Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.06.2018, 11:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3296]
Атмосфера [1414]
Археология [4522]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3174]
Война [1012]
Гипотезы [6145]
Другое [7198]
Животные [2534]
Землетрясения [4309]
Засуха [366]
Избранное [337]
Климат [3279]
Космос [10380]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [497]
Медицина и здоровье [1897]
Наука [10304]
НЛО [4482]
Наводнения [3217]
Океан [787]
Оползни [635]
Пожары [845]
Прогноз [1270]
Политические факторы [3489]
Предсказания и пророчества [720]
Радиация [635]
Солнце [1941]
Стихия [3284]
Сверхъестественное [1738]
Технологии [5522]
Тайны истории [5339]
Ураганы [2938]
Факторы и аварии [7888]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1400]
Экология [1396]
Эпидемии [1017]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 190
Пользователей: 185
Новых: 5
Sake, bannikov1987, aphopis1985, Noidor, ZeroTool
Главная » 2018 » Июнь » 11 » Загадка племени Тода
10:46
Загадка племени Тода

Индия – страна многонациональная. На территории этого многоликого государства проживают загадочные народы, чья история и культура в силу своей необычности и неповторимости на протяжении долгих лет являются объектами пристального внимания со стороны ученых. 

Такой народностью является племя тода, проживающее на юге Индии в горах Нилгири (Голубые Горы). 

Впервые о племени тода стало известно в 17 веке, их первооткрывателями были португальские мореплаватели. Второй раз их обнаружили англичане уже в 19 веке, и с тех пор разгадкой тайн, связанных с происхождением этого необычного этноса, занялись ученые. Внешность тодов не типична для Индии, кожа у них более светлого оттенка, а глаза часто зеленые или карие. Формула крови тоже отличается и указывает на то, что народ этот пришлый. 

У антропологов несколько версий относительно их происхождения: предками тодов могли быть древние шумеры, некогда основавшие «колонию» в Индии, дравиды, скифы и даже – лемурийцы, чей материк в доисторическое время погрузился на дно океана. Во время ритуальных действ тоды используют особый язык «кворжа», который не удалось отнести ни к одной из известных науке языковых групп. Разговорная речь близка к тамильскому и малаялам. 

Этот коренной индийский народ изначально жил довольно изолированно. Единственными его занятиями были скотоводство и различные виды молочного хозяйства. К тому же все люди племени были исключительно вегетарианцами. Но вынужденное взаимодействие с цивилизацией внесло свои изменения в их устои. Постепенно тода стали осваивать земледелие и другие профессии, к тому же многие отказались от строгого вегетарианства. 

Обычно деревня племени тода состоит всего из пяти домов. Такое поселение называется мунд. Три дома используют как жилища, один для скота и один для молочного хозяйства. Интересная особенность хижин в том, что у них очень маленькая дверь. Это защищает жителей от нападений диких животных. 

Традиционно хижины строились из бамбука в форме половины овала. Их высота достигала трёх метров. Для укрепления стен использовалась древесина ротанговых пальм, а крыша укрывалась соломой. Передняя и задняя части хижины, как правило, были сделаны из шлифованного камня (в основном, гранита). Всё это сооружение было окружено стеной из сыпучих камней. Сегодня традиционные дома Тода, в основном, исчезли. Такой домик можно встретить всего в трёх-четырёх деревнях из 50. Современные жилища построены из кирпича и цемента, с черепичными крышами. 










Жители мунда считают себя одной семьёй. Если в арабских странах живет и процветает многоженство, то в этом далеком уголке Индии столетиями считалось обыденным многомужество. Это объясняется тем, что раньше женщин в племени было в 12-ть раз меньше, чем мужчин. 

Сейчас демографическая ситуация меняется, и в последние годы моногамные браки в народе тода приобретают все большую популярность. 

Особое отношение у тодов к женщинам. Девушкам до замужества предоставляется полная свобода, раньше привычным явлением были полигамные браки, когда у нескольких братьев была одна жена. Примечательно, что решение о браке принимается, когда женщина беременна, если же отец ребенка не соответствует критериям идеального мужа, то на 7 месяце беременности барышня может сменить избранника, при этом отказать ей в замужестве мужчина не смеет. Девушки «в положении» считаются самыми завидными невестами. Муж может просить о разводе лишь в двух случаях: если жена глупа или ленива, хотя большинство работы по дому выполняет все же сильный пол. Бракоразводные процессы проходят просто: если жена уходит к другому, «счастливчик» выплачивает компенсацию в размере 6 буйволов покинутому мужу. 

У племени тода очень интересное верование – вера в буйвола. Этому животному, которого местные жители считают священным, поклоняются и чтут его. Люди тода считают, что человек неразрывно связан с буйволом, при этом они говорят, что у него (человека) помимо души, есть и дух. Душа находится в человеческом теле, а вот дух его поселяется в буйволе. 

У народа тода имеется храм, куда не допускаются женщины и неженатые мужчины. В храме, на двери которого изображены рога, луна и звезды, проводятся ежегодно тайные службы,длящиеся по три месяца. 

Женщины племени очень искусны в вышивании. Они вышивают различные орнаменты черными и красными нитями на белой ткани. В таком же стиле выполнены и традиционные одежды тода. Созданные тода орнаменты на тканевых полотнах высоко ценятся не только в Индии, но и во всей Азии. 

Считается, что представители племени тода обладают особыми целебными способностями, могут излечить прикосновением руки или заговоренным молоком. В их общине единичны случаи воровства, практически нет корысти и зависти, тоды не знают оружия. Словом, это «красивые добрые волшебники», как их назвала писательница Елена Блаватская, посетившая Голубые горы в 1852 году.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1438 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
-1
1  
Вообщето светлокожая раса зародилась еще до выхода из африки и сейчас представлена на прародине бушменами и готтентотами. Многие черты матриархата сохранились у финских народов россии. Например гаданиями и приворотами у карел занимаются не девушки а юноши ,девушка с ребенком имеет преимущества, доказав свою состоятельность как способная рожать, у удмуртов молодой обязательно предоставляется отдельное помещение куда никто кроме неё не может входить и есть право уйти от мужа сохранив права на ребенка. Так же именно финоугорские колдуны и содясы (сода -узнавать) считаются самыми сильными.

1
3  
из какой АФрики?? Хватит уже эту глупость тиражировать...

0
2  
Происхождение русского слова сода : помыл с содой и вещь можно узнать.

0
4  
Цыгани они цыганы и есть...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Японии зарегистрировано 26 землетрясений за сутк...
В США наблюдали необычное облако
Каспийский монстр
Пляжи Пхукета заполонили ядовитые "португальские к...
Проклятые места
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4908)

2. палата № 6

(4577)

3. Давайте слушать музыку.

(4246)

4. Давайте предсказывать будущее

(4221)

5. Лунница ) тема для женщин

(466)

Последние комментарии
Похоже,но почему-то нет ни одн...

Ещё во времена пушкина язык ве...


может потому, что американским...

А вот про аналогичные нападени...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования