Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.04.2019, 23:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3648]
Атмосфера [1554]
Археология [5384]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3431]
Война [1017]
Гипотезы [6262]
Другое [7836]
Животные [3087]
Землетрясения [4621]
Засуха [388]
Избранное [363]
Климат [3618]
Космос [12022]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2240]
Наука [11726]
НЛО [4731]
Наводнения [3577]
Океан [867]
Оползни [739]
Пожары [967]
Прогноз [1329]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [744]
Радиация [649]
Солнце [2005]
Стихия [3614]
Сверхъестественное [1821]
Технологии [6042]
Тайны истории [6013]
Ураганы [3224]
Факторы и аварии [7960]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1542]
Эпидемии [1081]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 146
Пользователей: 136
Новых: 10
sprint22, Vladikana, Dragonforce, Nikholas, Yoda, Lefail, ШЕЛВИН, Sky-Net, Nebilung, бодр
Главная » 2019 » Апрель » 15 » Кооперация — основа развития человеческого общества
15:08
Кооперация — основа развития человеческого общества

Человек гораздо более «открыт для сотрудничества», чем любое другое живое существо (кроме, разве что, муравьев). Почему наши эгоистичные инстинкты не подавляют страсть к кооперации?

Кооперация — основа развития человеческого общества. Мы делимся информацией, вместе решаем проблемы межгосударственного взаимодействия и организуем спортивные мероприятия. Благодаря чему это происходит?

Пенсильванского университета считает, что сила, которая скрепляет нас вместе — это эмпатия, способность поставить себя на место другого человека. Радзивилавичюс уверен: если бы человек оценивал ситуацию и выгоды, которые из нее можно извлечь, опираясь исключительно на свои ощущения и социальные установки, — мы бы остались в каменном веке.

Свои слова ученый подтверждает результатами компьютерного моделирования. Радзвилавичюс разработал несколько математических моделей человеческого сообщества и создал на их основе алгоритм. Виртуальные члены этого сообщества могли выбирать между эгоистичным и альтруистичным поведением, исходя из гипотетической пользы.

И как оказалось, если только введение «переменной эмпатии» в эти модели позволяло поддерживать кооперацию внутри сообществ на том уровне, который необходим для развития цивилизации. А одних лишь социальных установок для этого недостаточно.
Категория: Наука | Просмотров: 962 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://hi-tech.mail.ru/
Всего комментариев: 8
1
1 Аня  
Притча-легенда возникновения денег

- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству... – Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь. Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...

0
4 бодр  
Суть в том - У кого печатный станок денег!
Это так же не кооперация. Кооперация, как и обмен, когда за товар, представляющий переработанную энергию, получаешь не просто деньги, а энергоденьги, обеспечиваемые любым товаром, было бы их количество!

0
7 Prohvost  
Ты о биткойнах ?

-3
2 Eternal_change  
Семьи вечно живут товарообменом, производят товар и обмениваются этим товаром. Заканчивается товарообмен, начинается война.
Спрос исключительно первичен. Предложение товаров и услуг исключительно вторично. Поэтому не до кооперации в продажах.
Предложение жизнеспособно, только если государство создаёт платёжеспособный спрос, то есть выплачивает достойные деньги (напечатанные) всем нетрудоспособным и незанятым гражданам, исключив реальную инфляцию (рост продовольственных цен) насыщением спроса продовольствием, гарантируя почвопользование и доступ крестьянина к автоматизированной технике в почасовом пользовании. Этого достаточно для смены миропорядка в стране с вечным бесплатным землепользованием.

0
3 бодр  
Разговорилась Eternal_change, перепостила ОНО из системы жизнеустройства современного США , где вначале идут деньги, а не труд, создающий продукт по количеству денег, чтобы инфляция не давила. Амеры вначале всех обеспечивают деньгами( кредиты своим , которые невозможно вернуть - знают), отсюда триллионы долга перед странами, доя которые и так живут амеры. Хорошая кооперация: США хлопчато-бумажные доллары, а им на них сырьё и продукт. Сколько уже СПГ, двигателей... Россия перевезла в США за тряпки, на использование которых ещё пиндосы наложили санкции?!

-1
5 бодр  
Настоящая кооперация возможна при условии отсутствия Системы тьмы на Земле. Когда?
" ...коммунизм"проявится скоро как исторический оборот спирали эволюции. Всей Азии и всем странам, оставшимся на огрызке Европы, придётся перестроиться на кооперативных началах или на сильно, страстно "усовершенствованном коммунизме",- п. от 27.5 52 г.
Так было бы, произойти при Великом Переходе на начало 50 гг., но произошёл перенос и не раз события для большего осознания людей своего пути к Свету.

0
6 Манжур  
Бодр:
"Настоящая кооперация возможна при условии отсутствия Системы тьмы на Земле"

Кто мешает народу самоорганизоваться и создать ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КООПЕРАЦИЮ?

НИКТО. И все будет по Законам РФии.

Сейчас все дело в осознании народа. Действовать можно и нужно по существующим законам. Никто не мешает.

Что интересно, в деятельность потребкооперации и местного самоуправления (МСУ) государство не имеет право вмешиваться! cool

0
8 Prohvost  


Всё уже сказано... и даже экранизировано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Гибридизация: на Земле появляется новая раса
Тонны крысиного яда сбросят на вулканический остро...
В человеческом организме происходит обратная эволю...
Огромный треугольный НЛО заметили над Сан-Антонио,...
Ученые расшифровали древний ассирийский текст
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1850)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7574)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2861)

4. Ностальгия

(130)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1775)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования