Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 06:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3380]
Атмосфера [1448]
Археология [4679]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3227]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7345]
Животные [2623]
Землетрясения [4347]
Засуха [377]
Избранное [345]
Климат [3356]
Космос [10702]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1942]
Наука [10488]
НЛО [4559]
Наводнения [3312]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [897]
Прогноз [1278]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1955]
Стихия [3353]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5624]
Тайны истории [5535]
Ураганы [2992]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1422]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 90
Пользователей: 86
Новых: 4
sega, Pendolf21, malipas, papik002
Главная » 2018 » Июль » 17 » Тибетская "Книга мертвых"
11:03
Тибетская "Книга мертвых"

В древности людей учили умирать, а в некоторых странах Востока — перевоплощаться. Человек, воспитанный в древних духовных традициях, почти не боялся смерти, во всяком случае значительно меньше, чем большинство наших современников.

Преодоление страха

Человек получал поддержку от родственников и друзей, которые по мере своих сил помогали его переходу в иной мир. Буддисты Тибета, например, черпали всё необходимое из знаменитой «Бардо Тхёдол» (тибетской «Книги мёртвых»), которая учит, как умирать, а главное, что делать душе после смерти, чтобы следующая жизнь была лучше прежней. Оказывается, это целая наука, причём очень непростая.

Авторство книги приписывается буддистскому монаху Падмасамбхаве, который спрятал книгу в тайнике, чтобы сберечь её для последующих поколений. В те времена множество древних рукописей ревностные буддисты во время гонений на них в Тибете в IX веке укрывали в пещерах, в расселинах скал, в других потаённых местах, благодаря чему немало уникальных сборников мудрости сохранилось: их обнаруживали столетия спустя как бесценные сокровища.

«Книга мёртвых» веками хранилась в столь изолированном месте, что его назвали «Запретным царством». Первым европейцем, нашедшим это уникальное издание, был английский путешественник, знаток буддизма У.И. Эванс-Венц. Во время своей поездки по Тибету он посетил древний монастырь, в котором и обнаружил старинный манускрипт.

Венц потратил три года на перевод этого текста, и в результате в 1927 году в свет вышла «Тибетская книга мёртвых», которая стала настоящей сенсацией. Оказалось, что книга даёт ответ на древнейший вопрос человечества: что происходит с нами после смерти и как вести себя покойному на «том свете». С другой стороны, это наставление нам, живущим, в том, как и к чему готовиться ещё при жизни в отношении, увы, неизбежного ухода отсюда.

«Тибетская книга мёртвых» даёт уроки правильного поведения во время умирания и сразу после смерти. Практика правильного умирания носит название «пхова». Практиковаться «пхове» необходимо, пока человек ещё жив. Надо заметить, что «пхова» может быть небезопасной для жизни человека. К примеру, если ошибочно произнести кодовое слово, то можно умереть на самом деле. В ходе экспериментов у монахов могут раздвигаться кости черепа и выступать кровь на макушке. Макушка называется «отверстием Брамы». Считается, что именно через него душа после смерти вылетает, если процесс умирания прошёл правильно. В этом случае она попадает в сферы чистого космоса, где освобождается гораздо быстрее. Если процесс умирания прошёл неправильно, тогда душа выходит через какое-либо отверстие на теле человека (всего их девять) и обречена на мучения. На протяжении трёх дней покойника связывает с небом энергетическая нить, не обрывающаяся до тех пор, пока вся информация о жизни умершего, которая записана в теле, не будет прочитана.

На четвёртый день душа уходит из тела. В связи с этим кремировать труп разрешено лишь на пятые сутки после смерти. К умершему нельзя прикасаться в течение 3 суток после смерти, ведь душа может покинуть тело через место, до которого кто-то дотронулся, а не через макушку. При неправильном умирании велика вероятность погрузиться в сон без сновидений, что приведёт к потере возможности стать богом.

У многих возникают вопросы: есть ли связь между христианскими и тибетскими поминальными датами — 3, 9 и 40 дней после смерти?

В «Тибетской книге мёртвых» не называются точные цифры. В этом древнейшем рукописном манускрипте говорится, что на протяжении 3,5 суток после смерти умерший пребывает в забвении, а затем он пробуждается и спрашивает себя, что же с ним произошло. Человек не понимает, жив он или мёртв. Затем в течение примерно двух недель начинаются галлюцинации и иллюзии. Кошмары зависят от испорченности человека и его души.

Всего же от смерти до нового рождения проходит 49 дней. И только от выбора и воли человека зависит, произойдёт ли его возрождение в животном мире, мире людей, богов, или цепь воплощений вовсе прекратится.

Раскопки запрещены!

Бусина Дзи — ещё один из самых таинственных тибетских артефактов.
Неизвестны точное время происхождения, изготовления и даже период, на протяжении которого они являлись важной частью тибетской культуры. Известно лишь, что эти солнечные каменные бусинки, испещрённые мистическими узорами (глазки, полосы), в настоящее время являются наиболее оберегаемыми бусинами в мире.

Настоящие Дзи стоят невероятно дорого и их практически нереально достать. Коренные жители Тибета дорожат ими, ведь они обеспечивают их защиту и могут навлечь беды в случае потери. Запрет археологических раскопок на территории Тибета привёл к ажиотажному спросу на настоящие бусины Дзи, который во много раз превышает предложение.

Известно много древних легенд, окружающих Дзи. Их связывают с незапамятными временами, когда боги носили бусины как украшения.

Когда Дзи портилась, боги её выбрасывали. Это отчасти объясняет, почему бусины никогда не находят в отличном состоянии. Как только они попадали на землю, сразу же превращались в насекомых. Тибетцы утверждают, что после того, как бусинка найдена, она некоторое время продолжает двигаться.

В другой легенде говорится, что в древние времена бусины стекали потоками вниз по склону горы. Однажды злая богиня бросила взгляд на эту гору, и поток бусин тут же остановился. Это объясняет черно-белые полосы на бусинах Дзи.

Исследователи соглашаются с тем, что эти бусины очень древнего происхождения, но родом они не из Тибета, и когда они пришли на эти земли — неизвестно. Древние предания Тибета повествуют о том, что эти камешки надо искать там, где находится метеорит, когда-то давно упавший на Землю. Именно из этого небесного странника неизвестная древняя цивилизация изготавливала украшения, которые не только оберегали, но и лечили своих хозяев.

Гранитная карта памяти

Накануне Второй мировой войны экспедиция, возглавляемая китайским археологом Чи Пу Тэем, обнаружила в Тибете несколько сотен пещер, каждая из которых являлась могилой. Все покойники (числом 716) были ростом чуть больше метра и с непропорционально большими головами. Они не были похожи ни на китайцев, ни на тибетцев, живущих поблизости от этого загадочного кладбища. В каждой из могил лежал каменный диск диаметром 30 см и толщиной около сантиметра. Главными характеристиками обнаруженных под тонким слоем земли дисков были небольшие аккуратные отверстия, проделанные точно по центру, и неглубокие желобки на поверхности, описывающие спирали в направлении от центра к краю. При более близком рассмотрении учёные определили, что спирали покрыты мелкими символами или знаками. Стало понятно, что диски представляют собой древние книги, но ни у кого не было ключа, с помощью которого их можно было бы прочитать.

Только в 1962 году профессор Пекинского университета Цум Ум Нуй сумел-таки расшифровать древние иероглифы. Цум Ум Нуй утверждал, что на дисках была записана история инопланетных пришельцев, летательный аппарат которых много тысяч лет назад потерпел крушение в районе гор Байан-Кара-Ула! После такого заявления профессор был публично объявлен сумасшедшим, сбежал в Японию и там умер при загадочных обстоятельствах.

Его книга попала под запрет, а сами диски в начале 1970-х годов непонятным образом исчезли из музея, где они хранились. Исчезла и директор музея, разрешившая, на свою голову, сделать заинтересованным исследователям фотографии этих артефактов. В результате всех этих странных событий история находки, сделанной экспедицией Чи Пу Тэя, превратилась в миф. Как бы то ни было, история с тайнами сенсационных текстов на каменных дисках, и сегодня столь тщательно скрываемая китайскими властями, всё ещё ждёт своей разгадки.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2513 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
-2
1  
Девять дней" умирания", рассчитанного на самого посредственного людину. В это время умерший ещё находится среди плотного Мира людей, переживая промелькнувшую передним всю свою жизнь в этом воплощении( если это было завершающим воплощением в этой расе, то переживает все свои воплощения в расе; завершение на планете - все свои воплощения на этой планете и т.д....).
Духовно продвинутые люди могут отойти от Земли сразу, сгорает их эфирное тело, астральное... и они возвращаются в наработанный энергиями воплощения Уровень энергий - Тонкое из тел Земли. Все же остальные идут по классической схеме Бардо Тоёдоль. Им в каждый следующий день является свет сущности надземной и если это соответствует энергиям умершего, он идёт на этот свет и уходит от живущих в Тонкое тело планеты (такое распределение себя по свету у каждого, не Бог решает, сами себя казним!).
Убоялся,то на следующий день придёт существо с меньшей светимостью... и так до последнего 40-го дня. Всё это время лама, вначале над умершим в тишине читает наставление, прим.: " О, благословенный, ты покидаешь это Мир и пред тобой явится свет существа, не убойся света, иди за ним...", и так первые несколько дней, затем делают куклу на умершего и читают наставления над ней.
Так основное и вкратце( книга объёмная, у меня ещё в ксероксе). В погоне за этой книгой США даже подружились с Китаем, после 500... провокаций и Президент сам летал в Китай выпросить книгу! Дали!
В жизни , в двух случаях( были в коментариях)сам становился ламой наставляющим. Эти света не чурались и шли сразу на свет.

-1
2  
в Книге говорится о перерождении из человеческой формы в животного - это имеет отношение к нечеловеческим существам, имевшим форму человека - двуногие им название. Они по своему произволу возвращаются в свой вид животного.
Человеческое существо не было в эволюции в животной форме и не получает её за тягчайшие свои проступки, в таких случаях, ещё при жизни, они теряют душу, а покидая Физический Мир, становятся элементариями( не путать с элементаЛиями - полуразумными духами стихий), идущими на разложение до атомов,- всё с начала начинать!

0
3  
Тибетская книга мертвых, это путеводитель для живых. Люди входили в пратьяхару, когда переставали работать обоняние, осязание, слух, вкус, зрение методом погружения в себя и удерживали себя в дхьяне, тоесть умом в нигде. Так они постигали другие миры. Представьте себе, что вы потеряли сознание, вас вывернуло как перчатку наизнанку и вы очутились в другом мире с сохраненным сознанием. Это у них называлось малая смерть. Оттуда написана Тибетская книга мертвых. У нас это называют клиническая смерть, когда человек умер, а потом вдруг ожил и начал рассказывать неимоверные вещи и творить чудеса. А у духариков это называется медитация, когда сидят и веселые картинки смотрят, а потом почему то злыми становятся на тех, кто пальцем у виска крутит. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5585)

2. Почему тени притягиваются?

(0)

3. Цитаты из книг

(2185)

4. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(21)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

Последние комментарии

Про Россию не только нужно гов...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования