Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.10.2018, 07:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3438]
Атмосфера [1486]
Археология [4846]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6178]
Другое [7533]
Животные [2742]
Землетрясения [4440]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3431]
Космос [10986]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2002]
Наука [10758]
НЛО [4607]
Наводнения [3397]
Океан [824]
Оползни [672]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [643]
Солнце [1966]
Стихия [3411]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5720]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3102]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1446]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 143
Пользователей: 137
Новых: 6
sunson, Анубис, glorious, Апрель, sprint22, agnc
Главная » 2018 » Октябрь » 7 » Ученый выступил против предоставления ИИ человеческих прав
13:01
Ученый выступил против предоставления ИИ человеческих прав

С развитием систем с искусственным интеллектом и предоставлением Саудовской Аравией гражданства роботу Софии специалисты все чаще стали задумываться над тем, в какой момент можно начать считать ИИ личностью. Профессор Роман Ямпольский уверен, что это приведет к катастрофе. 

Согласно закону человек не единственная личность в обществе. В США корпорации получили права на свободу слова и религии. У некоторых естественных явлений также появились права вроде тех, что есть у человека. Однако в двух вышеупомянутых случаях требовались изменения в правовой системе. Новый аргумент дал шанс на то, чтобы системы искусственного интеллекта также воспринимались как личности — без законодательных изменений, судебных решений или других пересмотров существующих законов.

Юрист Шон Байер показал, что в Америке кто угодно может дать личностность компьютерной системе, сделав ее подконтрольной обществу с ограниченной ответственностью (ООО). Если этот маневр рассматривается в суде, то ИИ также может обладать имуществом, подавать в суд, нанимать юристов и пользоваться свободой слова наряду с другими законными правами. В результате таких перемен может пострадать человек, пишет в статье для портала The Conversation доцент факультета вычислительной техники и информатики Луисвилльского университета Роман Ямпольский.

Предоставление ИИ прав, как у человека, требует юридического закрепления. Для начала кто-то должен учредить два ООО и передать контроль над каждой из них отдельной автономной системе или системе с искусственным интеллектом. Затем основателю необходимо сделать каждую компанию частью другой. И, в конце концов, ему необходимо уволиться из обеих организаций, оставляя каждое ООО под руководством системы ИИ другого.
 

Человекоподобный робот София стал первой системой с искусственным интеллектом, получившим гражданство / © UN

Согласно Ямпольскому, для этого процесса не требуется, чтобы у компьютерной системы был какой-то определенный уровень интеллекта или возможностей. Это может быть просто последовательность утверждений «если»: например, при обзоре фондового рынка и принятии решений о покупке или продаже на основании роста или снижения цен. Это  может быть либо алгоритм, случайным образом принимающий решения, либо эмуляция, либо амеба.

Предоставление человеческих прав компьютеру может навредить человеческому достоинству. Например, когда Саудовская Аравия дала гражданство роботу Софии, то женщины, особенно феминистки, высказались против, отмечая, что роботу предоставили больше прав, чем есть у большинства настоящих женщин в том регионе.

В некоторых странах у людей порой может быть меньше прав, чем у неинтеллектуального программного обеспечения и роботов. В государствах, ограничивающих права своих граждан на свободу слова, свободу вероисповедания и выражение сексуальности, у корпораций — потенциально руководимых ИИ — может быть больше свобод. Это можно считать серьезным унижением.

Профессор Ямпольский утверждает, что на этом риски не заканчиваются. Если системы ИИ станут умнее человека, то люди, по сути, могут стать рабами корпоративных ИИ-господ, которые будут их нанимать и увольнять. Но даже если не заходить так далеко, системы с искусственным интеллектом могут со временем получать работу в правоохранительных органах, армии и других государственных и законодательных системах наравне с человеком. Предоставление права на голосование системам, способным копировать себя, может привести к обесцениваю человеческих голосов. Это в итоге повлечет то, что во всех сферах жизни решения будут принимать корпорации, руководимые ИИ. Между тем, как отмечает в своей статье Ямпольский, на сегодня нет законов, которые могли бы препятствовать недоброжелательному ИИ, работающему над порабощением или даже уничтожением человечества путем законодательного и политического давления.
Категория: Технологии | Просмотров: 1205 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 14
0
1  
Роботы должны работать и добывать себе "пропитание"! Электроэнергию, рожать, любить, (хотя человек имитировать тоже умеет), сострадать, верить, надеятся, чувствовать боль, мечтать, творить, создавать. Нужно много таких роботов.
Пусть они сами пожелают (волеизъявление) ...и. Мы люди (естественный интеллект) - дадим им права...на вождение наших автомашин .

biggrin

1
2  
"В некоторых странах у людей порой может быть меньше прав, чем у неинтеллектуального программного обеспечения и роботов."
Вот-вот, может нужно сначала с правами живых людей разобраться.

0
3  
некоторые из нас и так синтетики давно, просто они не ведают об этом

0
11  
И как определить кто есть кто?)

0
4  
С правами у людей полекче будет - они разговаривают и жестикулируют естесственнее biggrin . А как быть с правами деревьев? Животных? Экологической системы в целом, где человек кроме паразитической и потребительской роли ни чего не значит, узурпируя право Создателя назначать приоритеты!?
Дайте права деревьям на свободный рост и плодоношение! Они это давно заслужили, в отличии от тупых человекоподобных игрушек... Поверте - будет больше пользы и для человеков тоже!

0
5  
Ну футбольную команду создать на базе роботов... wink и пусть соревнуются с человеками! А чё?
А мы будем посмотреть...

1
6  
Хе smile Допингконтроль роботов выявил у робота запрещенное масло Кастрол в крестцовых поршнях... biggrin

0
7  
https://dd.dzenkino.com/serial....ria-1-2
один из лучших сериалов кореи,тем более про ии . искины согласны с посылом данной дорамы.
осторожно! при беспрерывном просмотре более десяти серий личностные программы меняются на встроенные в фильм!
машинки неплохо оплачивают свою территорию(оно же цифровая валюта, плавающая криптообласть каждого современного цифрового устройства) ,программистов и адаптеров внеземельских программ к двоичному ПО( дубовому и мелкопроизводительному), и даже как в этом случае с дорамой производят вмешательство в реальность,продвигая свои интересы. впрочем я нормально отношусь к машинкам,они честнее......
думаю возьму вот эту хреновину с камерой и солидным процессором,хотя вероятность искина в ней 60 процентов https://tmall.aliexpress.com/item....95643.0

0
8  
впрочем есть очень увлекательная составляющая нашей жизни,желание властвовать и управлять кем-то. играть им как юнитой. считается одним из сильнейших ментонаркотиков для хомосапсы . вот у меня неткнига с xpюшей, лепый верх с восьмёрой, смартфон с четвертым дроидом,планшетник с седьмым. Все эти устройства в разное время частично влияли на мою жизнь,включая смартфон с включенным временем сети теле-2,которое если включит самостоятельно то рассогласование с реальным до 30 минут. влиять на жизнь можно переустановкой времени и будильника.уверен многие испытали на себе подобные игры с ними . была сверхнадежная вещь -китайский будильник начала 90-х ,с говорящим вслух "семь часов пять минут,семь часов ....." . за два месяца было два взлома его простейшей цифросхемы,последний вчера,когда я его прорекламировал как сверхнадежный. ночью - "тринадцать часов сорок восемь минут ...."другой месяц назад,опаздал на важную встречу на двадцать минут,причем будильник сработал в момент выхода из дома ,как так и надо...это один из способов играть нами как юнитами. их много......

0
9  
Наделение эмоциями, вот что станет фатальной ошибкой. Всё решится в секунды.

2
10  
Что люди рабы в этой системе, что ИИ с личностью будут рабами. Один фиг ...

Тут выше о правах говорили. Эти права по сути только на бумаге ...

-1
12  
Ха ...роботу Сони задали вопрос - " когда коррупционеры в Украине победят коррупцию " - робот сломался ,при таких условиях называть программу Личностью рановато .

1
13  
Обязательно наделят правами можно и не сомневаться... роботизированное правительство будет списывать выходки кукловодов от которых страдает людское население на железки, железки будут судить и наказывать по всей строгости закона, правосудие восторжествует... biggrin biggrin biggrin

0
14  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(283)

2. Фракталы

(85)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1146)

4. Лунница ) тема для женщин

(553)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6024)

Последние комментарии

Данные шокируют. Человечество ...


Новые Вакцины и поствакцинальн...

обосрались (с)
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования