Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.10.2018, 02:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3438]
Атмосфера [1486]
Археология [4843]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7530]
Животные [2735]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3431]
Космос [10981]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2000]
Наука [10753]
НЛО [4607]
Наводнения [3393]
Океан [824]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [642]
Солнце [1965]
Стихия [3410]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5717]
Тайны истории [5662]
Ураганы [3100]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1445]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 69
Пользователей: 67
Новых: 2
maximka1, solnce2014
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Как и за что судили салемских ведьм?
09:01
Как и за что судили салемских ведьм?

Весной 1692 года в Салеме, штат Массачусетс начался один из крупнейших судебных процессов Новой Англии по обвинению в колдовстве. После того, как две девочки обвинили женщин в том, что они были ведьмами, страх, паранойя и истерика распространились с невероятной скоростью, охватив всех жителей городка. 

Многих судили и приговорили к смертной казни, хотя против них не было почти никаких доказательств, за исключением необоснованных показаний других. События быстро вышли из-под контроля, были уничтожены множество жизней, разбивались семьи, все жители маленького городка оказались сбиты с толку. Как все начиналось, чем все закончилось, а также другие подробности о Салемских ведьмах читайте далее.

Оспа

Незадолго до того, как началась «охота на ведьм», вспышка оспы распространилась по городку Салем. Это только добавило масло в огонь. Преподобный Коттон Мэзер обвинил Марту Кори в том, что оспа началась из-за ее колдовства. Он назвал ее «свирепой ведьмой» и «королевой ада», хотя исторические документы свидетельствуют, что она была просто независимой в своих суждениях и непокорной.

Эбигейл Уильямс и Бетти Пэррис

Из-за этих двух девочек собственно и началась безжалостная «охота на ведьм». В исторической записи говорится, что у них стали проявляться симптомы неизвестной болезни, приступы были ужасны. К тому же, они утверждали, что видят дух обвиняемого, который являлся к ним. Когда девочек обследовал врач, он решил, что причиной болезни стало воздействие ведьмы. Вот тут-то и начались аресты и расправа над обвиняемыми в колдовстве. Маленькие девочки указали на нескольких предполагаемых ведьм, включая служанку-рабыню Титубу, Сару Гуд и Сару Осборн.

Испытание водой

Это было популярным испытанием по определению, был ли кто-то ведьмой или нет. В этом испытании большой палец правой руки жертвы привязывали к большому пальцу левой ноги, и наоборот, большой палец левой руки – к правой ноге. После этого испытуемую опускали в воду. Если горемыка не тонула, значит она была ведьмой, а если тонула, тогда она таковой не являлась. Существовала реальная опасность утонуть во время испытания, если подозреваемую слишком долго не вытаскивали из воды.

Закон о колдовстве

Эти испытания над «ведьмами» проводились в соответствии с законом, принятым парламентом Соединенного Королевства в 1542 году, известным под названием «Закон о колдовстве». Таким образом, в Англии колдовство считалось преступлением, караемым смертной казнью. Этот закон соблюдался на протяжении сотен лет.

Раздавленный камнями

Некоторые испытания были довольно необычными. Так, например, весьма успешный фермер Джайлс Кори был обвинен тремя женщинами в колдовстве. Чтобы вынудить его признаться в этом, жители деревни положили его на пол, а на грудь ему положили деревянную доску. Сверху на доску они стали класть тяжелые камни, пока те не раздавили беднягу. Такой метод дознания называется «прессингом». Последними словами Кори были «Кладите еще».

Спорынья

Одной из версий, объясняющей то, что происходило в Салеме, является отравление спорыньей. Это грибок, который поражает зерно ржи в весеннюю и летнюю пору, когда тепло и влажно. Симптомы отравления похожи на те, что наблюдались у жителей Салема, включая спазмы, приступы, галлюцинации и рвоту.

Виселичный Холм

Место, где обвиняемые в колдовстве были казнены через повешенье, называется Виселичным Холмом. В течение многих лет историки размышляли, где же проводились казни, и смогли установить это лишь в 2016 году. Однако никто так и не знает, где многие из обвиняемых были похоронены, так как их не разрешалось хоронить на христианских кладбищах.

Общее число жертв

Всего в ходе судебных процессов было казнено 20 человек. 19 из этих людей были повешены, а один, Джайлс Кори, был раздавлен камнями. Еще четверо умерли в тюрьме, ожидая суда. В общей сложности в колдовстве было обвинено 200 человек, из них было арестовано 140-150 человек.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1707 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://mixstuff.ru
Всего комментариев: 8
-1
1  
Люди одинаково дикие что в африке что в европах ,и комуто бывает эта дикость наруку. Ненадо спешить клеймить ,чужая дикость это наше отражение.
В 1895 году в Москве на Никольской улице у часовни святого Пантелеймона собралась большая толпа паломников. Туда привезли чудотворную икону. Чтобы приложиться к ней, из подмосковного села прибыла крестьянка Наталья Новикова. В толпе ходил нищий мальчик, которого она решила угостить яблоком. В тот момент, когда ребенок его укусил, с ним случился эпилептический припадок. Паломники закричали: «Мальчика испортила вот эта баба! Ведьма!Мальца заколдовала!». Женщину стали избивать.Рядом случайно оказался мелкий чиновник Лев Нейман, который попытался помочь женщине, но тут же оказался обвиненным в потворстве «нечистой силе» и чуть не стал жертвой разъяренной толпы. Вырвавшись, Нейман нашел полицейских, которые и спасли женщину.Свой материал об этом происшествии московский журналист заканчивал пассажем, который стоит того, чтобы привести его здесь целиком: «И над сценой этой средневековой расправы ярко сиял электрический фонарь великолепной аптеки Фаррейна, и повезли изувеченную Новикову в больницу мимо великолепного Политехнического музея, в аудитории которого еженедельно возвещается почтеннейшей публике то о новом способе управления воздухоплавания, то о таинствах гипнотизма, то о последних чудесах эдисоновой электротехники. И когда привезли Новикову в больницу,то, вероятно, по телефону, этому чудесному изобретению конца XIX века, дали знать в дом обер-полицмейстера, что вот-де в приемном покое такого-то полицейского дома лежит женщина, избитая в конце XIX века по всем правилам начала века XVI-го».

0
2  
Зачем далеко ходить? Видел бы ты, что на "Майдане" творилось: там было похлеще, зверьё просто всё крушило, резало, жгло и радовалось! Вот таким образом в эвропу идут, в цивилизацию так сказать! И это уже XXI век, на минуточку.

0
3  
А Россия тоже в роли ведьмы? Запад нашел новую развлекуху? Но это не над девочками издеваться, могут быть и неприятные последствия, гаспада еурпейцы!

0
7  
Ага, типа:

- Не подходи ко мне, я припадочный !!!

0
4  
А какая разница какой век. Это будет пока будет искуственная концентрация людей неимеющих контроля над источниками своего существования. Завтра тебя уволят ,закроют твою контору или завод ,перекроют дороги по которым везут твою пищу и куда денется человеческий облик. У цивилизации есть оборотная сторона-пропорционально цивилизованности растет и потенциальная дикость. Настоящие люди остались только на Северном Синтенельском острове им ненадо прятать свое звериное лицо они живут в гармонии с ним.

0
5  
Ище хуже когда катаклизм - сделаный людьми, природой, или иными мирами, когда нету еды,воды тепла человек стает как зверь, рвет и мечет все вокруг
забирая жизнь и енергию у других чтоб выжить самому. Но после всего прожитого что будет с ним?

0
6  
Так дважды на ТВ похвалялся Гавриил Попов( ставший первым мэром Москвы после распада СССР), мол их двадцать человек( читай двуногих) ликвидировали СССР, запретив подвоз продуктов и проч. в торговые точки, искусственно создав недовольство людей, не без погибших...

0
8  
Маленькие девочки и мальчики бывают крайне жестокими только из любопытсва и от "нефигделания", что очень хорошо видно благодаря сми и интернету в последние годы. Так что, девочки могли просто так развлечься.
Если у них были приступы, в те славные времена их самих могли казнить как ведьм, и таким образом - обвинив других - они банально спасали свои жизни.
А люди взрослые, когда жизнь становится сложной или страшной, всегда избавляются от напряжения, находя виновного и уничтожая его. Не все люди, но во все времена. Ничего там не случилось такого загадочного.
А вот сериал "по мотивам" хорош tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Политические аспекты в жизни общества

(146)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6016)

3. Давайте предсказывать будущее

(4636)

4. Юмор

(6954)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1139)

Последние комментарии

Сокрытие присутствия пл.Х Ниби...

Искусственная рыба из ГМО овощ...

Надо добавить датчики зоны обз...

Неплохо, неплохо кому-то кусоч...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования