Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 16.07.2018, 19:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3335]
Атмосфера [1431]
Археология [4597]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3198]
Война [1012]
Гипотезы [6158]
Другое [7269]
Животные [2572]
Землетрясения [4323]
Засуха [369]
Избранное [342]
Климат [3309]
Космос [10527]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [515]
Медицина и здоровье [1915]
Наука [10398]
НЛО [4533]
Наводнения [3263]
Океан [792]
Оползни [638]
Пожары [860]
Прогноз [1274]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [726]
Радиация [636]
Солнце [1948]
Стихия [3309]
Сверхъестественное [1746]
Технологии [5575]
Тайны истории [5414]
Ураганы [2967]
Факторы и аварии [7895]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1401]
Экология [1409]
Эпидемии [1022]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 210
Пользователей: 199
Новых: 11
babanov5, myunhauzen74, Звента, drugg24, kvantic, An_Li, beta, Eobenefaciendo, Круекало, Benua, TreAllIera
Главная » 2018 » Июнь » 21 » Астрономы выяснили, куда "пропала" половина материи Вселенной
16:55
Астрономы выяснили, куда "пропала" половина материи Вселенной

Рентгеновский телескоп XMM-Newton обнаружил гигантские запасы газа и пыли в "пустоте" между нитями "космической паутины" мироздания, чье открытие объясняет пропажу примерно половины материи Вселенной,  говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Открытие советских физиков помогло "Хабблу" поймать "невидимую" галактику
"Мы вплотную приблизились к решению главной загадки современной астрофизики. Мы знаем, то эта материя существовала, так как мы ее видим в ранней Вселенной, но сегодня мы не можем найти никаких ее следов. Возникает вопрос – куда же она пропала?", — рассказывает Фабрицио Никастро (Fabrizio Nicastro) из Национального астрофизического института Италии в Риме.

Дыры в паутине мироздания

Считается, что Вселенная похожа по структуре на гигантскую трехмерную паутину. Ее нити представляют собой скопления темной материи, так называемые филаменты. В точках пересечения этих нитей находятся плотные комки видимой материи — отдельные галактики и группы звездных мегаполисов.

Структуру этой паутины ученые изучают, наблюдая за тысячами далеких галактик при помощи наземных и орбитальных телескопов и флуктуациями так называемого реликтового излучения — "эха" Большого Взрыва, в котором отпечаталась информация о распределении темной материи по Вселенной.

Ученые выяснили, где прячется большая часть "пропавшей" материи Вселенной
Эти наблюдения относительно недавно указали на крайне неожиданную вещь – оказалось, что общая масса материи в нитях этой "паутины" и в пространстве между ними примерно в два раза меньше, чем предсказывают теоретические расчеты. Возник вопрос – куда пропала эта материя, над которым ученые бьются до сих пор. 

Поиски этой "вселенской пропажи", как объясняет Никастро, значительно осложняются одним удобным для нас свойством Вселенной – она практически полностью прозрачна для электромагнитных волн из-за того, что все запасы межгалактического газа находятся в полностью ионизированном состоянии.

По этой причине ученые не могут подсчитать число атомов водорода, гелия и других элементов в пустоте между нитями "паутины Вселенной" напрямую, так как они почти не взаимодействуют с светом и другими формами излучения.

"Рентген" черной дыры

Никастро и его коллеги решили эту проблему, пытаясь найти не водород или гелий, а другие, более тяжелые ионы, сильнее взаимодействующие с пучками мягкого рентгеновского излучения и другими типами волн, которые вырабатывают квазары, сверхмассивные черные дыры в центрах  далеких галактик.

Кислород, азот, углерод и прочие тяжелые элементы встречаются в межгалактической среде крайне редко – они не существовали во времена Большого Взрыва и могли попасть туда только из галактик вместе с выбросами черных дыр и сверхновых. Поэтому ученым пришлось потратить много времени на поиски достаточно яркого и близкого к нам квазара, чей рентген был бы достаточно сильным, чтобы он  мог "подсветить" редчайшие атомы тяжелых элементов.

На эту роль подошла галактика 1ES 1553+113, расположенная в созвездии Змеи на расстоянии в семь миллиардов световых лет от Земли. Она, как отмечают Никастро и его коллеги, находится на большом расстоянии от известных скоплений галактик, что позволило им использовать ее свет для оценки количества тяжелых элементов в пустоте между нитями "космической паутины".

Наблюдая за ней при помощи орбитального телескопа XMM-Newton на протяжении двух лет, ученые нашли следы существования двух гигантских облаков газа в межгалактической среде, заполненных кислородом и ионами других тяжелых атомов.

Их масса, в свою очередь, указывает на то, что в таких структурах содержится от 20% до 100% всей "пропавшей" материи Вселенной. Сейчас ученые планируют провести новые замеры подобного рода, используя другие квазары, которые помогут им сузить разброс в оценках и понять, являются ли облака газа на пути между Землей и 1ES 1553+113 уникальными объектами, или же доказать, что они встречаются во всех уголках мироздания.
Категория: Космос | Просмотров: 1667 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 3
-3
1  
Пыль, газ - всё это физическая материя, её, ранее определили, во вселенной 4-6%. Нашли ещё 50% утраченной, значит итого физической материи во вселенной 8-12%, остальное количество вселенной составляет материя полевая, высоких энерго-вибраций, которая является строительной форм жизни ещё в Шести мирах вселенной, вплоть до Божественного Мира - самой тонкой и самой заполняющей, что становится твёрдой опорой существ, достигших божественной материи. Отсюда существует выражение - " Небесная Твердь"!
А кислород, азот, углерод - все они проявились, как воздушная газовая материальная среда только в последнем самом грубом Физическом Мире. Учёным надо запретить пить кофе( не растворимый)! biggrin

-3
2  
Мироздание учёных классиков - это Физический Мир и другого не существует! Но ведь живут же среди смертного люда и который отбрасывая физическое своё тело , вдруг даёт о себе знать, что он жив, но в другом Тонком Мире, который учёные своими физическими приборами не наблюдают, называя поэтому тёмной материей, и всё - далее мозгов не хватает пойти!!!

0
3  
Открытие советских физиков??????? surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Алтайский шаман пророчит Конец света
Где произойдет последняя битва Армагеддона?
В английском графстве Сомерсет обнаружен рисунок н...
Кот с "человеческим лицом"
Храм Соломона воссоздадут перед концом света
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5178)

2. Давайте слушать музыку.

(4271)

3. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1197)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1546)

5. Давайте предсказывать будущее

(4312)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования