Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 15.11.2018, 20:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4931]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3285]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7635]
Животные [2789]
Землетрясения [4474]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11156]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2036]
Наука [10896]
НЛО [4625]
Наводнения [3433]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [924]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3448]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5757]
Тайны истории [5690]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1470]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 244
Пользователей: 229
Новых: 15
соня, бодр, Guest, boJack, Апрель, topzz, Vovin_papa, sprint22, eprst999, Линк, Звента, Pashka-e, Papumem, sasser, alik08
Главная » 2018 » Октябрь » 21 » Физики создали самое детальное изображение электронов
13:21
Физики создали самое детальное изображение электронов

Новый эксперимент запечатлел самые детальные изображения электронов на данный момент. Ученые использовали лазеры, чтобы обнаружить доказательства существования частиц, окружающих частицы. Освещая молекулы, исследователи смогли понять, как субатомные частицы изменяют распределение заряда электрона.

Симметричная круглая форма электронов предполагает, что невидимые частицы недостаточно велики, чтобы менять форму электронов на овальную. Результаты исследования вновь подтверждают старую физическую теорию, известную как стандартная модель, которая описывает, как частицы и силы во Вселенной ведут себя.

И в то же самое время новое открытие может перевернуть несколько теорий альтернативной физики, которые пытаются найти недостающую информацию о феноменах, которые стандартная модель объяснить не может.

Так как субатомные частицы нельзя наблюдать напрямую, ученые узнают о них через косвенные доказательства. Наблюдая, что происходит в вакууме вокруг отрицательно заряженных электронов, которые, как считается, окружены облаками пока невидимых частиц, исследователи могут создать модели поведения субатомов.

Стандартная модель описывает взаимодействия между всеми строительными блоками вещества, а также силы, которые действуют на субатомные частицы. Десятилетиями эта теория успешно предсказывала, как будет вести себя вещество.

Однако есть несколько моментов, которые модель не в состоянии объяснить. Например, темную материю, загадочную и невидимую субстанцию, которая способна на гравитационное притяжение, но не выделяет света. Также модель не объясняет гравитацию, а также другие фундаментальные силы, которые влияют на вещество.

Теории альтернативной физики предлагают ответы там, где стандартная модель терпит неудачу. Стандартная модель предсказывает, что частицы, окружающие электрон, влияют на его форму, но в таком бесконечно малом масштабе, что это практически невозможно выявить, используя существующие технологии.

Но другие теории говорят о том, что есть еще нераскрытые тяжелые частицы. Например, суперсимметричная стандартная модель утверждает, что каждая частица в стандартной модели имеет партнера-антивещество. Эти гипотетические тяжелые частицы могут деформировать электроны до такой степени, что исследователи могут это видеть. Чтобы протестировать эти прогнозы, в ходе нового эксперимента ученые рассмотрели электроны с разрешением в 10 раз больше, чем во время предыдущей попытки в 2014 году.

Исследователи искали неуловимый и недоказанный феномен под названием электрический дипольный момент, при котором сферическая форма электрона кажется деформированной — «придавленной на одном конце и выпуклой на другом», объясняет Демилль. Такая форма должна быть следствием влияния тяжелых частиц на заряд электрона.

Эти частицы были бы «на много и много порядков сильнее», чем частицы, предсказанные стандартной моделью, поэтому это был бы «убедительный способ доказать, происходит ли что-то за пределами объяснений стандартной модели», говорит Демилль.

Для нового исследования ученые использовали лучи молекул холодного оксида тория со скоростью 1 млн на импульс 50 раз в секунду в относительно небольшой камере в цокольном этаже Гарвардского университета. Ученые стреляли по молекулам лазерами и изучали, как от них будет отражаться свет; преломление в свете указывало бы на электрический дипольный момент.

Но в отраженном свете не было искажений, и этот результат ставит под сомнение физические теории, которые предсказывают, что вокруг электронов роятся тяжелые частицы. Эти частицы могут существовать, но, скорее всего, отличаются от того, как описаны в существующих теориях.

«Наш результат говорит научному сообществу, что надо серьезно пересмотреть альтернативные теории», — говорит Демилль.

Хотя эксперимент оценивал поведение частиц вокруг электронов, он также обеспечил важные выводы для поиска темной материи. Как и субатомные частицы, темную материю нельзя наблюдать напрямую. Но астрофизики знают, что она есть, потому что наблюдали ее гравитационное влияние на звезды, планеты и свет.

«Во многом как и мы, астрофизики смотрят туда, откуда много теорий предсказывали появление сигнала, — говорит Демилль. — И пока они ничего не видят, и мы не видим ничего».

И темная материя, и новые субатомные частицы, которые не предсказывала стандартная модель, еще предстоит увидеть напрямую; но все же растущий объем убедительных доказательств предполагает, что эти феномены существуют. Но до того как ученые найдут их, вероятно, стоит забраковать некоторые старые теории.

«Предсказания о том, как выглядят субатомные частицы выглядят все более и неправдоподобными», — говорит Демилль.
Категория: Наука | Просмотров: 2159 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1 kvantic  
что это за скорость?:
"со скоростью 1 млн на импульс 50 раз в секунду"

0
2 Denton  
Сами не поняли, что они сфотографировали. Зато главное подтверждают модель Резерфорда, сразу загибают в нужную сторону. Похоже на заказную статью и фотошоп.

0
3 topzz  
Ключевая фраза всей статьи -
астрофизики смотрят туда, откуда много теорий... — И пока они ничего не видят, и мы не видим ничего».
Так что они там создали, простите? )
Навыдумывали фантастических частиц, да мутных материй, которые в глаза никто не видел, и пытаются собрать все до кучи, а получается только каша из теорий! )
И хоть бы один теоретический ум задумался над тем, а верна ли вообще ТЕОРИЯ строения атома?

0
4 kvantic  
Ну хоть ты задумался о том, что никто не задумался...

0
5 renmilk11  
Создали? Можно пощупать?

0
6 kvantic  
Ничего ты не можешь пощупать.
Смотри с 3й минуты:30сек, только я предупреждаю, не отвечаю за сохранность твое психики...просто помни, что ты тоже состоишь из квантовых полей... wacko biggrin
сообщение-видео 1168
http://earth-chronicles.ru/forum/99-1622-78

0
7 renmilk11  
Яж горовю - неичсерпаемое плое дейтсвия biggrin ...до сомай песнии... wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Гигантские трещины появились в пустыне на Ближнем ...
На берег Финского залива вынесло корпус таинственн...
Пирамиды смерти
В Китае нашли еще одну терракотовую армию
Привидение в американской автомастерской
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6344)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1252)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(220)

4. Фракталы

(115)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(653)

Последние комментарии

резюме статьи в статье :Ученые...


..учёные разве не в курсе..что...

Каких видов преступлений ? Как...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования