Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.06.2018, 09:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3305]
Атмосфера [1418]
Археология [4548]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3184]
Война [1012]
Гипотезы [6149]
Другое [7217]
Животные [2543]
Землетрясения [4314]
Засуха [367]
Избранное [338]
Климат [3281]
Космос [10410]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [500]
Медицина и здоровье [1900]
Наука [10334]
НЛО [4488]
Наводнения [3226]
Океан [789]
Оползни [635]
Пожары [849]
Прогноз [1271]
Политические факторы [3489]
Предсказания и пророчества [722]
Радиация [635]
Солнце [1942]
Стихия [3291]
Сверхъестественное [1739]
Технологии [5531]
Тайны истории [5345]
Ураганы [2942]
Факторы и аварии [7891]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1400]
Экология [1397]
Эпидемии [1018]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 212
Пользователей: 197
Новых: 15
Guest, Preved12345, Acyp, valico, Dragonforce, Almor, Вертузия, kvark1, Maks, mavik0305, Yarina, terinki777, Prohvost, kvantic, kara
Главная » 2018 » Май » 29 » Какой будет наша цивилизация к концу века
14:01
Какой будет наша цивилизация к концу века

Искусственный интеллект, биотехнологии и нанотехнологии сформируют облик цивилизации к XXII веку, считает физик и футуролог Митио Каку. На ПМЭФ-2018 он очертил контуры будущего, которое уже сейчас закладывается в научных лабораториях по всему миру. Многое из фантастики — телепатия, путешествия на другие планеты — станет реальностью. 

Американский физик-теоретик с японскими корнями Митио Каку (Michio Kaku) — специалист по квантовой механике, супергравитации, струнной теории поля. Последние годы активно занимается популяризацией науки, выступает с публичными лекциями, ведет передачи на телевидении и радио.

Он проинтервьюировал примерно три тысячи ученых, ведущих разные перспективные разработки. Его книги "Физика невозможного", "Физика будущего" и "Будущее разума" с прогнозами на 30 и 100 лет вперед стали мировыми бестселлерами.

Митио Каку полагает, что к 2100 году пилотируемые полеты на Марс станут дешевыми и массовыми, будут построены новые суперзвуковые самолеты, которые справятся с волновым сопротивлением, существенно повысится продолжительность жизни, удастся решить проблемы запасания энергии, заработает коммерческий термоядерный реактор. Ученый верит, что существуют параллельные миры и что путешествия быстрее скорости света возможны.
 

Американский ученый Митио Каку на стенде МИА "Россия сегодня" на ПМЭФ-2018
 

Забудем рак


В 1970-е развитые страны приступили к борьбе с онкологическими заболеваниями. И хотя рак еще не побежден, технологии, позволяющие его успешно лечить, созданы. Например, умная таблетка, представляющая собой чип с видеокамерой. Перемещаясь по желудку и кишечнику, она проводит обследование, передает изображение, выявляя опухоль на самой ранней стадии.

Еще более совершенные устройства — наноботы. Это крошечные биосовместимые частицы, которые переносят лекарства или инструменты, уничтожающие рак.

"Прямо сейчас у кого-то внутри есть раковые клетки, но человек не узнает об этом, пока не вырастет опухоль", — говорит Каку.

Чтобы победить болезнь, нужно уметь выявлять раковые клетки в момент зарождения и уничтожать их одну за другой. Для этого и предназначены наноботы.

Очень скоро привычной станет технология под названием "жидкая биопсия". С ее помощью исследуют кровь и другие жидкости, выделяемые человеком, на предмет онкомаркеров. Не нужно будет ходить к врачу, чтобы сдать анализы: их сделает умный туалет.

"В будущем мы забудем о раке, потому что его смогут определять на уровне клеток и сразу лечить", — утверждает футуролог.

Опасные роботы


Один из самых совершенных роботов в мире, "Азимо" танцует и узнает людей в лицо. Разработчик утверждает, что у него разум жука. Со временем появятся роботы с разумом как у мыши, кролика, собаки и, наконец, к 2100 году — как у обезьяны.

"Собаки думают, что мы тоже собаки, только более сильные, поэтому они нам подчиняются. Обезьяны же знают, что мы — другие. Когда роботы это поймут, они станут опасными", — предупреждает футуролог.

Он предлагает встраивать в робота чип-убийцу на случай, если он вздумает причинить человеку вред. Но это временное решение, поскольку рано или поздно машина научится нейтрализовывать угрозу. Что тогда делать?

"Это задача для следующего поколения", — отвечает Каку.

Он предпочел бы не воевать с роботами, а слиться с ними воедино. Мы изобрели экзоскелеты и электронные протезы, так почему бы не стать суперлюдьми? Многим сейчас это кажется неприемлемым. Но в XXII веке люди будут воспринимать все иначе. В любом случае у человечества еще есть время на размышления.

Цифровое бессмертие


Недавно ученые смогли передать простейшие воспоминания от одной мыши к другой через встроенный в гиппокампе чип. Это сулит хорошие перспективы для обмена не только воспоминаниями, но и чувствами, эмоциями.

В человеческом мозге огромное количество нейронов, что осложняет его исследования
© Иллюстрация РИА Новости . Алина Полянина
Протез мозга: зачем под черепную коробку вживляют чипы и полимеры
Интернет будущего, по словам Митио Каку, превратится в "мозгонет" и принципиально изменит индустрию развлечений. Как в середине прошлого века звуковое кино пришло на смену немому, так в конце XXI столетия человечество увидит кино, передающее чувства и эмоции.

Свой прогноз Каку основывает на проекте "Коннектом", нацеленном на полную оцифровку мозга и нейронных связей. Его предполагается завершить к концу века.

Ученые всегда отрицали наличие души, они полагали, что мозг — это только нейроны, но "Коннектом" изменил эту парадигму. Полная оцифровка мозга позволит воссоздавать человека после смерти. Имея карту мозга и собрав информацию, оставленную в виртуальной реальности (соцсети, email, онлайн-покупки и так далее), компьютер возродит личность человека и имплантирует ее в робота. Таким образом, любой сможет пообщаться с умершим родственником или другом.

"В некотором роде мы обретем бессмертие", — уверяет физик.

Создадут библиотеки цифровых человеческих душ и образов великих людей, где удастся пообщаться с Наполеоном, Черчиллем или Эйнштейном.

"Цифровую душу можно отправить вместо себя далеко в космос. Через секунду она окажется на Луне, через 20 минут — на Марсе, через час — на Плутоне", — приводит пример Каку.

По его словам, души людей будут путешествовать со скоростью света без ракет. Осваивать Вселенную начнет чистое сознание. Ученый верит, что инопланетяне именно так и исследуют космос.

Телекинез и телепатия


Уже созданы интерфейсы, позволяющие парализованным общаться с окружающими. В очки физика Стивена Хокинга был встроен инфракрасный датчик, который регистрировал движения его щеки и взгляда, помогая набирать текст на мониторе. Но ученых интересует нечто большее — возможность улавливать и расшифровывать электромагнитные сигналы мозга. Пока получается прочесть отдельные слова, образы.

В США разработкой экзоскелетов занялись, чтобы помочь бывшим солдатам, инвалидам. Полностью парализованный человек открыл футбольный чемпионат в Бразилии в 2014 году, ударив по мячу. Он управлял экзоскелетом силой мысли. Такую технологию Митио Каку называет радиотелепатией.

Мы умеем с помощью сканеров наблюдать за работой мозга в режиме реального времени. Мы знаем, где какая область мозга активизируется, когда человек влюбляется или думает. На основе этих данных нейросеть учится извлекать мысли в виде простых изображений. В будущем люди смогут фотографировать даже мечты. Это сильно повлияет на искусство.

Посредники исчезнут, полицейские останутся


К концу века люди будут управлять виртуальной и продвинутой реальностью в полностью цифровом мире. Моргнув, человек получит любую информацию в контактных линзах, загрузит биографию собеседника, перевод с любого языка. Наши машины, игрушки, одежда и обувь, стены в квартире станут умными благодаря встроенному искусственному интеллекту.

Искусственный интеллект совершенно изменит рынок труда. Исчезнут профессии, связанные с конвейерным производством, выполнением повторяющихся операций, не станет посредников. Будут востребованы специалисты, чья работа основана на опыте и творчестве, а также те, кто по роду деятельности общается с людьми. Вот почему нам не обойтись без полицейских, уборщиков, садовников, врачей, адвокатов, биржевых брокеров. Их нельзя полностью заменить роботами, не обладающими здравым смыслом, сопереживанием, опытом, интуицией, креативностью.

"Люди могут покупать акции, нажав кнопку на часах. Зачем им обращаться к фондовому брокеру? Ответ в том, что им нужен интеллектуальный капитал, совет, опыт, талант прогнозирования. Этого не дадут роботы. На это способен только человек", — резюмирует Митио Каку.
Категория: Наука | Просмотров: 954 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 12
1
1  
Многое из перечисленного возможно и без всяких технологий. Себя надо развивать, а не технологии! smile

1
2  
В фильме "Гостья из будущего" показана Москва 2084 года такой, какой ее представляли в 1984 году.

Теперь мы живет в начале 21-го века и можем внести поправки в сценарий фильма.

Во-первых, уже нет такой замечательной страны как СССР, что представить в 1984 году было совершенно невозможно.

Во-вторых, у нас утвердился капитализм сопровождаемый чудовищным социальным неравенством. В СССР за попытку нахапать кучу денег была расстрельная статья.

И это, заметьте, после создания фильма прошло всего 34 года. Еще более забавными выглядят предсказания дореволюционного периода - тут вам и господа с дамами, и конный парад казаков на улицах Москвы, и летающие пожарные.

В общем, при всем моем уважении к Митио Каку, должен заметить, что он в своих прогнозах кое-что не учитывает. Например, что научно-технический прогресс не существует сам по себе. Он оплачивается, причем, исключительно в интересах властных элит. Не будут платить - не будет никакого прогресса.

Именно по этой причине во времена Римской империи никто в космос не полетел. А могли бы - люди в те времена были не глупее нас - но властным элитам научно-технический прогресс был совершенно не нужен. Им и так было хорошо.

Так вот, чтобы представить чем завершится 21-й век, надо разобраться с вопросом "кому на Руси жить хорошо" и что эти уважаемые господа держат на уме.

0
4  
www.youtube.com/watch?v=pQlQyutBMB8

0
3  


Ну да, ну да... мечты...

И в Америке мороженное будут продавать... по 20 копеек!

0
5  
Пик развития пройден, дальше только хуже. Лучшее только для избранных, даже не для одного процента, а куда большего меньшинства. Без нового большого научного прорыва, который не предвидится, все умрут раньше, чем собирались.

0
6  
"... полицейские останутся" ! Очень мощный стимул выйти из циклов пререождений... biggrin biggrin biggrin

0
7  
0 … и никто здесь не знает о изотопах, а о ничтожно малой скорости света знают для известных уже человекам просторах метагалактики … о моей Азбуке смысла жизни никто не знает, а ссылку в арХиве.орг никто не приводит … есть и виХра .орг ещё … приходите на мои сайты, там другое мировоззрение Вам откроется …

0
8  
0 … будущее на таком графике и не только к концу века … на все века … на Фейсбуке у меня во главе всех страниц … http://data.cyclowiki.org/images/c/cf/Ris6.gif

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Ris6.gif

<a href="http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D 1%83%D1%81_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9/%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B0_%D0%B6% D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8._%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80% D0%B5%D1%83%D1%81%D0%B0" target="_blank">Андреус Анатолий/Азбука смысла жизни. Шкала Андреуса</a>

0
9  
И в этом коде получилось ли
Андреус Анатолий/Азбука смысла жизни. Шкала Андреуса

получилось!
нет!!!

0
10  
Андреус Анатолий/Азбука смысла жизни. Шкала Андреуса

и это не получилось … админы? где Вы?

0
12  
График этот, например, описан подробно здесь:
Андреус А. И. Андреус Анатолий/Азбука смысла жизни. Шкала Андреуса.
http://www.sworld.com.ua/simpoz2/85.pdf
http://www.andreuslab.com/7/85.pdf
http://vixra.org/pdf/1611.0052v1.pdf

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Китае от сильных ливней начали рушиться дома
Где центр Вселенной?
В районе извержения вулкана Фуэго найдены останки ...
Вулканизм на Марсе спровоцировал водную эпоху
В Нигерии из-за вспышки холеры гибнут дети
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Миф о Великой Тартарии

(27)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(600)

3. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1153)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4920)

5. кузница стихов.)

(1366)

Последние комментарии
А Парад Звёздных кораблей буде...


О будущем исчезновении океанов...

Хазары, пока там не захватили ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования