Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.06.2019, 02:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5593]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3474]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8067]
Животные [3226]
Землетрясения [4667]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3719]
Космос [12305]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2332]
Наука [12075]
НЛО [4775]
Наводнения [3621]
Океан [878]
Оползни [755]
Пожары [991]
Прогноз [1343]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3685]
Сверхъестественное [1837]
Технологии [6134]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3254]
Факторы и аварии [7972]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1588]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 35
Новых: 0
Главная » 2019 » Май » 30 » Как мутирует человечество на Марсе: мнение ученых
15:45
Как мутирует человечество на Марсе: мнение ученых

Колонизация Марса — одно из перспективнейших направлений современной космической отрасли. Однако самой большой проблемой станут не ракеты и не системы жизнеобеспечения, а сами люди, телам которых придется приспосабливаться к новым условиям.

Ученые всего мира нацелены на то, чтобы отправить человека на Марс и, возможно, даже превратить пустынную планету в новый космический Эдем. Даже Илон Маск пообещал отправить на Марс экспедицию уже в 2024 году, не говоря уже о том, что NASA планирует вплотную заняться марсианской миссией после очередного полета на Луну.

Но, несмотря на колоссальные ресурсы, которые уже вложены в создание технологической базы для колонизации Красной планеты, мы все еще довольно плохо понимаем себе процессы эволюционной адаптации, которые неизбежно повлияют на человека во время длительного пребывания в чужеродной среде. В недавнем интервью порталу Inverse эволюционный биолог и профессор Университета Райса Скотт Соломон рассказал о том, что ждет колонистов в долгосрочной перспективе и как мутации каскадно будут изменять их генотип.

В январе 2018 года Соломон выступил с докладом на TEDx в Хьюстоне, в котором описал эволюционные изменения, которые, вероятно, испытают первые марсианские поселенцы. Он считает, что приблизительно через два поколения их кости станут крепче, иммунная система практически полностью откажет, беременность и роды будут проходить намного тяжелее, зрение станет близоруким, а средняя доза облучения на каждого жителя колонии будет в 5000 раз больше, чем у среднестатистического жителя Земли.

Но самое главное утверждение Соломона заключается в том, что марсиане больше не должны будут размножаться с землянами.

«Эволюция движется быстрее или медленнее в зависимости от того, какое преимущество дает виду новая мутация», поясняет профессор. Таким образом, если жители Марса получат мутацию, которая увеличит их шансы на выживание — это будет хорошо, но такие гены будут передаваться лучше всего внутри закрытой популяции. Кроме того, контакт с землянами со временем может стать смертельным для марсиан, равно как и наоборот. Помните «Войну миров» Уэллса? На Марсе нет микробов, способных вызывать заболевания, а потому иммунная система марсиан попросту разучится с ними бороться и в случае заражения окажется бессильной.

Стоит отметить, что хоть слово «мутация» обычно имеет негативную окраску, в данном случае она может сыграть человеку лишь на руку. Каждый новый ребенок, рожденный на Земле, появляется на свет примерно с 60 мутациями, а на Марсе это число возрастет в тысячу раз. Мутируя, марсиане получат жизненно важные преимущества, которые позволят им справиться с тяжелыми условиями чуждой человеку планете. В частности, у них изменится тон кожи для защиты от агрессивного солнечного излучения, организм будет меньше зависеть от кислорода, а кости станут более плотными для противодействия потере кальция во время беременности.

Соломон также предположил, что мы можем использовать CRISPR для целенаправленной разработки таких вот полезных мутаций. Напомним, что на днях астронавты МКС доказали, что эта методика по редактированию генома работает даже в космосе — так что в будущем генная инженерия может помочь человеку колонизировать множество иных миров. Кроме того, если в какой-то момент Земля станет непригодной для жизни, мы всегда сможем освоиться и на других планетах — даже если единственным способом долгосрочного выживания станет превращение человечества в совершенно другой вид.
Категория: Космос | Просмотров: 931 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://www.popmech.ru/
Всего комментариев: 7
0
1 Makss  
Колонизация Марса - дорога в один конец! Всё дело в Стене Света,
которая располагается на расстоянии 180 млн. км. от Солнца.
От Марса до Солнца 228 млн. км. Это значит на Марсе света нет, есть
только Сумерки и ... холодрыга!
Подробности; My WebPage

-3
2 бодр  
А что скажет о "стене света", о Марсе марсианка - интернал чендж, по её заявлению ? biggrin
Во, опять появился минусовщик! Сказать по существу, в прямолинейном сером веществе, нечего, азбуку не изучал, знает только счёт до единицы и то с минусом, так и останется с минусами! biggrin Ваш выбор во тьму, "так не стойте, идите уже!", говорит актриса в "Ликвидации", как сошлись действия и название картины! smile

1
3 topzz  
Это называется зона освещенности!
Свет не имеет никакой скорости!
Это объемная, стоячая, затухающая волна широкого спектра и имеет вполне определенные границы.
За их пределами освещенности уже нет, а мы видим лишь источник света на темном фоне!
На счет Марса - не уверен! Он попадает в эту зону, раз мы его можем наблюдать, как и всю солнечную систему! Но свет нашей звезды ну ни как распространяется на другие солнечные системы! )

1
4 dzeta  
автоматическое письмо? Кто надиктовывает это человекам? cool Как говорится : смешались в кучу кони, люди... biggrin Особенно забавно про южный и северный полюс - относительно чего? Правда не поняла. Если солнце на вершине сферы- то что оно освещает? Стена света куда распространяется вверху сферы или светит только вниз? Проясните. surprised

-2
5 бодр  
В четыре утра уже светло, приходят белые ночи! Включил телевизор, завершается фильм китайский "Герой". Трогательный, впечатляющий фильм и второй раз попадаю на его окончание. Образно, через поступки, мысли одного участвуют его двое: светлый и тёмный дракон( не вяжется слово - человек, он выше) когда же к тёмному приходит прозрение, постоянно ведущему войны, он погибает, приняв смерть, за все его насилия над светом - герой.
Но битва тем не закончена, она продолжается между двумя любящими с разными убеждениями случившегося и что виновен в гибели этот светлый. Она кричит, владея мечом, хочет понять, что ты ему сказал?!
Сказал ему три слова СВЯЩЕННЫХ - "Разводит всё конец!"
Начинается буря эмоций, мечи скрестились, её удар, он не желает отразить, пробив грудь его, она, прижавшись к нему,погибает от своего меча - своих убеждений. Конец развязал их и потому звучит:" Китай назван страной Поднебесной!" Но суть в другом - в их вершине познания!
Есть и существует страна Небесная - это Россия! В скрещении мнений любящих, в развитии тех трёх священных слов, существуют у страны Небесной слова: "Иди за Мной!", ближе - "Иди рядом!", ещё ближе - " Стань Мной!" И это не КОНЕЦ, продолжение в верх, к ЖИЗНИ!
Россия, укажи Сама и Путь другим!

0
6 dzeta  
поэт... smile

0
7 Eternal_change  
Фрагментарная наука неадекватна, а её мечты чудовищны.
Только на орбите космическое беззаконие, за земной оболочкой космический порядок..
В космосе очень дурной тон - человек вне своей биосферы.
Из атмосферы Земли (за её оболочку) не вылетит ни один человек. Угрозы из космоса исключены, жертв не будет, путешественников вернут домой - в земную биосферу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8100)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3308)

3. Давайте предсказывать будущее

(5670)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1965)

5. Калейдоскоп

(616)

Последние комментарии
Когда то Командующий авиацией ...

Темная материя существует толь...

"То есть ваша гравитация!...

Планетарная модель атома Резер...

Скоро на сайте останутся Смерш...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования