Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.06.2018, 15:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3305]
Атмосфера [1419]
Археология [4548]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3184]
Война [1012]
Гипотезы [6149]
Другое [7220]
Животные [2545]
Землетрясения [4315]
Засуха [367]
Избранное [338]
Климат [3281]
Космос [10414]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [500]
Медицина и здоровье [1900]
Наука [10336]
НЛО [4490]
Наводнения [3228]
Океан [789]
Оползни [635]
Пожары [849]
Прогноз [1272]
Политические факторы [3489]
Предсказания и пророчества [722]
Радиация [635]
Солнце [1942]
Стихия [3291]
Сверхъестественное [1739]
Технологии [5532]
Тайны истории [5347]
Ураганы [2943]
Факторы и аварии [7891]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1400]
Экология [1399]
Эпидемии [1018]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 228
Пользователей: 216
Новых: 12
Rutopia, Еленашка, ivan330, icq-dead, Doc03, Maks, заКадром, Звента, Манжур, sunson, Антихрист_45, Almor
Главная » 2018 » Май » 21 » Загадочные места России
08:45
Загадочные места России

Аркаим в Челябинской области: Русский Стоунхендж, город-крепость Аркаим, был построен 4 тысячи лет назад, а вот как и кем — до сих пор загадка. Известно только, что люди по каким-то причинам бежали из этих мест, спалив поселение дотла. С тех пор здесь то и дело появляются привидения. Однажды во время археологических раскопок девушку-археолога в центр городища позвал голос. Она пошла за ним в полном одиночестве. Вернувшись, рыдала навзрыд и рассказывала, что общалась с древними жителями Аркаима. Разумеется, ей никто не поверил, и студентку быстро поместили в клинику для душевнобольных. 

2. Молебский треугольник у деревни Молебка 

На пересечении Пермского края и Свердловской области есть глухая деревня Молебка. Прямо напротив неё расположен Молебский треугольник, знаменитая аномальная зона. Перебравшись на левый берег реки Сылва, ты попадешь в его эпицентр. Ещё в 19 веке местные жители постоянно наблюдали в этой зоне летательные аппараты, тарелки и другие летающие судна, а в 1983 году пермский геолог обнаружил здесь огромный круглый след 62 метра в диаметре. Светящиеся шары и НЛО и сегодня никого в Молебке не удивляют. Кстати, деревня стала местом паломничества любителей паранормальных явлений со всего мира, и, говорят, орда 
туристов уже отпугивает скромных инопланетян. 

3. Гора мертвецов на границе Свердловской области 

Если верить преданию, однажды на горе Холат-Сяхыл (в переводе с языка манси —«гора мертвецов») были убиты 9 манси. С тех пор здесь погибают люди при загадочных обстоятельствах, и всегда группами по 9 человек. Самая известная история — о походе свердловских туристов, которые собирались подняться на магическую гору зимой 1959 года. В последний момент один участник группы отказался идти, и восхождение начали 9 студентов под руководством Игоря Дятлова. На склоне они раскинули стоянку и легли спать. Никому не известно, что произошло дальше, но экспертиза показала, что в какой-то момент туристы разрезали палатку изнутри и бросились в паническом ужасе врассыпную в чём были. Да, кто-то погиб от холода, но три тела были найдены в изувеченном состоянии: переломанные ребра, разбитые головы, у одной девушки кто-то вырвал язык, а при этом – ни ссадины. Все погибшие были седыми, как старики. 

4. Долина смерти на Камчатке 

На Камчатке можно подстрелить и лося, и медведя, поэтому эти дикие места давно облюбованы охотниками. Но вот однажды у нескольких из них пропали любимые лайки. Взвалив на плечи ружья, мужчины отправились на поиски собак и нашли их у подножия вулкана Кихпиныч — мёртвыми. Кроме собак тут покоились погибшие птицы, зайцы, лисы, волки… натуральное кладбище. Конечно, ни о какой охоте больше и речи не шло, мужчины убежали из жуткого места. Вскоре живые собаки, побывавшие с ними в долине, издохли, а люди долгое время страдали от головных болей, потери веса и отсутствия энергии, будто кто-то выпил из них всю силу. 

5. Деревня Окунево в Омской области 

Поселение расположено у речки, вокруг — покосившиеся домики, стога сена, полевые цветы… Так бы оставаться деревне без славы и имени, если бы местные дети как-то не увидели хоровод девушек в народных сарафанах, а над ними — полупрозрачные фигуры женщин в молитвенных позах. Дети с криками вернулись в деревню, и мираж растаял. В 40-х местная учительница рассказывала, как видела в воздухе упряжку прекрасных коней с золотыми гривами. До сих пор жители часто наблюдают светящиеся объекты — пятна оранжевого, жёлтого и красного света, но никого это уже не удивляет. 

6. Саблинские пещеры в Ленинградской области 

Опасные лабиринты с подземными озерами растянулись под Петербургом на десятки километров. Раньше в них содержали заключенных, однако люди пропадали из этих каменных джунглей без всяких следов. Кто орудовал в пещерах? Бандиты, животные или внеземные силы? Тот, кто пытался выяснить, что там происходит, пропадал под землей навсегда. 

7. Ладожское озеро в республике Карелия и Ленинградской области 

Во время Великой отечественной войны через Ладожское озеро пролегала Дорога жизни, связывающая блокадный Ленинград со всей страной. Но позже на его берегах случались жуткие истории. В 70-е группа рыбаков увидела здесь огромного монстра, поднявшегося из глубин озера. Чудище вальяжно проплывало вдоль берега и не желало приближаться к людям. Судя по описаниям рыбаков, это было массивное животное с крупной головой на длинной шее и свирепым взглядом. В 2002 году научная экспедиция на Ладоге увидела, как из воды выпрыгивают целые косяки рыбы и выбрасываются на берег. Затем возникла голова чудовища. Со свистящим звуком животное выглянуло наружу и вновь скрылось в воде.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1043 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
-5
1  
хм ..."сказка ложь ,да в ней намек ..." ..ВЕДОград назван Нью -Аркаимом и запрещен для исследования ( законом ?) в Омской обл ...а почему ? Неизвестная цивилизация ....Шумеров .

1
2  
хм.. а может цивилизация левашовцев?

0
4  
А может цивилизация убогих троллей?

0
3  
Памятники которым ничто не угродает и подобные которым уже исследованы не нарушают для сохранения будущим исследованиям с более совершенными методоми. Любая раскопка это по существу уничтожение ,хотя и задокументированное. Упрощенная история типа кругом жили русские ,а потом пришли враги неинтересна . Обычно агрессивные народы остаются в исчезающем меньшинстве( как манси например,хотя их язык сродни языку калифорнийских индейцев ,слово ман-человек на мансийском и вошло в германские,также как и хант -охотник) ,а толерантные разростаются за счет принятия всех.
"Отец истории" Геродот в своем основополагающем труде пишет: "Вплоть до области этих скифов вся упомянутая выше страна представляет равнину с толстым слоем почвы. А оттуда земля уже твердая, как камень, и неровная. После долгого перехода по этой каменистой области придешь в страну, где у подножия высоких гор обитают люди. Как передают, все они, как мужчины, так и женщины, лысые от рождения, плосконосые и с широкими подбородками. Говорят они на особом языке, одеваются по-скифски, а питаются древесными плодами. Имя дерева, плоды которого они употребляют в пищу, понтик. Величиной это дерево почти что со смоковницу, плод его похож на бобовый, но с косточкой внутри. Спелый плод выжимают через ткань, и из него вытекает черный сок под названием "асхи". Сок этот они лижут и пьют, смешивая с молоком. Из гущи асхи они приготовляют в пищу лепешки. Скота у них немного, потому что пастбища там плохие. Каждый живет под деревом. На зиму дерево всякий раз покрывают плотным белым войлоком, а летом оставляют без покрышки. Никто из людей их не обижает, так как они почитаются священными и у них даже нет боевого оружия. Они улаживают распри соседей, и если у них найдет убежище какой-нибудь изгнанник, то его никто не смеет обидеть. Имя этого народа – аргиппеи".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Как загрязнение реки Волга угрожает всей России
В Китае от сильных ливней начали рушиться дома
Ученые пытаются разгадать секрет древних каменных ...
Укус обычного комара вызвал жуткие последствия у ж...
Ближайшие недели Марс можно будет увидеть невооруж...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Миф о Великой Тартарии

(34)

2. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(119)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(601)

4. Юмор

(6898)

5. палата № 6

(4597)

Последние комментарии



Загрязнение рек это всегда пло...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования