Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.03.2019, 22:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3615]
Атмосфера [1546]
Археология [5262]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3404]
Война [1017]
Гипотезы [6239]
Другое [7706]
Животные [3019]
Землетрясения [4590]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3579]
Космос [11814]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2177]
Наука [11537]
НЛО [4710]
Наводнения [3546]
Океан [862]
Оползни [731]
Пожары [951]
Прогноз [1321]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1991]
Стихия [3581]
Сверхъестественное [1813]
Технологии [5974]
Тайны истории [5959]
Ураганы [3204]
Факторы и аварии [7951]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1521]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 182
Пользователей: 173
Новых: 9
Alexander2814, Alexei2012, renmilk11, maikl2m, kvantic, sprint22, some10ne, topzz, Annunah
Главная » 2019 » Февраль » 28 » Многие ученые знали о существовании "ГМО-детей", но молчали
08:10
Многие ученые знали о существовании "ГМО-детей", но молчали

Десятки ведущих генетиков мира знали о природе скандальных экспериментов Хэ Цзянькуя, но предпочитали молчать об этом, не веря в то, что он действительно создаст первых генно-модифицированных детей. Об этом пишет молекулярный биолог Натали Кофлер из Йельского университета в колонке в журнале Nature.

"Многие из этих генетиков сейчас сами стали фигурантами расследований, связанных с фигурой их китайского коллеги. Я не думаю, что суровые наказания в адрес Хэ Цзянькуя и этих исследователей достаточно мотивируют других ученых не поступать таким образом. Для этого наука должна научиться соответствовать запросам общества", — пишет Кофлер.

В конце ноября китайский молекулярный биолог Хэ Цзянькуй (He Jiankui) рассказал о том, что ему удалось провести первую "операцию" по редактированию ДНК человеческого зародыша и получить первых "трансгенных" детей, неуязвимых для действия вируса иммунодефицита.

Эти откровения вызывало бурю протестов среди политиков, ученых и философов, а деятельностью самого Цзянькуя, как тогда сообщала китайская пресса, заинтересовались китайские правоохранительные органы и этическая комиссия университета.

Интерес к его исследованиям был подогрет после того, как генетик загадочным образом исчез в первых числах декабря, и начал отвечать на запросы только в начале января, когда появились слухи о том, что ему могут присудить высшую меру наказания — смертную казнь.

После этого вскрылось несколько интересных подробностей, заметно расширивших круг соучастников Цзянькуя. Во-первых, выяснилось, что в этих опытах был замешан известный американский молекулярный биолог Майкл Дим, учитель китайского генетика и, предположительно, один из лидеров проекта.
Во-вторых, в СМИ появились предположения, что статьи с описанием результатов этих опытов были переданы в ведущие научные журналы мира, чьи редакции отказались публиковать итоги этих скандальных экспериментов. Это заставило и публику, и ученых заново задуматься о том, кто мог знать об амбициях Цзянькуя и кто участвовал в их реализации.

К примеру, нобелевский лауреат Крейг Мелло (Craig Mello), один из первооткрывателей механизма "подавления" генов при помощи коротких молекул РНК, знал о рождении детей за полгода до того, как Цзянькуя решился сообщить об этом миру. Он поздравил китайского генетика, но попросил больше не писать ему об этом, при этом не сообщив никому о столь серьезном нарушении научной этики.

Позже появились аналогичные обвинения в адрес сразу нескольких генетиков из Стэнфорда, с которыми был лично знаком Цзянькуй и где он проходил практику во время учебы. Сами ученые отказались от комментариев по этим вопросам, а университет начал расследование их деятельности.

Почему все они молчали? Причиной этого, как считает Кофлер, было то, что Мелло не верил в серьезность заявлений своего китайского друга и предполагал, что "все дискуссии носили теоретический и общий характер". Другие ученые, по ее словам, держали язык за зубами по схожим причинам.

На этом скандалы вокруг "ГМО-детей" не заканчиваются. Научно-медицинский портал STAT News в начале этой неделе заявил о том, что в его распоряжении имеются документы, подтверждающие то, что Цзянькуй проводил эти эксперименты не нелегально, а по поручению правительства Китая и на государственные деньги.

Эти обвинения противоречат недавним заявлениям властей провинции Гуандун и руководящих органов Китая.

Они пришли к выводу, что опальный генетик самовольно и тайно организовал эти исследования, фактически экспроприировав денежные средства и материальные ресурсы университета на их реализацию. Некоторые биоэтики считают, что власти Китая планируют использовать Цзянькуя в качестве "козла отпущения" для того, чтобы снять с себя все подозрения в соучастии.
Категория: Наука | Просмотров: 705 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 1
1
1 Eternal_change  
Если человечество не в состоянии исключить вред от своих научных открытий, оно обязано уничтожить эти знания. Недопустимо расщепление атома, безумие расщеплять биологическое ядро. Неадекватная слепая наука, её вред ни с чем несравним. Материализм - оборотень идеализма (философии бога без плоти, философии смерти). Материализм - философия сатаны, не оставляющая ни шанса биосфере и человечеству.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странная энергетическая волна зафиксирована возле ...
Над Беринговым морем у Камчатки взорвался очень бо...
В США затопило крупнейшую авиабазу
Геродот писал правду - лодка «барис» действительно...
На военном корабле ВМС США вспыхнула странная виру...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1656)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7124)

3. Фотографии

(2268)

4. Давайте слушать музыку.

(4526)

5. Давайте предсказывать будущее

(5088)

Последние комментарии



..что-то всё это странно.., ты...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования