Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.11.2018, 04:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4937]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7640]
Животные [2795]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11163]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10911]
НЛО [4625]
Наводнения [3434]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [926]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3450]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5761]
Тайны истории [5692]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1471]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 61
Пользователей: 59
Новых: 2
Almor, Sadovnik
Главная » 2018 » Август » 15 » Гамма-всплески могут обладать свойством зеркального обращения времени
13:32
Гамма-всплески могут обладать свойством зеркального обращения времени

Гамма-всплески — наиболее яркие, мощные и одни из самых странных явлений во Вселенной. Новое открытие поможет изучить условия, при которых они происходят. 

Искривления световых лучей шести гамма-всплесков показали наличие сложных, волнообразных, обращающих время структур. Другими словами, в каждом пульсе произошло событие, в котором время, видимо, повторяло само себя. Это может рассказать новое и о смерти массивных звезд.

Не совсем понятно, что именно производит гамма-всплески. Время их формирования может занимать от миллисекунд до нескольких часов, к тому же они невероятно яркие. Благодаря открытию гравитационных волн от столкновения нейтронных звезд стало известно, что это одно из явлений, производящих гамма-всплески.

Астрономы считают, что другие источники гамма-всплесков включают коллапс быстровращающейся массивной звезды в нейтронную звезду, кварковую звезду (на данный момент являющейся гипотетическим объектом) или черную дыру, производящую в процессе взрыв сверхновой или гиперновой.

Они могут быть зарегистрированы, только если луч направлен прямо на нас, большинство из них происходят в миллиардах световых лет от Земли. Для этого необходимы чувствительная аппаратура и оптическое оборудование различного назначения, так как сигналу сопутствует немало шума.
 

Модель время-обращенной импульсной структуры. Импактор (красный) производит переменное излучение по мере продвижения через осесимметричные, растянутые облака (синие) / Jon Hakkila
 
Это не означает, что всплески тяжело зарегистрировать. Например, спутник NASA Swift, запущенный в 2004 году, до конца 2015-го зафиксировал одну тысячу всплесков. Шумы мешают рассмотреть более тонкие детали искривления света вспышек. Как выяснили ученые, низкая чувствительность инструментов выдает более низкое разрешение сигнала, «размазывая» структуру искривления светового луча пульса гамма-всплеска.

Чтобы минимизировать этот эффект, исследователи нашли шесть исключительно ярких гамма-всплесков в данных инструмента BATSE (Burst and Transient Source Experiment), установленного на гамма-обсерватории «Комптон». Именно так они и обнаружили сложные, волнообразные, обращающие время структуры. Более того, они присутствовали только в искривлениях светового луча самых ярких гамма-всплесков.

Итак, что же это все значит? Вероятно, то, что центральным объектом на высокой скорости был испущен своего рода импактор (пучок частиц вроде электронов или ионов) либо уплотненная волна наподобие солитона. По мере своего продвижения через облака материала, ранее испущенного умирающей звездой, импактор производит излучение. Если оно частично отражается обратно через те же самые облака, оно произведет похожее, но более слабое обратное излучение.

Другим объяснением может быть наличие некоей радиальной двусторонней симметрии в облаках материала — вроде серии концентрических колец. Тогда по мере своего продвижения через них импактор следует в одном направлении, не отражаясь. Представьте себе объект, движущийся к цели с одной стороны в другую. Центр цели — облака, которые плотнее колец. Когда импактор проходит через эту область, он создает подобие «отраженного сигнала» — ученые пока не знают, почему так происходит.  Команда убеждена, что это исследование предоставит астрофизикам новые методы для понимания смерти звезд и образования черных дыр.

«Существование обращающих время импульсных структур подтолкнуло нас к выводу, что физические модели гамма-всплесков должны включать в себя сильные физические симметрии и взаимодействие с одним импактором, — пишут ученые в докладе. — Мы исследовали множество простых кинематических моделей и обнаружили, что либо распределение ударного материала в джете (гамма-всплеска. — Прим. авт.) должно иметь двустороннюю симметрию и подвергаться воздействию одного импактора, либо за обращение одного импактора отвечает физический феномен, либо один импактор создает излучение в двусторонне-симметрично распределенном материале по мере прохождения через него».  
Категория: Космос | Просмотров: 809 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1 SkinPhoniqa  
Это вспышки, образованные памятью Вселенной, как нейроны в мозгу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1276)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(253)

3. Факты искажения нашей истории

(399)

4. Давайте слушать музыку.

(4362)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1620)

Последние комментарии
книги писать не пробовал? таки...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования