но на самом деле сколько разумных цивилизаций было..мы никогда не узнаем.., и были ли они разумными..если все исчезли..??

2
3  
Мы считаем себя разумными. Если бомбанет астероид 10 км в диаметре, разум поможет? Почти все умрем как мыши при потраве и оставшиеся начнут сначала, т.е. с пещер. Или Солнце нашлёт магнитную бурю, и вся электроника выгорит. Не будет ни света, ни холодильника. Люди съедят друг друга.

2
7  
Это закон цивилизаций, все должно умирать и возрождаться заново. То что мы возродились и по сути поглупели, точнее пошли по технократическому пути развития. Такова сущность... и мы погибнем внезапно. Умрет человек , но выживет человечество и опять пойдет по какому то пути развития.

4
2  
Мне в этой связи смешон подход наших "ученых", заявляющих, что если нет письменности, то и цивилизации нет. Выйти же за рамки обыденного им не позволяет классическое мировоззрение.

А если предположить, что некой цивилизации просто не нужна письменность в силу их сверх-возможностей(с нашей точки зрения)?

Сейчас есть упоминания о том, что были периоды в истории Земли, когда у любого человека был постоянный доступ к общему информационному пространству. Необходимость письма в этом случае отпадает сама собой. Стоит только подумать, как ответ уже в голове. Возможно эти времена еще вернутся когда-нибудь. Все циклично.

-2
4  
ха ...все возможно ,что возможно .А по теме - к таким источникам (если не фальшивки ) можно найти привязку к Ведизму ...а это Знания . Тот же Синцел -".. Затем Хронос и 12 богов правили 3 984 года; следующими были полубоги числом восемь, которые правили 217 лет"». " - 12 Жрецов Антлани и полубоги - отражены в Ведах.

5
6  
Было бы интересно взглянуть на современные книги после нескольких тысяч лет наводнений и засух cool
То, что останется можно ли будет принять за книги и прочитать хоть что-то, хотя бы следы печати найти?
Так что, может, и у нас сегодня "нет письменности".

-3
5  
да уж ...."у шумеров они назывались древнейшими царями, ... Согласно одному из таких царских списков, в котором фигурируют всего восемь царей, они царствовали 241 200 лет. Согласно другому, в котором упоминаются все 10, - 456 тысяч лет. После этого разразился потоп, " вписывается в Ведизм с времен колонизации планеты и первой планетарной катастрофы 113 000 лет назад (падение луны Лель ).
А вот явная фальшивка "историков " вставлена в инфо - "Израильские праотцы отличались необыкновенным долголетием," - в лунном культе ГОДОМ называли месяцы - эта инфо у Э Кейси в Чтениях .
и ..праотцы имеют возраст 3000 лет "от роду " - Песах в Египтологии отражен неплохо .

-1
8  
После нашей цивилизации не будет уже ничего. Не надо термоядерной войны ,просто потеря контроля над отходами ,их накопилось столько что никто нигде не уцелеет. А любой цивилизации ,если она была ,нужны были энергоресурсы ,что это было, хотябы гипотетически? Наша цивилизация нефтяная и как мы ни ненавидим друг друга ,но живем в рамках одной цивилизации. Мир всегда был единым,просто сейчас все быстрее.

-1
9  
После нашей цивилизации не будет уже ничего. Не надо термоядерной войны ,просто потеря контроля над отходами ,их накопилось столько что никто нигде не уцелеет. А любой цивилизации ,если она была ,нужны были энергоресурсы ,что это было, хотябы гипотетически? Наша цивилизация нефтяная (соответветственно и отходы в основном нефтехимические ,древние молюски оставили после себя меловые горы и любая развитая цивилизация болжна бы оставить отходы ) и как мы ни ненавидим друг друга ,но живем в рамках одной цивилизации. Мир всегда был единым,просто сейчас все быстрее.

0
10  
Никогда годом небыл месяц. Годовой период отсчитывался по солнечным датам -равноденствия и солнцестояния,а месяцы по лунным фазам ,это сохранилось в пасхальном календаре.

-3
11  
Земля это "проходной двор" для сторонних "цивилизаторов". Изначально была сырьевая база с райским курортом, обслуживающим персоналом на базе приматов. Потом сюда попадали ссыльные, отшельники, состарившиеся космонавты, ученые биологи-практиканты. Не обходилось без инцидентов...
И звёздные войны с асурами-ветеранами были. Есть и ещё перевалки в других звёздных системах. Так что говорить о сменах цивилизаций очень кстати. К чему я это...а да! Здесь ни когда не было основной цивилизации, в истинном понимании... Здесь мешанина культур, нравов, быта, и в целом, чего-то стабильного ни когда не было. Хозяин давно помер, а его наследники давно обустроили себе базы на более безопасных и удобных планетах: по расположению на трассах и климатическим условиям.
Нас оставили доживать, обеспечив стандартный уровень безопасности от астероидов и безответственных хулиганов, всё таки помятуя об оставленых
потомках ихних наших общих предков и учителей.

2
12  
sad и чего я плохого сказал...
Коротко и чесно...

0
13  
renmilk11 ,..не обращай внимание..,кому-то не нравится ..у кого-то личная антипатия.., а на самом деле в минусы ..плюсы..это *школьники* играют.., пускай.., если им доставляет удовольствие.. smile

0
14  
Земля - планета, где Космос пытается вырастить нескольких Мастеров для работы со всеми телами. Само-собой, задача архитрудная, поэтому требуется огромное количество времени и первоначального материала (почти триллион монад - по ЕПБ). Какой будет результат в 7 круге (не расе) и какой выход - не знаем, но судя по организации работ на Земле, Мастера, которые с нами работают, знают своё дело! cool

0
15  
Бог требует-разума на основе чувств,а мы живем чувствами и тщеславием,по сему время от времени,нас уничтожают,надеясь что новая цивилизация возьмется за РАЗУМ!

0
16  
Почему-то даже следов об использовании понятия изотопы не обнаружено на планете … правда, о столбе якобы из чистого железа, но на воздухе не ржавеющего, приходилось только слышать …

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(595)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4676)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(145)

4. палата № 6

(4396)

5. Лунница ) тема для женщин

(433)

Последние комментарии
не о химии, по крайней мере о ...

Медицыны нет и в помине!Ты о х...


вот они и пытаются понять. это...

Это наш мозг,его не надо созда...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования