Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.07.2019, 07:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3705]
Атмосфера [1579]
Археология [5689]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3502]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8145]
Животные [3273]
Землетрясения [4693]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3744]
Космос [12382]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [558]
Медицина и здоровье [2353]
Наука [12154]
НЛО [4786]
Наводнения [3655]
Океан [884]
Оползни [759]
Пожары [1005]
Прогноз [1347]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [656]
Солнце [2025]
Стихия [3715]
Сверхъестественное [1840]
Технологии [6166]
Тайны истории [6117]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1599]
Эпидемии [1106]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 173
Пользователей: 172
Новых: 1
sunson
Главная » 2019 » Июнь » 18 » Астрономы объяснили необычные волны на поверхности нашего Млечного Пути
12:30
Астрономы объяснили необычные волны на поверхности нашего Млечного Пути

В прошлом году астрономы обнаружили карликовую «галактику-призрак», вращающуюся вокруг нашего Млечного Пути и получившую название Antila 2. Новое исследование ученых из Рочестерского университета говорят о том, что эта галактика давным-давно столкнулась с нашей и последствия этого столкновения наблюдаются до сих пор. Галактика задела край нашего Млечного Пути, всколыхнув его так, что нашу галактику до сих пор трясет. Результаты исследования приняты к публикации в журнале Astrophysical Journal Letters.

С нашей перспективы понять истинные размеры и формы нашей галактики довольно сложно. В общем плане ученым известно, что Млечный Путь имеет форму диска с выпуклым центром (так называемой перемычкой). Если же посмотреть на нее «сверху», то можно увидеть ее спиральные рукава, состоящие из ярких звезд и газа, выходящих из центра и пересекающей галактику посередине.


К чему приводит межгалактическое столкновение?

Еще около десятилетия назад было установлено, что материя нашей галактики покрыта «волнами». Еще тогда астрономы выдвинули предположение, что эти волны являются гравитационным последствием межгалактического столкновения нашей галактики и некоей карликовой галактики-спутника, которая могла пройти по краю Млечного Пути. Ученые из Рочестерского университета считают, что нашли подходящую кандидатуру на эту роль. Эксперты даже рассчитали ее примерную массу и нынешнее расположение.

Обнаруженная в данных космического телескопа Gaia Европейского космического агентства Antila 2 оказалась весьма необычной карликовой галактикой. Она вращается вокруг Млечного Пути на расстоянии 420 000 световых лет. Обладает крайне маленькими размерами – около 7-8 тысяч световых лет, а также рекордно низкой «плотностью звездонаселения». Обнаружить эту «галактику-призрак» оказалось непросто. И не только из-за ее тусклости, но еще и потому, что она все это время скрывалась за ярким светом звезд перемычки Млечного Пути.

Используя данные Gaia, астрономы смогли рассчитать ее траекторию движения и выяснили, что именно она несколько сотен миллионов лет назад (по космическим меркам совсем недавно) могла задеть край нашей галактики, что породило волновую рябь на ее поверхности. Дальнейшие расчеты показали, что размеры, скорость и расположение Antlia 2 соответствуют тем предсказаниям, которые указывают на то, где в настоящий момент должен был бы находиться виновник космического столкновения.

Команда ученых также смоделировала условия и то влияния, которое она могла бы оказать на Млечный Путь. Как оказалось, эти модели показали аналогичные эффекты возмущения материи, которые в настоящий момент наблюдаются у нашей галактики.
 

Моделирование, показывающее движение галактики-призрака Antlia 2 (нижнее скопление) после ее столкновения с Млечным Путем (центральное скопление)

Окончательно подтвердить свои предположения ученые решили за счет исключения других карликовых галактик, которые также могли быть виновниками межгалактической катастрофы. Так, например, ученые установили, что карликовой галактике Стрелец не хватило бы гравитационных сил для таких последствий, а Большое и Малое Магеллановы облака находятся слишком далеко, чтобы породить наблюдаемые эффекты.

Конечно же столкновение Antlia 2 с Млечным Путем оказало серьезное влияние и на нее саму. По мнению исследователей, гравитация нашей галактики, куда более массивной, скорее всего, и лишила Antlia 2 большей части вещества и звезд, сделав ее такой тусклой.
Категория: Космос | Просмотров: 423 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 1
-1
1 Eternal_change  
Нашу галактику трясёт не от столкновения с карликовой галактикой, а потому, что это нормальное состояние живой ткани вселенной.
Карлик -"спутник" нашей галактики.
Галактики в скоплении образуют живую целостную вселенную. Как клетки образуют живой организм. Но вселенная не просто вечная, она вечно омолаживается (молодое рождается, старое умирает).
В вечной эн.сетке космоса ( она порождает и макрокосм и микрокосм) всё на своём месте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВЕРА в СЕБЯ

(1404)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8203)

3. Давайте предсказывать будущее

(5696)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2009)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1911)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования