Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.11.2018, 07:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3464]
Атмосфера [1502]
Археология [4949]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3287]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7645]
Животные [2801]
Землетрясения [4479]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3459]
Космос [11182]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2046]
Наука [10925]
НЛО [4628]
Наводнения [3439]
Океан [832]
Оползни [682]
Пожары [928]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3453]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5765]
Тайны истории [5696]
Ураганы [3142]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1414]
Экология [1473]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 134
Пользователей: 133
Новых: 1
AstraVert
Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Ключ к долголетию практически не связан с «хорошими генами»
12:00
Ключ к долголетию практически не связан с «хорошими генами»

Одному ученому из лаборатории «Калико», которая занимается решением загадок смерти и долголетия, не хотелось заниматься генами круглых червей и изучать живущую в лаборатории группу голых землекопов. Он с самого начала хотел найти ответ на более масштабный вопрос: насколько важную роль играют гены в определении продолжительности жизни? Журнал «Уайерд» рассказывает, какие результаты принесло это исследование.

В 2013 году разработчик и сооснователь поисковой системы «Гугл» (Google) Ларри Пейдж (Larry Page) объявил о создании новой компании «Альфабет» (Alphabet), которая должна была заняться решением загадок смерти и долголетия. С тех пор лаборатория по изучению вопросов долголетия под названием «Калико» (Calico) — сокращенное от California Life Company («Калифорнийская компания жизни») — пытается в мельчайших подробностях изучить биологию старения в надежде однажды победить смерть. Эта компания, чья деятельность окутана завесой тайны, обнародовала крайне мало подробностей о том, чем она занимается в своей лаборатории в Кремниевой долине, однако некоторые намеки все же появлялись. Одним из первых приглашенных в эту компанию специалистов стала известная генетик Синтия Кеньон (Cynthia Kenyon), ученый-исследователь из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, которая 20 лет назад сумела в два раза увеличить продолжительность жизни круглых червей, изменив всего одну «букву» в их ДНК.

Начав работать на «Калико», Кеньон пригласила туда доктора наук в области биоинформатики из Калифорнийского университета в Сан-Франциско по имени Грэхэм Руби (Graham Ruby). Ему не хотелось заниматься генами круглых червей и изучать живущую в лаборатории группу голых землекопов. Он с самого начала хотел найти ответ на более масштабный вопрос: насколько важную роль играют гены в определении продолжительности жизни? Другие ученые до него уже пытались задать этот вопрос и получили противоречивые результаты. Чтобы все прояснить, необходимо было собрать гораздо больше данных. Поэтому специалисты «Калико» обратились к самой большой базе данных семейных историй в мире — к генеалогической компании «Энсестри» (Ancestry).

В 2015 году эти две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области исследований, чтобы изучить вопрос о том, действительно ли долголетие является наследственной чертой. Руби возглавил наступление на гигантский лес семейных деревьев компании «Энсестри». Изучив семейные истории более 400 миллионов человек, которые жили и умерли в Европе и Америке начиная с 1800 года, он пришел к выводу о том, что, хотя в некоторых случаях долголетие действительно является семейной чертой, ДНК человека оказывает гораздо меньше влияния на продолжительность его жизни, чем прежде считалось. Результаты исследования Руби, опубликованные во вторник, 6 ноября, в журнале «Генетика» (Genetics), — это первая открытая публикация результатов совместного проекта этих двух компаний, который завершился в июле и детали которого остаются в тайне.

«Наследуемость долголетия среди людей, вероятно, не превышает 7%», — говорит Руби. Согласно более ранним оценкам того, насколько гены определяют разницу в продолжительности жизни, этот процент варьировался от 15% до 30%. Что удалось обнаружить Руби из того, что его предшественники упустили из виду? То, насколько часто влюбленные люди опровергают старинную поговорку о «противоположностях, которые притягиваются».

Выясняется, что представители всех поколений гораздо чаще выбирали себе партнеров с такой же продолжительностью жизни, чем можно было спрогнозировать, руководствуясь теорией случайности. В основе этого феномена — «ассортативного спаривания» — может лежать генетика или какие-то социокультурные черты — или и то, и другое сразу. К примеру, вы можете выбрать партнера, у которого тоже вьющиеся волосы, и, если характеристика вьющихся волос каким-то образом связана с долголетием, это повысит шансы на то, что вы передадите предрасположенность к долголетию вашим детям. То же самое касается таких не обусловленных генетикой черт, как уровень дохода, образование и доступ к качественному медицинскому обслуживанию. Люди как правило выбирают себе партнеров примерно с тем же уровнем дохода и с тем же уровнем образования, а высокий уровень того и другого зачастую обуславливает более долгую и здоровую жизнь.

Первые мысли о том, что дело может быть вовсе не в генетике и не в общей семейной среде, пришли в голову Руби, когда он попытался проанализировать членов семей, не связанных кровным родством. Он начал с анализа данных семейных древ, куда вошли более 400 миллионов человек. Эти данные были очищены, деидентифицированы и проанализированы специалистами по генеалогии и компьютерным наукам в «Энсестри». Опираясь на базовый закон наследственности — особь наследует половину своих генов от отца и половину от матери — команда Руби изучила, насколько тесно два человека были связаны узами родства и сколько они прожили. Они исследовали пары родитель-ребенок, сестра-брат, двоюродные и троюродные братья и сестры и так далее. И здесь им не удалось обнаружить ничего особенно интересного.

Но, когда Руби стал анализировать членов семей, не связанных кровным родством, он обнаружил странные вещи. Логика внушает вам, что у вас не должно быть множества сходств в ДНК с супругами ваших братьев или сестер — к примеру, с женой вашего брата или с мужем вашей сестры. Но, как показал анализ Руби, люди, связанные посредством брака ближайшего родственника, демонстрировали сходную продолжительность жизни с такой же долей вероятности, что и люди, связанные кровным родством. «Я был поражен, — сказал Руби. — Хотя прежде еще никто не демонстрировал воздействие ассортативного спаривания в такой степени, это хорошо вписывается в наши знания о структуре человеческих сообществ».

Результаты этого исследования могут повлиять на ход множества исследований вопросов долголетия. По словам Руби, его исследование вовсе не отрицает результаты более ранних исследований и поисков генов, связанных со старением или развитием каких-то заболеваний, однако оно доказывает, что находить эти гены в дальнейшем будет все тяжелее. Чтобы обнаружить их, ученым понадобится анализировать огромные объемы данных, чтобы добиться статистической достоверности. Но это не должно стать проблемой для «Калико», которая в рамках партнерства имеет доступ не только к семейным древам, но и к деидентифицированным данным ДНК миллионов генотипированных клиентов «Энсестри».

В настоящее время процедуру экспертной оценки проходит еще одна совместная работа «Калико» и «Энсестри». По словам представителя «Энсестри», согласно условиям их соглашения о партнерстве, их совместная работа должна увенчаться составлением доклада, в котором будут отражены все их находки и выводы. «Калико» имеет право продолжать работу в любом направлении, взяв за основу этот анализ, однако пока компания ничего не сообщает о том, каковы итоги их совместной работы.

Пока главный вывод, вероятнее всего, заключается в том, что люди сами определяют свою продолжительность жизни в большей степени, нежели их гены. Те обстоятельства, которые являются общими для членов одной семьи, — дом и район, культура и кухня, доступ к образованию и медицинскому обслуживанию — в гораздо большей степени влияют на то, какие цифры однажды украсят их могильный камень.

Возможно, именно поэтому главный научный сотрудник «Энсестри» Кэтрин Болл (Catherine Ball) говорит, что их компания в ближайшее время не планирует ставить метки продолжительности жизни на их продуктах. «Сейчас долголетие кажется скорее следствием того выбора, который мы делаем», — говорит она. Она указывает на отдельные моменты, когда продолжительность жизни резко снижалась — к примеру, таким моментом для мужчин стала Первая мировая война, а затем было еще две волны во второй половине 20 века, когда мужчины, а затем и женщины пристрастились к сигаретам.

«Не курите, и не ходите на войну. Вот мои советы», — сказала она. И, если возможно, найдите время для занятий спортом. В ежедневнике Болл уже отмечено, что во вторник утром у нее занятие спортом. На этот раз, признается Болл, она не станет отменять его в последнюю минуту.
Категория: Наука | Просмотров: 1161 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://inosmi.ru/
Всего комментариев: 2
-2
1 vitkon  
Хм..."Вначале было УРАЗУМЕНИЕ Жизни в которой нет смерти " ...? Толстой ("Четвероевангелие ").Перевод с греческого Библейского -"Вначале было Слово
Про гены ничего не сказано .
Воплощение Сущности по Природе идет в родственную генетику - там Уразумение и дает долгожителей .

0
2 Аня  
Иоанна 17:3; «А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа».
2 Тимофею 3:16; « Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для вразумления в праведности,»
Почти 2 000 лет назад Иисус Христос сказал, что никто не может «продлить свою жизнь хотя бы на локоть» (Лк 12:25). Однако он также отметил: «То, что невозможно для людей, возможно для Бога» (Лк 18:27). Через пророка Исаию Бог предсказал: «Дни моего народа будут как дни дерева» (Иса 65:22). В Исаии 25:8 было предсказано, что Бог «поглотит смерть навеки, и Владыка Господь Иегова отрет слезы со всех лиц». Это обещание повторяется в последней книге Библии: «(Бог) отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет» (Отк 21:4).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(301)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2399)

3. Фотографии

(2215)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6381)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1282)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования