Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.01.2019, 17:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2889]
Землетрясения [4532]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3508]
Космос [11464]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11224]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5861]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 222
Пользователей: 216
Новых: 6
k1p1sh, vaz248, mag-istr, Виктория, Cyborg, Sandorra
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Время существовало до Большого Взрыва, заявляют ученые
15:55
Время существовало до Большого Взрыва, заявляют ученые

Расчеты британских космологов показывают, что пространство и время существовали еще до начала Большого Взрыва, породившего "нашу" Вселенную. Их выводы были представлены в журнале Physics Letters B.
 
"Мы не вводим никаких новых понятий, не меняем теорию относительности, а только интерпретации некоторых ее постулатов. Наши расчеты показывают, что Большой Взрыв не был началом времени – в этот момент просто поменялась ориентация пространства. Иными словами, "сломалась" не физика, а карта мира", — заявил Дэвид Слоан (David Sloan) из Оксфордского университета (Великобритания).

Слоан и его коллеги пришли к такому выводу, пытаясь найти ответ на извечный космологический вопрос – что собой представляла Вселенная в первые мгновения после Большого Взрыва и то, как она выглядела до этого катаклизма, родившего наше мироздание.

Сегодня, как объясняют ученые, есть два подхода к этой проблеме. Большая часть космологов считает, что Вселенная родилась из сингулярности, начавшей стремительно расширяться в первые мгновения после Большого Взрыва. Другая группа астрофизиков полагает, что рождению нашей Вселенной предшествовала смерть ее "прародительницы", которая, вероятно, случилась в ходе так называемого "Большого Разрыва".

Первый вариант значительно проще с теоретической точки зрения, так как существование некой формы пространства-времени до Большого Взрыва ставит перед учеными массу почти неразрешимых вопросов. К примеру, не понятно, как она избавилась от сверхвысокого уровня энтропии и "родила" энергетически чистую современную Вселенную.

Другая большая проблема заключается в том, что сегодня космологи даже не могут предположить, как выглядел этот "старый мир". Дело в том, что теория относительности перестает работать при экстремально высоких энергиях, характерных для Большого Взрыва и породившей его сингулярности.

Знаменитые физики-теоретики Алан Гут и Шон Кэрролл предполагают, что Большой взрыв мог родить не только нашу Вселенную, но и ее "зеркальную" копию, где время - для наблюдателей на Земле - течет не вперед, а назад.

Это заставляет ученых спорить о том, какие законы управляли жизнью мироздания в первые мгновения его "новой" и последние секунды "старой" жизни, если она существовала. Многие космологи, в том числе покойный Стивен Хокинг, предпочитают обходить этот вопрос стороной. Они предполагают, что время не существовало до Большого Взрыва и поэтому данная проблема не имеет смысла.

Слоан и его команда предложили новую интерпретацию этой загадке, которая разрешает вопрос о существовании "старой Вселенной" оригинальным способом, не "нарушая" при этом выкладок Эйнштейна и не вводя никаких новых сущностей, таких как струны или квантовые петли.

Они обратили внимание на одну простую вещь. Находясь внутри Вселенной, мы не можем точно измерить ее размеры и сравнить ее с чем-то, что находится за ее пределами. Соответственно, фактически все величины и феномены, которые описываются ОТО и другими космологическими теориями, имеют относительный характер.

Эта простая идея, как отмечает Слоан, позволяет обойти фактически все неразрешимые проблемы, связанные с бесконечной плотностью энергии и кривизной пространства, которые нельзя просчитать в рамках классической теории Эйнштейна и связанной с ней структурой пространства-времени.

Американские и китайские астрофизики предполагают, что мы можем узнать о некоторых свойствах Вселенной до того, как произошел Большой Взрыв, изучая квантовые флуктуации сверхтяжелых частиц, существовавших на заре мироздания, в микроволновом фоновом излучении Вселенной.

Руководствуясь этой идеей, ученые построили компьютерную модель "безразмерной" Вселенной, и изучили то, как в ней выглядит начальная точка Большого Взрыва. Она, по словам космолога, оказалась не сингулярностью, а совершенно иной структурой, которую Слоан и коллеги назвали "точкой Януса".

В отличие от "обычного" Большого Взрыва, ткань пространства-времени не прекращает существовать за точкой его рождения. Она, как показывают расчеты британских исследователей, просто становится "зеркальной". Грубо говоря, до рождения нашей Вселенной время текло в противоположную сторону, а пространство было "ориентировано" несколько иначе.

Все подобные преобразования, как отмечают ученые, не противоречат теории относительности и никак не сказываются на самой материи – по сути, меняется "карта" ее распределения и ее координаты, а не внутреннее содержимое. Эти сдвиги, в свою очередь, могут объяснять отсутствие антиматерии в нашей Вселенной и некоторые другие ее странности, о которых ученые активно спорят сегодня.
Категория: Наука | Просмотров: 1871 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 25
1
1 kvantic  
Отличная теория...А что существовало до рождения Вселенной?
точка Януса...двуликий, ага. biggrin
Точка Януса является предполагаемым местом зарождения нашей и гибели «обратной» Вселенных. Учёные полагают, что в этом месте происходит соприкосновение всех физических явлений в Вселенной. Две реальности вытекают из центральной точки и никак не могут взаимодействовать друг с другом. То есть пересечь Точку Януса невозможно, поскольку это противоречило бы фундаментальным законам физики.
А где там время? в этой точке?

1
2 бодр  
Чем дальше в лес,тем гуще тьма! cry biggrin
" И толще партизаны"! Сенк ю! smile

1
5 sega  
...толще партизаны... tongue tongue tongue

-2
3 vitkon  
Ха ..."в споре не рождается Истина ,но лишь компромисс " и ОТО еще не отрицается ,но "мягко " трескается ...
"Для Вечности время не имеет значения " и не существует в Природе как материя ,НО в головах - как элемент удобства к адаптации в социуме ,всего лишь .
"Река Времени принесет изменения ..." - означает движение материй нашей вселенной в Природе ,вот потому в один момент существует материально прошлое ,настоящее и будущее - это доказано Козыревым опытным (многократно )путем ."Парадокс Козырева " не опровергается ,но задокументирован как факт.

2
6 sprint22  
vitkon ,в один момент существует материально прошлое ,настоящее и будущее - это доказано Козыревым опытным (многократно )путем .
...об этом еще Августин Аврелий говорил в 4 веке н.э. Эйнштейн переоткрыл это уже на научном основании....
Суть в том.., что время как последовательность прошлого-настоящего-будущего существует лишь в нашем, человеческом восприятии..,. для нас настоящее - это то, где находимся мы сами, наше восприятие..., но даже настоящее у всех разное.., потому что другой воспринимает со своего места в мире совсем не то.., что воспринимаю я, например..., а теперь представьте, ...что любой момент времени в т.н. "прошлом" или "будущем" - просто другое настоящее кого-то другого.., просто нас там нет и потому нам кажется, что это "уже" или "еще" не существует...,таким образом.., все моменты времени как бы одинаково настоящие..., и все это описывается математической формулой.... cool

-4
24 vitkon  
ну ...математика ,как и время , не существует в природе вне Сознания . Потому что либо описать может только математик в своем сознании . А уж "великий Э " много описал в своем "пространственно -временном континиуме " ,соединив координаты точки в тем чего нет в Природе и НАЗВАЛ мерностью - абсурд полный .
В Ведизме мерность - это свойства и качества Мира .Четырех мерный - верх ,низ ,Право ,лево - для гомо .Мы ,с плоским мышлением ,живем в плоском мире (право -лево ) - посмотри Рахманова Традиция . Верх - низ при смене тела явного до момента окончания планетарного уровня эволюции (тогда явного тела УЖЕ не обязательно и мерность 16).

-1
4 бодр  
Не признали они, что время - есть атрибут только Физического Мира, а в Мирах высших вибраций энергий "всё здесь и сейчас" и ни какого времени! Это же полевая структура, задумались бы, в каждой его точке один и тот же потенциал, т.е. человек и все-всё, как энергия, разлился в этом уровне вибраций энергий, теперь остаётся мыслью только собрать его и в любом месте он проявится мгновенно! Потому и сказано -Небо берётся с боем! Воля, мысль должна быть сильной для проявления Неба вокруг, отрицающим ничего и не будет!! Застрянут в своём времени! smile

1
7 xofmann12  
На самом деле всё очень просто, и нет никакого времени, то есть оно есть, но время - всего лишь тень нашего бытия, но никак не основополагающий, какой-то там, фактор, мы изначально неправильно выстроили свою логику, и всякие там высказывания, типа - "время-деньги" являются полной чушью cool

0
8 kvantic  
На время завязаны формулы и расчеты. Та же Энштейновская E=mc*2, где
С=Sxt...путь на время.

-2
10 бодр  
Ккантик, очень хорошо!
Так ввела время, но в том Мире высшем не существует понятие скорости, как и ...=Сказал же - всё здесь и сейчас! smile

0
11 kvantic  
Нет времени-нет пространства...
Всё здесь и сейчас.
Могу всех огорчить, может быть, а может кому и всё равно...
Что-то ученые начали уменьшать размерность нашей Вселенной. То добавляли в нее время-как четвертое, то еще что-нибудь "всунуть" пытались. А сейчас заявили, что, возможно наша Вселенная Двумерна, а мы сами Трехмерны. Вот и парадоксы наших исследований.
Как ни странно, но это многое объяснило бы...но это только такая гипотеза , одна из многих.

0
22 Gas  
Да ты чо? вот прям как ты написал?
Проверь себя...еще раз.
И прекрати такое говорить впредь!

0
23 Evgeniy  
kvantic, c=s/t. Не путайте, тут и так наворочено сверх меры

-3
25 vitkon  
ну....эта формула не "великого Э" ,но плагиат ...и "С=Sxt...путь на время." - может путь РАЗДЕЛИТЬ на время ...

0
9 malipas  
британские космолухи

2
12 Dum  
Знаменитые физики-теоретики Алан Гут и Шон Кэрролл предполагают, что Большой взрыв мог родить не только нашу Вселенную, но и ее "зеркальную" копию, где время - для наблюдателей на Земле - течет не вперед, а назад.
Знаменитые физики-теоретики Алан Гут и Шон Кэрролл - плагиаторы. Эта идея принадлежит гражданке Дании, жительнице Копенгагена, биологу по научной работе Елене Леонидовне Березиной.
Как только мне стало известно про мнение знаменитых физиком, я пошёл на страницу Березиной в Самиздате, чтоб порадовать. Елена Леонидовна ответила:
- Меня уже ничто не радует, за эту идею в меня плевали двадцать лет.

-2
18 бодр  
Имеешь контакт с Березиной Пусть она перештудирует одну первую страницу Ев. от Иоанна, поймёт как закончится эта вселенная и тут же осознает как зачнётся следующая на опыте предыдущей! Не поймёт сразу, переждёт и перечтёт снова! Думай, Дум!

2
13 Alexei2012  
Пожалуй наиболее обоснована теория т.н. «Эонов» сформулированная Роджером Пенроузом (учителем Хоукинга) https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=5lB9m49zUag Суть в смене Вселенных из предыдущих. Каждый эон несколько триллионов лет. Есть даже некоторые экспериментальные подтверждения. Занятно, что Пенроуз один из первых четко сформулировал представление о том, что при любой схеме происхождения нашей Вселенной энтропия системы была минимальна. Но это значит, что информационное содержание системы было максимально. Или, говоря « по простому» Сначала было Слово.

0
15 kvantic  
Именно информационное!
Накапливайте информацию и будет вам новая Вселенная...

1
14 Анубис  
Ничего себе сколько энштейнутых... biggrin

-1
21 бодр  
Взрослые люди, зубы скалите! biggrin

0
16 renmilk11  
Может всё таки рядом Наблюдатель стоял ? cool С часами...

1
19 kvantic  
Ага, с песочными, разбил и в одну сторону наша Вселенная, в другую-анти. И было вроде время и нет! biggrin

1
20 renmilk11  
Уж точно не с солнечными...
Но вот градусник точно был. Точку нужно было высиживать при определённой температуре времени. smile

0
17 renmilk11  
Нобельдатель surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Метеорологи не могут объяснить причину таинственны...
В Индии обнаружили загадочное древнее сооружение
Астероид Апофис может упасть на Землю
Зафиксирована вулканическая активность у берегов о...
В Китае нашли древнее захоронение с необычным ребе...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4936)

2. Ангельская нумерология

(61)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

5. Выход в астрал наяву

(142)

Последние комментарии
...не может, а должен упасть н...

Я вырос в деревне,в доме с рус...

Задержка лета в системе Сатурн...

Глобальная проблема вот только...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования