Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 13:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3381]
Атмосфера [1449]
Археология [4681]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3227]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7347]
Животные [2624]
Землетрясения [4349]
Засуха [377]
Избранное [345]
Климат [3358]
Космос [10705]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [525]
Медицина и здоровье [1943]
Наука [10491]
НЛО [4560]
Наводнения [3313]
Океан [803]
Оползни [646]
Пожары [897]
Прогноз [1278]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1955]
Стихия [3356]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5624]
Тайны истории [5537]
Ураганы [2992]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1423]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 233
Пользователей: 222
Новых: 11
AstraVert, Круекало, Sarrion, Pjhon108, Arwis, coka, СМЕРШ, Markell, Vovin_papa, --__Даниил__--, Lefail
Главная » 2018 » Июль » 17 » Иуда предал Христа по его просьбе?
09:44
Иуда предал Христа по его просьбе?

Это древнее Евангелие представляет нам совершенно иную трактовку событий последних дней жизни Иисуса и ставит под сомнение правдивость традиционного портрета Иуды Искариота. Способны ли ветхие страницы древнего манускрипта реабилитировать этого человека в глазах всего христианского мира?

Тайна, занесённая песками

Открытием Евангелия от Иуды наука обязана простому египетскому крестьянину, который, копаясь в земле, случайно наткнулся на каменный ларец. Песок и засуха помогли древним документам пережить 16 столетий.

Манускрипт попал к египетскому антиквару. Сколько заплатил за находку бизнесмен, сведений нет, а вот продать исторические документы он попытался уже за три миллиона долларов. Непомерная по тем временам цена потенциальных покупателей не устроила, но слухи о Евангелии начали распространяться. Раритет исчез с чёрного рынка на несколько лет.

Лишь в 1991 году египетский антиквар передал его одному из коллекционеров, оставив в ячейке нью-йорского банка.

Предварительно ознакомиться с текстом и тайно сфотографировать древнюю рукопись удалось американскому учёному Чарльзу Хедрику.

Он даже сумел уговорить некоего норвежского миллионера выкупить документ, но в назначенный день встреча не состоялась. Рукопись вновь оказалась на рынке. Дело решил голландец Михель Ван Ризн. Искусствовед с весьма подозрительной репутацией, находящийся в розыске по ордеру Интерпола, Ризн охотился за торговцами контрабандным антиквариатом, выполняя задания как ФБР, так и Скотленд-Ярда. Благодаря ему таинственное Евангелие при финансовой поддержке Национального географического общества США оказалось в руках Фонда сохранения древнего искусства.

Манускрипт состоит из 62 листов ветхого папируса, обёрнутых в кожу. Его подлинность установлена с использованием пяти различных методов, включая радиоуглеродное датирование, анализ чернил и спектральный анализ. Предварительно пришлось очистить манускрипт от грязи и склеить тысячу разрозненных кусочков. Текст на скала — диалекте древнего коптского языка — оказался под силу немногим. Над ним трудились самые авторитетные коптологи. Потребовались усилия папирологов и реставраторов из разных стран, чтобы по крайней мере 70 процентов уникального памятника раннего христианства оказались пригодными для прочтения и перевода. Работа над манускриптом велась в полной тайне. И теперь, впервые за долгие годы, Евангелие от Иуды можно прочитать.

Страницы, не вошедшие в Священное Писание

В тексте по-иному, нежели в четырёх канонических Евангелиях, трактуется образ Иуды — он предаёт Иисуса не из алчности или злобы, а якобы по воле и указанию самого Христа, помогая Учителю принести жертву во искупление человеческих грехов. Тот якобы убедил Иуду, что только через своё распятие и крёстные страдания мог отрешиться от всего человеческого, проявить свою божественную сущность и искупить все людские грехи. Более того, Иуда, сообщается в документе далее, лучше, чем кто бы то ни было, понимал истинное предназначение Христа, а потому именно его Сын Божий выбрал из всех своих учеников-апостолов для особой миссии. Ключевым моментом документа является приписываемая Христу фраза, в которой он подтверждает избранность Иуды: «Ты превзойдёшь всех прочих, ибо именно тебе предназначено принести в жертву человека, в бренное тело которого я заключён». Таким образом, Христос говорит о своём желании, чтобы его освобождение из человеческого тела совершил не враг, а друг.

Из Евангелия выяснилось также, что Иуда поцеловал Христа в момент, когда привёл к нему воинов, чтобы всё-таки показать потомкам чистоту своих намерений и любовь к Иисусу. В этом тексте нет ни слова о крёстной муке, распятии и воскресении Христа, который возвещал об этом, как свидетельствуют канонические Евангелия, своим ученикам, зато здесь вдруг возникает «светоносное облако», в которое входит Иуда. Всё завершается сообщением о том, что Иуда «получил деньги».

Таким образом, как явствует из текста манускрипта. Иуда оказывается центральной фигурой и главным героем этой «священной истории», поставленной по «сценарию Иисуса». Происходит нечто вроде рокировки с Учителем, которого сей «верный ученик» «спасает», освобождая его дух из плена материи, из тюрьмы плоти. Теперь он сам делается главным посвящённым в «тайны царствия», оборачивая своё своекорыстное предательство в жертвенный подвиг служения и добровольно принимая на себя бремя многовекового проклятия человечества, коснеющего в невежестве. Кроме того, манускрипт умалчивает о воскресении Спасителя.

Казалось бы, ждущий от науки понятных ему сенсаций обыватель этим вполне удовлетворится — соблюдены все каноны исторического детектива: тайная рукопись с романтической историей, «подлинные» сведения о Христе, скрываемые Церковью, оболганный герой, справедливость по отношению к которому пришла пора восстановить. Может ли эта находка пошатнуть христианский мир?

Мистические толкователи

На самом деле, восстановленные фрагменты папируса представляют собой гностический текст (это тексты, созданные на основе Ветхого завета), о котором Церковь знала ещё на заре христианства и который отвергла как апокрифический (не вошедший в библейские каноны). Гностики — одно из направлений христианского учения, приверженцы которого считали, что прийти к спасению можно лишь через тайные откровения, поведанные Христом ближайшему кругу избранных. Только обладая этими знаниями, считали гностики, «человек может освободиться из темницы своего материального тела и вернуться в настоящий, духовный мир, которому он когда-то принадлежал».

В течение первого столетия после смерти Христа Иерусалим был местом мощного религиозного брожения: иудаизм, римские культы и христианские группы — все соревнуются в борьбе за последователей. Но одна религия уже готова вырваться вперёд — христианство. Этот период раннего христианства не был таким, как его представляют большинство людей. Библии ещё не существовало. Вместо неё от одного христианина к другому устно передавались различные версии истории Христа.

В конце концов эти истории были записаны как Евангелия, но не раньше чем через 30-60 лет после смерти Христа. И сегодня большинство учёных считают, что Матфей, Марк, Лука и Иоанн умерли задолго до того, как были написаны их Евангелия. Есть ещё один странный поворот в этой истории веры раннего христианства: существовало не четыре Евангелия, а более 30. В течение первых 200 лет после смерти Христа циркулировали буквально десятки различных и иногда противоречащих друг другу версий о его жизни и посланиях. Одной из таких версий и было Евангелие от Иуды. Отцы раннехристианской церкви боролись против гностиков. Поэтому они отвергли Евангелие от Иуды вместе с тридцатью текстами гностиков, не включив их в Новый Завет.

Кувшин с манускриптами

Обнаружение евангельских сказаний, не вошедших в Новый Завет, — явление отнюдь не единичное. 4 октября 1946 года из египетского Департамента древностей в каирский Коптский музей поступил первый из 13 манускриптов библиотеки Наг-Хаммади, годом ранее обнаруженной крестьянином в 80 километрах от Луксора. Орудуя мотыгой, феллах наткнулся на запечатанный кувшин из красной глины. Он расколол сосуд и нашёл в нём груду папирусов форматом 25×15 сантиметров.

Местный христианский священник, увидев, что перед ним древние книги на коптском языке, купил одну из них за 250 фунтов. Именно этот 70-страничный кодекс и поступил в музей, а французский египтолог Жан Дорес опознал в нём сборник переводов Нового Завета, сделанных в IV веке, среди которых — ранее неизвестное Евангелие от Фомы, единственный полный текст Евангелия от Филиппа, апокрифы Апокалипсиса и Деяний апостолов.

Открытие произвело эффект разорвавшейся бомбы в сообществе историков и теологов. Это собрание общим объёмом около 1200 страниц в настоящее время хранится в Коптском музее в Каире. Сегодня горячая полемика вокруг древних текстов всё ещё не прекращается, а их анализ продолжает вызывать ожесточённые споры среди учёных.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1887 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
4
1  
Достаточно незашоренным взором глянуть в тексты даже канонических евангелий, чтобы убедиться в натянутости и шаткости версии предательства Иуды. Кроме того, в тесты явно введены более поздние вставки, долженствующие подчеркнуть дьявольский замысел Иуды...

0
2  
Читал я не канон.сразу по языку и стилю видно писали монахи.евангелие не от Фомы,не от Иуды не читал,уверен там язык тех же монахов.характеризуется сказочностью,нелогичностью,постоянным упоминанием грешности.потому как среда специфичная. Канонические же книги написаны не церковниками и священниками.потому монашескую допись практически всю выбросили.те особо и не верили в наказание,и творили,что хотели. В царской России православная церковь до революции имела крепостных,фактически держа их только на кормежке.ну и нельзя не упоминать о случаях одержимости по типу пятидесятников в отдельных монастырях католиков.там и могло появится в 16 веке эта альтернативная сказка!

1
3  
Я так полагаю, что это вполне очевидно по тексту книги.

-2
4  
- ну да... У одних разбойник Варавва должен быть, оказывается, умерщвлён вместо Христа, претендуя тем на роль искупителя. У других Иуда совершил дело Сына Божия))
- Весело живём, сыны человеческие...

-1
5  
Иуда Искариот был верным учеником Иисуса и вошел в число 12 апостолов, а значит, обладал хорошими качествами. Но впоследствии он допустил, чтобы в его сердце поселились дурные мысли и желания, которые в конце концов полностью овладели Иудой. В то время как на его глазах Иисус совершал невиданные чудеса, он крал деньги (Иоан. 12:4—6). Позднее Иуда за деньги, вполне отдавая себе отчет в своих действиях, предал Сына Бога.
Если человек жаден, то его неправильное и непомерное желание обязательно в чем-то проявится. ... Иаков в своем письме говорит, что неправильное желание, зачав, рождает грех; грех же, когда совершен, рождает смерть» (Иакова 1:14, 15).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна "черного саркофага"
На Мекку обрушилась мощная песчаная буря
Что чувствует человек получивший удар молнии
Индонезию сотрясают мощные землетрясения
В Шотландии обнаружили загадочную красную субстанц...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(24)

2. Почему тени притягиваются?

(4)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5585)

4. Цитаты из книг

(2185)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

Последние комментарии
как и сайт с многочисленными п...

У меня на планшете точно такой...

инопланетяне подсели на земную...

глубоко-мрачно-апокрифично ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования