Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 15.08.2018, 10:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3377]
Атмосфера [1446]
Археология [4666]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3226]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7328]
Животные [2618]
Землетрясения [4341]
Засуха [374]
Избранное [345]
Климат [3351]
Космос [10668]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1941]
Наука [10477]
НЛО [4558]
Наводнения [3304]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [893]
Прогноз [1277]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1954]
Стихия [3352]
Сверхъестественное [1750]
Технологии [5621]
Тайны истории [5528]
Ураганы [2988]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1421]
Эпидемии [1027]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 289
Пользователей: 279
Новых: 10
заКадром, anri, Sake, valOK, AllerV, СМЕРШ, Манжур, yw64, sprint22, ZeroTool
Главная » 2018 » Июль » 17 » Где находится Рай?
11:27
Где находится Рай?

Библия нам сообщает, что Бог насадил свой райский сад на востоке Эдема. Из Эдема выходила река, которая далее разделялась на четыре реки — Фисон, Тихон, Хиддекель, Евфрат. Первые люди жили в раю, пока не вкусили запрещённых плодов с Древа познания добра и зла.

Отсюда вытекает следующее: если Бог насадил рай в Эдеме, то Эдем никак не может занимать площадь меньшую, чем рай. Следовательно, Эдем — это территория, местность, а рай — изолированное пространство в данной, местности, инкубатор для первых людей — Адама и Евы, заповедник с мировым древом по центру, а после изгнания первобытной семьи — место для размещения бесплотных душ праведников. Но где же находилась эта пресловутая местность?

Координаты счастья

Библия вполне ясно сообщает, что рай и Эдем расположены не на небесах, а на земле. Иными словами, хотя Библия книга туманная, речь идёт о вполне конкретной местности, которую в древности легко было узнать по её описанию, — а иначе зачем столь точно указывать адрес рая и Эдема? Особой приметой, по которой древним было несложно отыскать эту местность, служила речная система. Но сегодня сложно сообразить, что древние авторы Библии имели в виду — большую реку, разделявшуюся на четыре рукава, четыре реки, сливающиеся в одно русло, или пять рек, соединённых между собой буферным озером.

В зависимости от того, как расположены Эдем и рай относительно друг друга, меняется и картина речной системы. Если рай находился внутри Эдема, то полноводная река орошала рай, а на выходе разделялась на четыре реки, или четыре рукава. Если рай и Эдем располагались рядом, вблизи друг от друга, то большая река текла по Эдему и раю, а четыре русла лежали уже за их пределами.

Названия библейских рек современному человеку мало что говорят. Единственная узнаваемая река Евфрат. Да и под рекой Хиддекель знатоки угадывают Тигр. Но вот с Фисоном и Тихоном просто беда — что за реки, где они текли, совершенно непонятно.

В основном Эдем помещали где-то между Тигром и Евфратом, а также на Армянском нагорье, вблизи горы Арарат, где, как известно, причалил ковчег Ноя. Армения считалась хорошим местом для размещения Эдема и рая: недалеко находятся истоки Евфрата и Тигра, а Фисон и Тихон ассоциировались с Фасисом и Араксом. Даже в XVII веке ботаник Турнефор был уверен, что рай находится между Эрзерумом и Тифлисом!

Нередко Эдем располагали в странах, география которых была плохо или совсем не изучена — в Индии, Китае, на далёких тропических островах, в южных и западных морях, о которых до XV века представление было весьма смутным. А когда неисследованных мест осталось немного — Эдем переместился в дебри Африки, дикие леса Южной Америки, а то и вовсе на крайний север или крайний юг…

Джон Мандевилль, например, размещал рай на плоской вершине горы, которая почти касается Луны. То есть хотя и на земле, но практически на небе. Его рай был обнесён замшелой стеной, а в самом центре этого рая находился колодец, из которого низвергались четыре реки и растекались далее по землям и странам! Фисон он соотносил с индийским Гангом, Тихон — с Нилом.

На исходе версий

Но традиционно между собой боролись две версии: Малого и Большого Эдема. Согласно первой версии Эдем с его раем находился между Тигром и Евфратом, то есть в Месопотамии. Согласно второй — между Евфратом и Гангом. Размеры Эдема, соответственно, различались в десятки раз!

Эти версии пробовали было объединить: Эдем поместили между Евфратом и Гангом, а рай — между Тигром и Евфратом. Но поискам Эдема это, конечно, ничуть не помогло. Но радикальнее всего с раем и Эдемом поступил Лютер. Он попросту объявил, что искать нечего: и рай, и Эдем смыло Всемирным потопом.
Однако и в наши дни интерес к поиску Эдема нисколько не угас. Это связано как с успехами библейской археологии, так и с появлением нетрадиционных теорий развития человечества.

И всё же в основном учёные помещают сады Эдема в традиционные места — в Месопотамию, Северную Африку или на Кавказ. Месопотамская версия основывается на реальности Тигра и Евфрата, русла которых до сих пор остались на прежних местах. Это — Малый Эдем Средневековья. От глаз исследователей он скрыт песками… или водами Персидского залива. Именно на дно Персидского залива помещает Эдем и райский сад профессор археологии Юрис Зарине из США.

По его версии, около шести тысячелетий назад обильная плодородная земля, на языке шумеров «эдем», была затоплена, и шумерцам пришлось бежать от стихии. На дне залива до сих пор находят древние артефакты — статуи, фундаменты строении, линии дорог…

Североафриканская версия размещает Эдем между Нилом и Евфратом, на землях так называемого Плодородного Полумесяца, где родились древнейшие цивилизации древности. Некоторые учёные расширяют границы Эдема до Кавказских гор.

Воистину, за Кавказ идёт настоящая битва. Недаром ведь Кавказ называют колыбелью человечества. Особенно стремятся расположить Эдем на Кавказе турки, жители бывших советских республик и патриотически настроенные россияне. Например, адыгейцы и кубанские казаки упорно размещают библейский Эдем на Кубани и северных отрогах Кавказа.

Лучшим доказательством местным искателям рая служит обилие яблоневых садов! Главный библейский фрукт, действительно, отлично чувствует себя в Краснодарском крае!

Более смелые умы оригинально помещают Эдем и рай на черноморское дно — именно там была, по их мнению, родная земля Ноя, которую погубили воды Всемирного потопа. Но даже если удастся найти на кавказском Арарате Ноев ковчег, это нисколько не приблизит нас к местоположению Эдема! Ведь Ной воспользовался своим судном спустя поколения после выхода людей за пределы рая. Так что Эдем и райский сад находились явно в другом месте…

Впрочем, несколько версий выглядят совсем фантастично. Эдем предлагают искать в затонувшей Атлантиде, в замёрзшей Антарктиде, на месте погибшей Арктиды или в подземной стране мудрецов Агартхи.

А может быть, он давно найден?

Ветхий Завет — это древнейший свод мифов и легенд, которые основаны на реальных событиях.

Исход людей из рая — всего лишь метафорическая попытка объяснить миграции древних народов. Захария Ситчин утверждает, что люди были созданы для рабского труда путём генной инженерии более высоко развитой цивилизацией аннунаков, и первоначально компактно проживали в «райских кущах», то есть е инкубаторах. Затем «боги-астронавты» расселили их по всей Земле и стали использовать для добычи полезных ископаемых и выращивания сельхозпродукции. В раю люди были рабами. И они стремились освободиться от хозяев-аннунаков. Некоторым удалось бежать. Так появились древние номады — кочевники-скотоводы, потомки которых и сочинили потом Ветхий Завет.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2243 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
Можно так же предположить, что Рай - это вся планета Земля, на которую Бог не изгнал, а , наоборот, опрометчиво позволил "человеческому вирусу", возникшему в результате одного из экспериментов по созданию "Идеального Мира", так сказать, свободно "жить и размножаться". Что люди и сделали, параллельно транжиря уникальные богатства этого Рая с целью удовлетворения своих потребностей, и превращая его в Ад для всего живого...

0
2  
Рай и Ад - понятия сугубо духовные. Искать им аналоги в материальном мире абсурдно. Равно как и вход в Шамбалу, ну или в Валгалу.

0
3  
Рай и Ад на земле, для кого-то Ад приехать в деревню ухаживать за поросями, убирать какани, а для кого-то это РАЙ biggrin

1
4  
Под оккупацией он находится. Вопрос не где, а у кого. У меня вот нету, но ещё не вечер.
Бродят тут опять всякие, минусы всем ставят:)

1
5  
Рай - сам создавай, а Ад - ну его в поросячий зад! biggrin biggrin biggrin

0
6  
На картинке вверху,присмотритесь,что за глаз нарисован в правом нижнем углу?

1
7  
Некоторые думают, что Рай — на небе, другие считают, что он будет на земле.
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ Изначально Рай был на земле. Бог предназначил землю для того, чтобы на ней вечно жили люди. В Библии говорится, что, по замыслу Бога, наша планета будет существовать всегда (Псалом 103:5). В ней также сказано: «Небеса — небеса принадлежат Иегове, а землю он дал сыновьям человеческим» (Псалом 113: 24).
Поэтому неудивительно, что, согласно Библии, в будущем Рай будет на земле. Живущих в нем Бог благословит вечной жизнью, миром и гармонией. Боль и страдания уйдут в прошлое. Тогда люди смогут в полной мере наслаждаться чудесами Божьего творения (Исаия 65:21—23).
«Шатер Бога — с людьми... И смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет» (Откровение 21:3, 4).
Многие церкви учат, что людям уготовано небесное блаженство, а не жизнь в раю на земле. Но в Библии, в Псалме 36:29, сказано: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно».
Вспомним, о чем Сын Бога Иисус Христос учил нас молиться: «Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Это Царство — мировое правительство во главе с Иисусом Христом, которое заменит все человеческие правительства (Даниил 2:44). Оно исполнит волю Бога на земле, и на ней снова будет рай.
В древности пророк Исаия под вдохновением свыше описал условия, которые будут царить в обещанном раю. Там все наши сегодняшние проблемы забудутся как страшный сон (Исаия 11:6—9; 35:5—7; 65:21—23).
А так же Иисус сказал, что «все находящиеся в памятных склепах» будут воскрешены (Иоанна 5:28). Это означает, что все, кого помнит Иегова, снова будут живыми.
Павел торжественно провозгласил, что смерть будет поглощена навеки (1 Коринфянам 15:54—57). Когда тленные и смертные люди облекутся в нетление и бессмертие, исполнятся слова: «Поглощена будет смерть навеки» и «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Исаия 25:8; Осия 13:14). Жало, вызывающее смерть,— это грех, а силой греха был Закон, который осуждал грешников на смерть. Но благодаря жертве Иисуса и его воскресению смерть, унаследованная от грешного Адама, больше не будет победительницей (Римлянам 5:12; 6:23).

1
8  
И рай и ад - в сердце человека. Причем ад - в земном сердце, а рай - в истинном сердце (в жилище изначального духа, т. е. в третьем глазе). А попасть туда человек сможет только после того, как его земное сердце умрет). Читайте Лу Цзы "Секрет золотого цветка".

3
9  
alsm74,...у людей очень богатая фантазия..в зависимости кто что принял или покурил.., а вот истину ни кто не знает.., а рай или ад..каждый человек создаёт для себя сам..здесь на Земле.. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
НЛО возле Солнца
Загадочного "кракена" отпустили обратно в море
В США из-за "красного прилива" объявили режим ЧС
Вулканологи предупредили о вероятности мощного изв...
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Италии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5563)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(836)

3. палата № 6

(4652)

4. Лунница ) тема для женщин

(518)

5. Давайте слушать музыку.

(4299)

Последние комментарии
..ну так испокон веков...пили....

Морская звезда - её еще называ...


Почему озоновая дыра всегда по...

Это видеооператор под кустом н...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования