Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.04.2019, 07:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3648]
Атмосфера [1554]
Археология [5384]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3431]
Война [1017]
Гипотезы [6262]
Другое [7836]
Животные [3087]
Землетрясения [4621]
Засуха [388]
Избранное [363]
Климат [3618]
Космос [12022]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2240]
Наука [11726]
НЛО [4731]
Наводнения [3577]
Океан [867]
Оползни [739]
Пожары [967]
Прогноз [1329]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [744]
Радиация [649]
Солнце [2005]
Стихия [3614]
Сверхъестественное [1821]
Технологии [6042]
Тайны истории [6013]
Ураганы [3224]
Факторы и аварии [7960]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1542]
Эпидемии [1081]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 131
Пользователей: 126
Новых: 5
ashoc, malipas, SOLUM, Алан, Almor
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Российские военные овладели парапсихологией
13:03
Российские военные овладели парапсихологией

В февральском номере официального журнала Министерства обороны РФ «Армейский сборник» опубликована любопытная статья под названием «Суперсолдат для войн будущего», в которой рассказывается о применении российскими военными методики боевой парапсихологии.

По утверждению автора статьи, российский спецназ использовал в Чечне «боевые методики парапсихологии». «Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он «насквозь» видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку. Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно «отвертеться». Технологии противодействия такому допросу обучаются бойцы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промышленных и банковских структур — для сохранения государственной или коммерческой тайны», — утверждается в статье.

По словам автора, такие методики помогают нашим военным в освоении иностранных языков, лечении в боевых условиях, обнаружении засад, складов и тайников противника, а телепатии российские специалисты научились, работая с дельфинами. «Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал з​наменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику», — утверждается в материале.

В статье даже приводятся примеры подобного воздействия: «Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации. Удачей завершились такие эксперименты, как прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки».

Автор материала утверждает, что многие страны в обозримом будущем намерены при помощи методики парапсихологии создать «сверхсолдата, способного выдерживать пытки, голод, лишение сна, его не сломят побои и электрошок — он не чувствует боли или страха, может есть траву, общаться телепатически, противостоять стрессу, взбираться на стены, словно ящерица». Как сообщает РБК со ссылкой на начальника аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолия Матвийчука, боевая парапсихология «не является фантазией» и «в настоящее время её разработки продолжаются».

«Боевая парапсихология действительно имеет право быть, большое развитие она получила в промежуток 1960−1980-х годов. Методика была разработана советской Академией наук в попытке обнаружить феноменальные особенности человека. Под руководством Генерального штаба Вооруженных сил СССР работала группа специалистов. Наработки того времени существуют до сих пор, и есть попытки их активизировать. Эти методики прошли обкатку в горячих точках — Афганистане и Вьетнаме», — уверяет Матвийчук.

Однако председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров заявил, что боевая парапсихология является выдумкой и признана лженаучной. «Такие работы действительно существовали и разрабатывались, но были засекречены. Сейчас они вылезают на свет. Но, как и во многих странах мира, такие исследования признаны лженаучными, все это полная чепуха. Никакой парапсихологии вообще не существует, это сказки», — уверяет он.

«Все разговоры о передаче мысли на расстоянии не имеют научного основания, нет ни одного такого зафиксированного случая, это просто невозможно. Это способ выжимать средства из государственного бюджета. В России конец этому был положен в начале 2000-х годов, когда была расформирована войсковая часть №10003, которая занималась в том числе изучением таких лженаучных явлений для применения в военных целях», — рассказал Александров.
 
Категория: Технологии | Просмотров: 1466 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://www.popmech.ru/
Всего комментариев: 3
0
1 Реабилитант  
Спецам по лженауке из академии верить нельзя - это примитивные карьеристы. Это ортодоксы от науки. Они всегда тормозили и тормозят всякие новые идеи в науке.
Военные с давних времён привлекали к исследованиям по парапсихологии отдельных прогрессивных учёных. Про вч. 10003 Александров ничего не знает, да и знать не желает. Разработки по парапсихологии велись и ведутся несмотря на дебилов из АН.
Америкосы тоже не отстают.

0
2 Prohvost  
Может ещё и тайный Космический Флот существует?


0
3 н-Стожар  
Когда я служил в армейке,мне подкатывали офицеры на эту тему,разглядывая подпись человека я начинал читать про него разное.типа давай к нам в кружок,мы там тебя посмотрим и дальше по этой линии двинем.очень сильный совет дал подобный мне из среднеазии,-, будешь общаться с шакалами(так солдаты с Азии звали офицеров), проживешь мало и плохо!.я с темы свинтил,прожил там действительно дальше плохо.иии?мне как-то дали увольнительную,в городском дворце уссурийска проходило театральное представление,вход три рубля.у меня были копейки, я так мимо контроллера прошёл,без слов.китайцы или ещё кто на моих глазах вытаскивали зубами двухсотый гвоздь со столешни,рубили катаной паленья а потом по мускулам пресса и рук,девченка их набила бутылок и топталась босой без крови,это че помню точно,вроде ломали насквозь доску-сороковку,всяких чудес на час с небольшим.давно енто былл1989-й.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2867)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(607)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(1380)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7575)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1851)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования