Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 20:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5482]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3454]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7961]
Животные [3149]
Землетрясения [4637]
Засуха [394]
Избранное [365]
Климат [3678]
Космос [12163]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2275]
Наука [11915]
НЛО [4743]
Наводнения [3596]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3642]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6075]
Тайны истории [6062]
Ураганы [3245]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1566]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 186
Пользователей: 182
Новых: 4
ivan330, malipas, ss1874, kojo
Главная » 2019 » Май » 2 » Год проведенный в космосе ухудшает зрение космонавтов, выяснили ученые из США
14:30
Год проведенный в космосе ухудшает зрение космонавтов, выяснили ученые из США

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, как длительное пребывание в космосе может повлиять на организм человека на молекулярном, физиологическом и поведенческом уровне.

Команда изучила, как космос может влиять на регуляцию белков и метаболитов в организме и как космические путешествия могут влиять на сердечно-сосудистую систему и зрение.

"Это первое в своем роде исследование дало ключ к тому, как длительный космический полет изменяет регуляцию молекул в организме и связь этих изменений с физиологическими изменениями в организме, вызванными космическим полетом, такими как сосудистое ремоделирование и проблемы со зрением”, - сказала старший автор Бринда рана, доктор философии, профессор кафедры психиатрии в Медицинской школе UC San Diego.

Она продолжила: "исследование не только дает представление о реакции организма на космический полет, но и дает представление о молекулярных, поведенческих и физиологических изменениях, пережитых человеком среднего возраста на Земле и в космосе в течение двух лет”

Астронавты - Близнецы Скотт и Марк Келли были изучены 10 группами исследователей, в то время как Скотт оставался на Международной космической станции (МКС) в течение 342 дней в 2015 и 2016 годах, а Марк остался на Земле.

"Основная проблема, которую астронавты имеют в космосе, - это связанный с космосом нейро-глазной синдром. У многих астронавтов развиваются нарушения зрения, которые могут быть результатом множественных ударов по сосудистой системе, включая связанные с микрогравитацией сдвиги жидкости, изменения окружающей среды и возможно, генетическую предрасположенность”.

Сердечно-сосудистые изменения, подобные атеросклерозу, артериальному заболеванию, также наблюдались у астронавтов, вернувшихся домой после длительного полета.

"Эти проблемы являются основными физиологическими препятствиями, которые НАСА хочет решить, прежде чем они смогут приступить к более длительным космическим полетам, таким как предлагаемая миссия на Марс в 2030-х годах”.

Исследование опубликовано в журнале Science.

ПС:

Я бы хотел сразу отметить, что сами эти термины используемые в статье "космос" и "космонавты", как и "выход космонавтов в открытый космос", да и само понятие "астронавт" не соответствуют истинному положению дел. МКС летает на высотах 337—430 км от поверхности Земли.

Что получается?

А, получается то, что космическая станция летает в верхних слоях земной атмосферы. Понимаете разницу - космос и атмосфера. Космонавт и атмосферонавт.

Ну в самом деле, ведь никто не додумается же называть человека летящего на воздушном шаре астронавтом. Нет, его называют - воздухоплавателем.

На какой высоте начинается космос?

На высоте более 10000 км от земной поверхности. Заметили разницу 400 км высота полета МКС и 10000 км где на самом деле безвоздушное пространство. Нашим "астронавтам" до космоса надо подняться еще на 9600 км.

Поэтому рассуждения на тему "как год проведенный в космосе" не соответствуют истинному положению дел. надо писать, "как год проведенный в верхних слоях атмосферы Земли", но это же уже не так эффектно правда?

Почему МКС не летает в космосе?

Причин на самом деле много. Начиная от того, что без земного притяжения МКС не сможет удерживаться на постоянной орбите и просто улетит в бескрайние просторы космоса и заканчивая тем, что там - выше 10000 км нет защиты от космической радиации. Нет атмосферы, которая ее сдерживает. Все живое там просто погибнет.

Кстати это обстоятельство заставляет задуматься, каким же таким волшебным образом американские "астронавты" смогли долететь и высадиться на Луну не погибнув от губительного воздействия космической радиации...

Конечно в "приличном научном обществе" не принято подвергать сомнению достижения американской космонавтики, но даже поверхностный анализ их "полета на Луну" вызывает столько вопросов и поднимает столько несоответствий, что просто диву даешься, почему их никто не хочет замечать.

Строение атмосферы Земли

Давайте разбираться:

1. Тропосфера (20 км). Это самый первый слой которым мы с вами дышим. В этом слое образуются облака и летают авиалайнеры.

2. Стратосфера (50 км). Летают там только перламутровые облака и этот слой наполнен озоном.

3. Мезосфера (85 км). Именно здесь сгорают болиды - мелкие метеоры, а вот те, которые смогли пройти этот слой, уже называются метеоритами. Еще здесь формируются серебристые облака.

4. Термосфера (690 км верхняя точка). Вот в этом слое и летает наша МКС на высоте не более 400 км. Именно на этой максимальной высоте проводятся все пилотируемые полеты различных летательных аппаратов. Чуть выше летают все орбитальные спутники. Здесь же образуются полярные сияния.

5. Экзосфера ( 10000 км верхняя точка). Место уже очень неуютное, ничего здесь не летает и не образуется. Температура скачет в зависимости от уровня солнечной радиации. Иногда в ионизированном верхнем слое наблюдается образование полярных сияний.

Вот и все. Выше кислорода вообще нет. Есть так называемые "пояса Ван-Аллена" и магнитосфера нашей планеты защищающая нас от космической радиации.

Вот выше экзосферы и начинается безвоздушное, космическое пространство. На высоте более 24000 км радиация такой силы, что мгновенно убивает все живое.

Это только официально граница атмосферы назначена в 122 км. так решило НАСА. Но фактически атмосфера продолжается и выше. Пусть она там сильно разряженная, но это все же атмосфера, а не космос.

И летают все "астронавты" именно в земной атмосфере.Как же тогда американцы весело прыгали по поверхности Луны, если у спутника Земли нет ни атмосферы, ни магнитосферы, нет ничего, что было бы способно защитить астронавтов от убийственной космической радиации?

Категория: Космос | Просмотров: 376 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 3
0
1 н-Стожар  
Жёстко .Ну все знают ,что МКС и спутники тормозяться атмосферой и надо постоянно подкачивать движками,иначе упадёт!стратонафты было круто в 30-е прошлого века,а счас астронафты и космонафты! На МКС идут проблемы по нарастающей,скоро здравствуй японский музей рядом с миром.сегодня статейку прочитал,автор не понимает почему у японцев полная копия мира,а у русских слабая копия, а-ля папье Маше!тутать https://oko-planet.su/science....ir.html

2
2 ШЕЛВИН  
подтверждаю.в нашем калхозе Все местные космонавты регулярно жалуються на ужудшение зрения. большенство жалуються на странное регулярное невиденье денег..

-2
3 vitkon  
Хм ? ..."нет ничего, что было бы способно защитить" - НЛО возле луны ,НЛО возле солнца - значит что то есть ,чтобы защитить .
Для Сущности (тонкое тело ) нет опасности ..." я уже облазил всю галактику " - от участника Семинара Левашова "Возможности Разума " . ЭТО же у Джули по , ЭТО же в Скрижалях от Тота ,ЭТО же у Христа - "Тайная книга Иоанна (Веды Катаров ) ", ЭТО же у М Радуга "внетелесные переживания " УЧЕБНИК ...
А вот для гомо в ЯВНОМ теле - "космос не для вас " - хорошее видео с космонавтами .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые нашли лекарство от супербактерий в "боевой ...
Большое Красное Пятно на Юпитере таинственно меняе...
Обнаружено гигантское извержение подводного вулкан...
Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли вед...
В США тела умерших будут использовать как удобрени...
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7857)

2. Операторы сознания

(3)

3. Объекты на солнце

(67)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3140)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1887)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования