Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 15.08.2018, 16:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3378]
Атмосфера [1446]
Археология [4668]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3226]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7333]
Животные [2619]
Землетрясения [4341]
Засуха [376]
Избранное [345]
Климат [3354]
Космос [10673]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1941]
Наука [10478]
НЛО [4558]
Наводнения [3304]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [893]
Прогноз [1277]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1954]
Стихия [3352]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5621]
Тайны истории [5529]
Ураганы [2988]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1422]
Эпидемии [1027]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 244
Пользователей: 233
Новых: 11
Serano, СМЕРШ, Ladyklever, Tars, eprst999, boris789, Lefail, Линк, vaz248, ephimiya, 13d64g
Главная » 2018 » Июль » 14 » Солнечная активность упала до нуля
08:00
Солнечная активность упала до нуля

Солнечная активность летом 2018 года упала до нуля, и даже большие группы пятен, появляющиеся на солнечном диске, уже не способны на производство вспышек, констатируют российские ученые.

Это дополнительно подтверждают текущие наблюдения одной из наиболее крупных активных областей этого года, появление которой по видимой стороне солнечного диска пока не привело даже к незначительному повышения потоков солнечной радиации.

"Состояние Солнца сейчас соответствует ожидаемому и меняется в полном соответствии с моделями 11-летнего цикла. В частности, все магнитные солнечные поля в настоящий момент концентрируются вблизи экватора. Здесь же, вблизи нулевой солнечной широты, располагаются и все появляющиеся время от времени активные области. В момент выхода Солнца из спячки новые магнитные поля должны начать формироваться на значительно больших широтах, около 30-40 градусов, что будет легко обнаружить. Пока никаких признаков такой эволюции не наблюдается", — отмечают специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН).

Несмотря на крупный размер и впечатляющий внешний вид, проходящая сейчас по диску Солнца область, похоже, не оправдает своего названия, считают эксперты.

"Причина в чрезвычайно простой структуре магнитного поля, которая просто не содержит возможностей для вспышечного энерговыделения. Вторым фактором является относительно слабая величина магнитного поля, энергия которого не достаточна для заметных вспышек. Если ничто из этого не изменится, то очередная попытка нашей звезды хоть как-то пробудиться и попугать ближайшее планетное окружение угрозой крупных вспышек, снова закончится неудачей", — поясняют ученые.

По мнению специалистов, никаких вспышечных ресурсов у Солнца, проходящего сейчас через 11-летний минимум, совершенно не осталось и текущим летом наша звезда представляет собой идеальный объект, дарящий исключительно тепло и свет без каких-либо угроз. 
Категория: Солнце | Просмотров: 3733 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить
Всего комментариев: 17
5
1  
Ну не знаю...только ли тепло? Вот поверьте, несколько дней назад было не просто жарко, а словно к земле солнечным светом придавливало. Не знаю как объяснить...словно сам свет тяжелый. Сейчас просто жарко, неприятно, конечно, но жарко и всё. А вот периодически возникает такое "придавливание"...все стараются из дома не выходить.

0
2  
это действие пси-генераторов, увч/ свч-излучение (как в микроволновке) - реально ощущается как придавливающий свет, причем не только под солнцем, а например и в подземелье метро, где до солнечного света пласт земли метров сто... можете погуглить клинические симптомы воздействия излучения, если сомневаетесь.
так что либо климатические войны (хаарп и иже с ним), или усмирение населения (не выходить из дома), еще всякая дрянь в современных вакцинах такими излучениями активируется... т.е. пару лет повакцинировали, потом недельку пооблучали - и вуаля эпидемия...

0
3  
Не сомневаюсь, потому что реально , точно чёткое определение: "как в микроволновке"!

0
4  
Когда нет солнечной активности, космические потоки нейтронов не подавляются. Конечно будут придавливать. И под землей тоже.

1
5  
круто, я не одна с такими ощущениями! biggrin
весь год окружающим твержу, что Солнышко не греет, а печёт, как, хм, микроволновка, мне в ответ люди плечиками пожимают.
может такое быть, что изменился спектр солнечного излучения? может, например, снизится уровень уф и возрасти тепловое? Всегда в апреле, как варежки снимались на постоянной основе, мои руки становились цвета старой коры. Нынче едва загорели руки к концу июня, хотя в жаркие дни по улице днями с коротким рукавом ходила и однажды в купальнике. Ощущение, что сгорела, вплоть до температуры, а цвета - почти ноль. На то же жаловалась соседка по даче и моё дитё. Зато на солнышке чувствую себя поджаренной до хрустящей корочки. Температуру на грунте под солнцем зашкаливает за 58 (больше не берёт термометр), а в тени - ощутимо прохладно, и так было весь июнь.

0
6  
В Подмосковье сейчас около +27 днём,вполне норма для июля,хожу по солнцу несколько часов и никакого давления,обгорания.Загар не особо ложится в этом году кстати.

0
7  
Восточная Сибирь. У нас сейчас дождики, тёплые. От +15 до +30. Тоже норма для июля. Ночи холодные и сильная роса утром - не норма, но так второй год и не только у нас. Сильные ветра, окружающие исплакались - но это тоже норма, с учётом вырубленных и выжженых тысячами гектаров лесов. Нечему держать ветра. Пока облака по небу гуляют , всё нормально. Как только Солнце проглядывает - начинает припекать. Не давить, и не обжигать так, как обычно бывает, если "пережаришься" загорая, а словно направленный лупой луч подпекать - но под шкуркой ощущается, не на поверхности кожи. А раньше было наоборот - обжигало поверхность (облака, ясно, и раньше как линзы работали). Не могу объянить адекватно sad
Плюс: у меня нынче сварилась на кустах ягода смородины и крыжовника (поливные), вид такой, словно на каждый куст ведро крутого кипятка вылили. Что я не наблюдала ни на этом участке за 12-13 лет, что её тут выращиваю, ни за предыдущие много лет на другом участке. Произошло в конце июня, буквально за пару дней (в шоке была, числа не запомнила): один день утром всё круто, через 2-3 дня вечером на ветках "компот". Остатки дозревают и Солнышко их больше не беспокоит. Видать, временно отопление отключили...

0
8  
Я уже лет 7 беру на пляж приборчик уф-индикатор. Японский. В этом году все как и всегда. Он проградуирован в мВт\м2. Почти всегда показывает 50...70 в диапазоне А, и 0...0,3 в диапазоне В. Максимальные цифры, которые я когда либо видел на нем - это 102 и 0,4 - хотя он может показать и больше.
Так что в этом году по уф ничего необычного. По инфракрасному - ничего не знаю - врать не буду. А вот цвет загара зависит только от еды. От картошки с хлебом цвет не появится - будет только красно-фиолетовая рожа, как у жителей деревни. Чтоб получить красивый южный цвет, надо хотя бы морковку или абрикосы лопать.

0
9  
Еще при помощи своего уф-метра я заметил такое явление - бывают вспышки буквально 10-30 секунд - когда он зашкаливает. Но очень сложно поймать - это надо сидеть и пялиться в него все время. Почему я заинтересовался? Бывает идешь где нибудь по улице, вроде и не долго, а потом обнаруживаешь, что с одного боку подгорел без всякой причины. Как под сварку попал.. А бывает полдня под солнцем сидишь - и ничего.

Кстати почти всегда мои наблюдения не совпадают с интернет-прогнозом УФ-активности.
Единственное, что совпадает - это когда на карте озоновых дыр активность большая - то и по прибору она большая.

0
10  
Загар не только картошку-морковку учитывает. Он, например, плохо ложится у тех, у кого в организме большое количество аскорбиновой кислоты. Плюс типы шкурки учитывать надо: смуглая загорит темнее и ровнее, бледная обгорит. Нынче, при жарком, даже раскалёном июне, по улицам ходят бледными или слегка загоревшими даже уличные торговцы, которые днями под солнцем сидят. Моя бледная всю жизнь загаром особо не хвасталась, но на солнце всегда стараюсь быть по максимуму - люблю его очень. Если сгораю - в багрово-кирпичный цвет, с последующим слезанием до золотистого. А прошлый год я попала как раз под Вашу "сварку": после обеда в конце июля походила в купальнике и на следующий день сняла кожу со спины целиком и месяц язвы лечила. Такая реакция на солнечный свет бывает от фотосенсибилизирующих препаратов и растений. Азитромицин у меня неск. лет назад мамуле выписали в летнюю жару и эффект был вот точно таким же: словно радиационное поражение, а не солнечный ожог. Я не контактировала ни с чем, способным вызвать такое - так что это только Солнце могло так сработать. Ни до, ни после так не было, потому и появился вопрос, не могла ли пониженная солнечная активность изменить качественно спектр излучения, попадающий на Землю? С учётом ослабления солнечной магнитосферы и соответсвенно земной. Не обязательно инфракрасное, пусть какие-то микроволны, которые прежде не могли попасть на поверхность планеты. Вы говорите, что уф излучение временами может зашкаливать - значит, какие-то аномалии есть.
Скажу ещё кое-что: если прошлый год в это время года я уходила в огород в половине четвёртого утра и было ощутимо светло, то нынче так светает только к 4. Вечером заходила в дом в половине 11, нынче в 22 уже темно. Решила было, что у чёкнутой дачницы крышу снесло от недосыпа, но отец напарника на работе, всю жизнь проживший в деревне и до сих пор фермер, тоже нынче пожаловался на то, что "пипец, как рано темнеет". Вернулась дочь с учёбы в другой временной зоне - тоже спросила, что за дела, почему так рано темнеет (утром они, увы, так рано не соскакивают). Хотя это вряд ли как-то связано с солнцем. Скорее, со смещением наклона земной оси. Сюда же отлично бы вписалась и повышенная сейсмоактивность.

0
11  
это чтож будет тварица при акытивном сонуце-то!!! surprised surprised surprised

0
12  
У нас в Минске лето в этом сезоне не балует. Дома кондиционер еще ни разу не включили.

0
13  
а я уже на приличную сумму за электричество с ним попала...и то охлаждаю до 29 градусов всего. Если не включать, то в доме 36-38...

0
14  
Люди добрые, Вы уж простите, что не в том разделе продолжаю, но подходящего за последнее время не нашла.
С этим (предполагемым мной) смещением. Представьте, что наклон оси или орбита планеты изменилась в один из последних лет буквально на одну многотысячную градуса. Мы, человеки, и наши приборы вряд ли такое сможем засечь. Вода сможет. Массы воды по инерции смещаются, давят на земную поверхность, вызывая не особо сильное, но заметное усиление сесмоактивности. Одновременно изменяются течения, смещаются воздушные потоки, изменяется тепловая циркуляция - всё это провощирует те самые погодные аномалии, когда над вековыми пустынями льёт дождь, среди лета "бомбит" огромных град и снег сугробами, налетают чуть не на постоянной основе ураганы, заметно разбалтывается смена сезонов...
Может такое быть?

0
15  
Нет не может. Положение оси - самое стабильнейшее из стабильнейших констант. По причине массы. Нет силы, способной сдиинуть жд вагон хоть на микрон за мгновение. Все земные катаклизьмы основаны всего лишь на поступлении энергии из космоса. Это как сковородка с кипящей водой, накрытая стеклянной крышкой. Там внутри своя атмосфера, пар с пузырями и капли конденсата на крышке.

0
16  
Было предположение, что Земля "дышит", то есть происходит периодическое расширение и сжатие. Почему бы не предположить, что в такие моменты изменяется и положение оси? да вообще, ничего постоянного нет...Смотри: расширяется-изменяется сила Кориолиса.А поскольку поверхность Земли в основном покрыта водой...ну и так далее.

0
17  
Ищите инфу о "Гражданин - 4" и не думайте. что "Гражданин - 3" бездействует сегодня...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странное существо выбросило волнами на берега Камч...
Загадочного "кракена" отпустили обратно в море
Самое быстрое существо на Земле развивает скорость...
НЛО возле Солнца
Камера наблюдения сняла "призрачную фигуру"
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(837)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5565)

3. палата № 6

(4654)

4. Лунница ) тема для женщин

(518)

5. Давайте слушать музыку.

(4299)

Последние комментарии


Потрясающее имя у робота. Уже ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования