Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.03.2019, 07:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3621]
Атмосфера [1546]
Археология [5268]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3406]
Война [1017]
Гипотезы [6245]
Другое [7717]
Животные [3024]
Землетрясения [4594]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3585]
Космос [11836]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2184]
Наука [11549]
НЛО [4710]
Наводнения [3553]
Океан [863]
Оползни [732]
Пожары [952]
Прогноз [1323]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1993]
Стихия [3583]
Сверхъестественное [1813]
Технологии [5979]
Тайны истории [5964]
Ураганы [3206]
Факторы и аварии [7951]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1522]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 111
Пользователей: 103
Новых: 8
Источник, Makss, Yarina, kvantic, topzz, sega, sprint22, coka
Главная » 2019 » Март » 7 » Другие планеты перед колонизацией придется переделывать
14:45
Другие планеты перед колонизацией придется переделывать

Население Земли быстро увеличивается, и скоро человечеству станет на планете тесно. Футуристы рассматривают колонизацию Солнечной системы как наиболее вероятный сценарий будущего. Не исключено, что людям придется заняться терраформированием — инженерным изменением других миров.

Обстрелять Марс

В сентябре 2015 года, выступая в одном из юмористических телевизионных шоу, Илон Маск предложил бомбардировать полюса Марса ядерными боеголовками. По его мнению, это позволит быстро испарить с поверхности планеты сухой лед из углекислоты.

CO2 попадет в атмосферу и вызовет парниковый эффект. Температура и давление начнут постепенно расти, льды — еще быстрее таять, и, возможно, на поверхности появится жидкая вода. После этого на Марс можно заслать одноклеточные водоросли и ждать, пока они создадут там атмосферу, пригодную для человека. На это потребуется несколько тысяч лет.

Конечно, Маск пошутил. На Земле просто не хватит ядерного оружия, чтобы план основателя "Теслы" сработал. Нагревать поверхность Красной планеты ученые предлагают другими способами. Например, столкнуть Марс с астероидом или использовать огромное орбитальное зеркало, которое концентрировало бы солнечную энергию и направляло ее на марсианские полярные ледяные шапки. Однако при сегодняшнем уровне развития технологий реализовать все эти сценарии практически невозможно.

Кроме того, усилия по превращению Марса в планету, пригодную для жизни, могут оказаться напрасными, считают ученые из Университета Колорадо. Проанализировав данные, полученные аппаратами Mars Reconnaissance Orbiter и Mars Odyssey, они пришли к выводу, что на Красной планете — в породах и полярных шапках — недостаточно углекислого газа для формирования плотной атмосферы.

Впрочем, Илон Маск, мечтающий построить на Марсе колонию, полагает, что огромное количество углекислого газа абсорбировано в марсианской почве. При нагревании планеты произойдет мощный выброс углекислоты в атмосферу, и это запустит процесс терраформирования — превращения Марса в подобие Земли.


Создать атмосферу на Венере

Венера, наоборот, требует охлаждения. Средняя температура у ее поверхности — около 452 градусов Цельсия, а давление — примерно 90 бар.

В остальном — по массе, гравитации и уровню солнечной радиации — Венера напоминает Землю. Более того, согласно расчетам ученых из Института космических исследований имени Годдарда, около двух миллиардов лет назад климат Венеры походил на земной. На планете были жидкие океаны, температура — комфортные 15-17 градусов Цельсия.

Карл Саган предлагал посеять в атмосфере Венеры цианобактерии. Благодаря фотосинтезу они превратят углекислый газ в органические вещества и высвободят кислород. Правда, выживут ли сами бактерии в суровых венерианских условиях, непонятно. Кроме того, по оценкам физика Мартина Фогга, процесс превращения углекислого газа в органические вещества занял бы около миллиона лет.

Более быстрый способ сделать Венеру обитаемой — впустить в атмосферу очень много водорода, чтобы весь содержащийся в ней углекислый газ превратился в графит и воду. В качестве катализатора можно распылить над планетой железные опилки. Считается, что в результате давление упадет до трех бар, парниковый эффект исчезнет, а на поверхности появится вода. При самом благоприятном сценарии она покроет до 80 процентов планеты.

Однако, как отмечают сотрудники Исследовательского центра имени Джона Гленна (NASA), все эти способы не помогут, если не разобраться с основными проблемами: сернокислотными облаками и слишком долгим солнечным днем, равным 117 земным суткам. Если придумать, как избавиться от этих неприятностей, Венера вполне сгодится для терраформирования.


Построить купол на Луне

Логично сделать пригодной для жизни гораздо более близкую к нам Луну. По мнению американских и британских ученых, в прошлом она могла быть обитаемой.

Сейчас спутник Земли — не самое гостеприимное место. Температура там колеблется от минус 180 до плюс 120 градусов Цельсия. Собственного магнитного поля нет, а потому космическое излучение стерилизует поверхность. Атмосфера же настолько тонкая, что ее фактически тоже нет, — значит, постоянно сохраняется угроза падения метеоритов. Но на Луне есть одно из главных условий терраформирования — вода в виде "льдистой вечной мерзлоты" в районе полюсов. В 2012 году места ее залегания изучил российский нейтронный телескоп ЛЕНД, находящийся на борту американского зонда LRO.

Проблему с удержанием атмосферы и доставкой на Луну летучих элементов, необходимых для жизни (водорода, азота и углерода), чаще всего предлагают решать с помощью комет. Считается, что эти объекты, столкнувшись с Луной, рассеют газы и водяной пар, создав таким образом атмосферу. При ударах также высвободится содержащаяся в лунном реголите вода и на поверхности образуются естественные водоемы. Передача же импульса от комет ускорит вращение Луны, что поспособствует удержанию атмосферы.

Но бомбардировка Луны космическими объектами может по касательной задеть Землю.

Более безопасный вариант — сделать пригодной для жизни только небольшую часть спутника. Исследователи из NASA предлагают создать в кратере Шеклтона, в котором несколько лет назад обнаружили водяной лед, микроклимат, чтобы росли растения и была пригодная для дыхания атмосфера. На первых порах этим займутся роботы: они возведут купол и установят солнечные зеркала.
Категория: Наука | Просмотров: 570 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 2
2
1 AVK  
Одно пустое балабольство.. Ну постройте уже на Луне обитаемую,годную для постоянного проживания базу. Постройте тихо,без лишнего шума и помпы.. А потом можно и похвалиться достижениями.
А то эту шкуру неубитого медведя уже столько лет делят,что создаётся впечатление,будто кроме пустобрёхов этой проблемой вообще никто не занимается.

0
2 бодр  
Планет много, но одна создаётся под жизнь землян и надо на ней пройти все коренные семь рас эволюции сознания, потом будут другие планеты и они будут для новых достижений с учётом достигнутого. Каждая планета заселена или она уже выработала свой ресурс и находится в состоянии обскурации - восстановления и из неё ничего не взять. Землю сохранить и пройти все стадии воплощения в физическом теле и в тонких телах, повышая сознание - Дух!
"Жизнь в физическом теле – это чистилище для человеческой души, которая должна не только пройти весь путь по исправлению ошибок прошлого рождения, но и накопить новый багаж для нового воплощения. Постоянное ныряние в материю человеческого духа необходимо для того, чтобы он постепенно раскрывал в себе все потенциалы Абсолютного Света, ведь он является не просто подобием Бога Абсолютного Света, а его образом. Содержание в человеческом духе потенциала БЕЗПРЕДЕЛЬНОГО СВЕТА говорит о том, что ему необходимо возрастать в своём духе так же безпредельно, вырастая на самых разных планетах, с разным уровнем вибрационного фона самих планетарных комплексов, переходя с одного на другой, выходя за рамки существующей Солнечной системы, для того чтобы продолжить своё восхождение уже в Огненных мирах Вселенной.

Рост и просвещение человеческого духа должно осуществляться в каждую минуту его жизни на Земле, а жизненные впечатления, должны запечатлеваться на магнитной матрице его духа и становиться теми нетленными ценностями, о которых говорил ещё Иисус Христос. Копить сокровища нетленные – это означает копить СОЗНАНИЕ, просветлять его каждым делом, каждой минутой, каждой мыслью. Ни один час жизни в физическом теле, ни одна минута не должны быть потеряны человеком просто так. Жизнь в бездумье, в полубезсознательном состоянии, которую ведёт сейчас множество людей - это погибель для души, её деградация, потому что даже если просто стоять на месте можно безвозвратно отстать от эволюционных процессов Планеты, а уж если ещё и сознательно деградировать – это означает выбрать путь инволюции и погибель вместе с системой Тьмы, которая уже убирает свои щупальца практически отовсюду, где раньше была полноценной хозяйкой.

Смысл и философия человеческой жизни заключается в том, чтобы просвещать сознание от зачатия до глубочайшей старости и уходить в тонкие миры в полном сознании, чтобы, побывав у себя Дома в небесах обетованных, вновь вернуться в «чистилище» Физического плана Бытия и вновь накопить в нём как можно больше впечатлений.

Философия смерти заключается в том, чтобы родиться в Тонкий мир, выйдя из тела физического, оставив его, как оставляют изношенную одежду. Легкий и радостный выход из физического тела осуществляют только те люди, которые не соединяли свой дух с вибрациями физического тела. Они выходят в тонкие миры так же легко, как засыпают каждый день с той лишь разницей, что обратно уже не возвращаются.

Если люди ставят под сомнение свою высокую природу, то их души становятся такими грубыми, как и их тела: ассоциируют себя с физическим телом и после смерти их слепая и глухая душа либо топчется вокруг умершего тела, либо отправляется в нижние чистилища тонкого мира. Там такие души пытаются выстраивать свои локалы, похожие на деревни с кучей лачуг, либо на предприятия-монстры, либо на общежития и больницы.

Там в условиях, приближенных к земным, эти души продолжают своё пребывание до новых воплощений, чтобы, вернувшись, дать себе ещё один шанс для восхождения сознания. Условия их жизни бывают столь узкими, что необходимость всё же подумать о Высшем Свете иногда посещает их и в самые тягостные моменты, они всё же продвигают себя к Свету, любо окончательно падают в глубины инволюции. Жизнь и смерть – это явления одного порядка, потому что жизнь начинается с рождения человека из утробы матери, а смерть начинается с рождения человека из физического тела в Миры тонкой структуры. Значит и жизнь, и смерть - это всегда рождение в круговороте, что делает их одинаково важными событиями для восходящего духа в Безпредельности...",- ММ. Подробнее в Обращении Кришны и Будды в Новостях Державы Света.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1605)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7169)

3. Иисус Христос-правда или вымысел?

(127)

4. палата № 6

(4815)

5. Давайте слушать музыку.

(4567)

Последние комментарии



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования