Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 08:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5477]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3450]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7953]
Животные [3148]
Землетрясения [4636]
Засуха [393]
Избранное [365]
Климат [3676]
Космос [12148]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2274]
Наука [11910]
НЛО [4743]
Наводнения [3595]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3640]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6074]
Тайны истории [6061]
Ураганы [3244]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1565]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 137
Пользователей: 133
Новых: 4
mag-istr, serg_izi, SharonDal, заКадром
Главная » 2019 » Апрель » 27 » Сон помогает забыть неприятные воспоминания, если у вас нет бессонницы
10:40
Сон помогает забыть неприятные воспоминания, если у вас нет бессонницы

Сегодняшние ошибки и поступки, за которые может быть очень стыдно, будут казаться менее фатальными и позорными завтра, но только если вы не страдаете бессонницей. Сотрудники Института нейробиологии Нидерландов показали, что сон помогает забыть неприятные воспоминания. 

В ходе своей работы, результаты которой опубликованы в журнале Brain, ученые попросили участников с нормальным сном и страдающих от бессонницы вспомнить свой самый позорный и стыдный опыт за последние десять лет, одновременно наблюдая за их мозгом с помощью МРТ-сканирования. В то время как испытуемые с нормальным сном воспринимали эти переживания как нейтрализованные воспоминания, люди с бессонницей не могли этого сделать. 

Результаты специалистов позволяют предположить, что бессонница может быть вызвана прежде всего неудачной нейтрализацией эмоционального стресса. Это объясняет тот факт, что бессонница считается основным фактором риска развития расстройств, связанных с настроением, беспокойством и посттравматическим стрессом. 

Давно известно, что сон помогает нам запомнить важные события. Однако он не менее важен и для избавления от эмоционального стресса, который мог возникнуть во время тех или иных переживаний. При этом ночном процессе происходят изменения в связях между клетками мозга: некоторые становятся сильнее и консолидируют воспоминания, тогда как другие ослабляются и избавляются от нежелательных ассоциаций. 
 

Бессонница считается основным фактором риска развития расстройств, связанных с настроением, беспокойством и посттравматическим стрессом / © Rick Wassing
 
Такие выражения, как «с этой мыслью нужно переспать», как раз отражают наше ночное усвоение дневных переживаний. Исследования мозга показывают, что только полноценно спящие люди извлекают выгоду из сна, когда речь идет о снятии эмоционального напряжения. Закономерно, что этот процесс плохо работает у страдающих бессонницей. По словам первого автора статьи Рика Уосинга (Rick Wassing), беспокойные ночи фактически могут заставить чувствовать себя еще хуже.

Новые результаты визуализации мозга объясняют недавнюю находку, которую та же исследовательская группа опубликовала в журнале Sleep. В том исследовании ученые попросили 64 участников, 22 из которых страдали бессонницей, петь караоке в наушниках, которые не позволяли им слышать собственный голос. Специалисты записали их пение и позже включали запись их голоса без музыки испытуемым четыре раза в течение трех дней. При прослушивании участники почувствовали сильную неловкость и стыд. Однако, когда они слушали запись еще раз после хорошего ночного сна, они больше не чувствовали себя неловко. А вот люди с бессонницей после беспокойной ночи были даже еще больше расстроены после повторного прослушивания записи.

Результаты МРТ-сканирования в ходе последнего исследования продемонстрировали, что при неприятных воспоминаниях и ощущении стыда от своего пения в мозге у страдающих бессонницей наибольшую активность проявляла передняя поясная кора. По словам специалистов, этот район мозга и раньше связывался с бессонницей — прежде здесь фиксировалась повышенная экспрессия генов, связанных с этим явлением, и более активная работа во время фазы быстрого сна.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 282 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru
Всего комментариев: 3
0
1 Eternal_change  
Это доказывает, что только сон нормализует сознание. Сознание вне тела (во сне) пребывает в параллельной вселенной, где оно материализуется и отвлекается от яви. Возвращаясь в явь, сознание становится сторонним наблюдателем, оно не ассоциирует себя с явью.
Бессонница держит сознание в теле постоянно. Для безграничного и бессмертного сознание это недопустимо. Сознание - свет, а материя - тьма.

0
2 Alexei2012  
Кто знает, где витает наша душа во Сне. Который может быть предупреждением или наказанием (кошмары), или наградой. Изредка появляются пророческие сны.
https://www.youtube.com/watch?v=_Xh5-u51LSg

-4
3 vitkon  
Хм ...чем только не занимаются "ученые " отрабатывая гранты ,но только не наукой . Тема о СНЕ на "Ключи познания ", в научном понимании, полезна .
Народное -"время лечит всё " - не совсем верно .
"Пусть Совесть будет мерилом ваших деяний " - важная Заповедь от Предков .НО ..Совесть функция Тонкого Ментального тела (не у всех на планете ОНА есть изначально ,не у всех активировано тело ).
Совершенный негатив (против Совести ) наказывается "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС " потерей " Эволюционного мяса " - наработки Сознания в ходе эволюции .
" Если у Человека умирает Стыд - начинает умирать Совесть .Когда умирает Совесть - гомо становится животным " - просто млекопитающее ....и спи не спи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7852)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1398)

3. Фракталы

(249)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1864)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1866)

Последние комментарии
как же точно этот куб повернул...




Именно...то что летит к Земле ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования