Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.01.2019, 10:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2891]
Землетрясения [4535]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3509]
Космос [11465]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2101]
Наука [11225]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5862]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 177
Пользователей: 170
Новых: 7
sprint22, egora, makeyev, Alexei2012, Cyborg, Nurlan, Astron
Главная » 2018 » Декабрь » 16 » Глобальное потепление «отравляет» японский деликатес
09:21
Глобальное потепление «отравляет» японский деликатес

Одновременно с повышением температуры воздуха повышается и температура океанов, что по-разному влияет на морских обитателей. Есть сведения, что один из видов рыб фугу, известный как T. stictonotus и потребляемый в пищу как деликатес, стал чаще бывать в более северных частях океана и скрещиваться с «близкими родственниками» — видом T. snyderi. Это привело к появлению нового вида рыб, отличающегося более высокой токсичностью, но не радикально непохожит внешним видом.

По мнению биологов, появление в водах «новых» рыб (а, по словам доцента Национального университета рыбного хозяйства Хироши Такахаши, за последние шесть лет их вылавливают все чаще и чаще) может плохо отразиться на человеке. Дело в том, что рыба фугу не только дорога и вкусна, но и, будучи неправильно приготовленной, смертельно опасна из-за содержащихся в ней токсинов. Если повар не распознает новый вид и приготовит его по стандартному рецепту, гость ресторана отравится и, возможно, умрет.

Впрочем, глобальное потепление может вредить здоровью людей и другим способом. Есть исследования, показывающие, что нагревание вод океанов провоцирует рост микроскопических токсичных водорослей, которыми питаются разные виды рыб. Эти водоросли могут оказаться приговленными вместе с рыбой и стать причиной отравления людей.
Категория: Климат | Просмотров: 1108 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
1
1 лютик  
Фукусима не при чём вода нагревается потепление типа, а тонны радиоактивной воды сброшенной в океан не в счёт smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Дикие олени-карибу полностью исчезли с территории ...
Девушка поплавала с гигантской белой акулой
В Роскосмосе намерены создать «Государево око»
Сердце и душа Галактики
Насколько безопасны для вдыхания рассеянные в возд...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6702)

2. Давайте предсказывать будущее

(4939)

3. Ангельская нумерология

(64)

4. Выход в астрал наяву

(146)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

Последние комментарии
по сути все против обычных люд...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования