Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.08.2019, 03:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5810]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8268]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3809]
Космос [12506]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2396]
Наука [12323]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [773]
Пожары [1030]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3758]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6220]
Тайны истории [6138]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1633]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 45
Пользователей: 44
Новых: 1
Partizan-16
Главная » 2019 » Июль » 21 » Как брошенная на землю сигарета влияет на окружающую среду?
13:01
Как брошенная на землю сигарета влияет на окружающую среду?

По данным Всемирной организации здравоохранения, число курильщиков в мире уже достигло миллиардной отметки и многие из них выкидывают окурки мимо мусорной урны. При этом многие даже не осознают, что горы сигаретных окурков и являются тем самым пластиковым мусором, который буквально уничтожает нашу планету. Исследователи из Университета Англия Раскин наглядно показали, насколько сильно одна выброшенная на землю сигарета мешает росту растений.

Сигаретные окурки действительно являются пластиковым мусором. Дело в том, что сигаретные фильтры, которые якобы снижают количество смол и никотина во вдыхаемом дыме, изготавливаются из пластика под названием ацетилцеллюлоза. По расчетам ученых, для полного разложения этого материала требуется от полутора до десяти лет. За это время его химический состав успевает попасть в почву и навредить растениям.


Вред сигарет

Чтобы доказать это, ученые провели простой эксперимент. Они выкинули сигаретный окурок в горшок, в котором рос белый клевер — довольно устойчивое к перепадам температур и влажности растение, которое служит газоном практически во всех парках мира. Всего за 21 день пребывания в горшке, окурок замедлил рост клевера на 27%, и заметно укоротил его длину. Замедление роста также было замечено и в случае с газонной травой под названием райграс.

По словам ученых, нет никакой разницы, целую сигарету выкидывает человек, или же окурок — вред окружающей среде наносится в любом случае. Являясь одним из самых распространенных растений в парках, белый клевер играет огромную роль в природных процессах. Например, клевер обогащает почву, насыщая ее азотом, а также участвует в опылении растений — из его цветов пчелы активно собирают нектар, и производят качественный, белый мед с сильным ароматом.
 

Цветы клевера


Пластиковый мусор в парках

Чтобы показать масштабы вреда, которую наносят природе выброшенные на землю сигареты, исследователи обошли несколько парков и посчитали количество лежащих в них окурков. В некоторых участках они обнаруживали буквально горы мусора — на одном квадратном метре порой лежало более 100 остатков сигарет. Исследователи сделали вывод, что бросание окурков мимо мусорных урн становится социальной проблемой, и жителям городов пора объяснить, что сигаретные фильтры разлагаются очень долго, и наносят растениям сильнейший вред.


Штрафы за сигареты

В некоторых странах, например, в Германии, за выброшенный на землю окурок можно получить довольно большой штраф, или даже попасть за решетку. Так, в Мюнхене и Гамбурге размер штрафа достигает 55 евро, что по нынешнему курсу составляет около 4000 рублей. Если же человек выкидывает сигарету из машины, он совершает уголовное преступление и рискует сесть в тюрьму — окурок может стать причиной возникновения пожара или дорожно-транспортного происшествия. Если в ходе аварии, которая каким-то образом случилась из-за выброшенной сигареты, погибли люди, это считается непредумышленным убийством.
 

Сколько таких «бычков» вы видите каждый день?

Похожие законопроекты хотят принять и в России. Например, в 2017 году, в постановлении «О противопожарном режиме», появился пункт, запрещающий бросать сигареты и спички из окон поездов и автомобилей. Есть сообщения, что в некоторых регионах за такие нарушения штрафуют на суммы от 2000 рублей.
Категория: Экология | Просмотров: 1795 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 12
-1
1 Eternal_change  
Необходимо запретить производство никотиновых сигарет. Товар не может вредить тому, кто его купил.
Сигареты должны быть обманками. Как безалкогольные напитки, так и безникотиновые сигареты.
А выращивание табака поставить рядом с выращиванием конопли.
И молодые люди перестанут себя убивать.
Вот кто против? тот неадекват.

1
2 Guest  
В сигаетах не только никотин но и наркота тоже, поэтому так быстро привыкают и так сложно бросить, для бизнеса в борьбе за клиента все средства хороши.

1
3 sheeshkeen  
это и ежу особенно после оголения фактов понятно что нужно запретить. Но их же не для того развили в таком ввиде чтобы потом отказаться? да и народ уже подсел.

1
7 palmas  
Кстати о "подсел". Когда у моего мужа в 2011 случился инсульт и мы на "скорой" его увезли в больницу, то в спешке я забыла его сигареты. А он тогда курил, чуть ли не по две пачки в день. Так вот, у него была потеря памяти и речи. Он не знал даже как его зовут. Потом основная память восстановилась. Но самое интересное, что он ЗАБЫЛ, что курил как паровоз! И потом до самого конца 7 лет только посмеивался над предложением закурить. И спокойно переносил, и дым и то, что другие при нём курят...
ЭТО Я К ТОМУ, что значит есть в мозгу зона, отвечающая за эту привычку. Значит можно воздействовать на мозг. Просто её невыгодно искать не только для производителей сигарет, но и для производителей медпрепаратов и т,п. dry

0
8 sheeshkeen  
конечно можно о чем речь?)
но пока в магазинах лежит водка - всегда найдется тот кто ее купит

0
10 Guest  
Все так и есть - память у человека построенна не как в компьютере а на ассоциативной основе, но конкретной зоны нет, поэтому так трудно бросить курить, даже спустя длительное время, воспоминания о событиях вытаскивают и воспоминание о процессе курения если они происходили одновременно, нужна сильная связка негатива и процесса курения чтобы тормозить процесс.

1
4 Partizan-16  
Для человека главную угрозу представляют тут сигареты с ароматизаторами, теми самыми шариками с ароматическим маслом, за пару лет у многих это вещество вызвало рак. Кстати, рак от курения обычных сигарет возникал у людей вовсе не от никотина, а от полония 210, которого в натуральном табаке вполне хватает, но вероятность крайне мала.
Если выпускать сигареты без никотина, курить их просто не станут, так как они не подавят голод. Безалкогольное пиво берут ради вкуса, а не для того, чтобы обмануть организм. Продают у нас болгарские, скорее всего контрафакт, дешёвые, но никотина там не ощущается, вот и лежат на прилавках почти без спроса. В сигареты на самом деле добавляют какой то секретный компонент. Попытка перейти на настоящий табак для курительных трубок, или другой источник никотина, как электронные сигареты, провалилась как со мной, так и с знакомыми. Чувствуешь, что вещь хорошая (трубка), но полного удовлетворения нет.
Одно время ходила картинка, где в фильтре запакованы семена растений (цветов), устойчивые к этому, но в продаже так ни кто и не видел.
Бросают бычки с балкона или мимо урны только те, кто и себя не уважает, либо не знает, что это такое. Повышение цен на сигареты эффективно исключительно только для тех, кто с этих акцизов получает. Необходимы эффективные и доступные препараты, но сейчас их уже нет. В 2007-м брал таблетки за 30 рублей, помогли. Пару лет назад пробовал снова, но их больше нет, перепробовал всё, что есть, оказалось абсолютно бесполезным, за такой грабёж тоже пора наказывать. Да и книгу "лёгкий способ бросить курить" стоит ввести в образовательную программу.

0
9 sheeshkeen  
табак это всего лишь цветочек.
и он намного более крепкий без должной обработки.
плюс аммиак для ускорения всасывания никотина в мозг
как говорят фильтры и были введены для снижения радиации.
короче хотел бы я так сильно курить, выращивал бы дома

0
11 Partizan-16  
Тут и проблема, семена найти не могу. Да и выращивать придётся целую плантацию.

2
5 palmas  
Живу на первом этаже четырёхэтажки, под окном палисадник, у входа в подъезд скамейка. У меня кусты жасмина, у соседа напротив - газон. Сосед тот ещё матюгальщик, попробуй кинь окурок на его газон - мало не покажется. Вот и скидывают мне под жасмин. Выставила две банки по обе стороны скамьи и предупредила, что первый этаж - не бесплатная мусорка, так что окурки, фантики, шелуху от семечек и обёртки от мороженого складывайте в банки. Иначе, всё, что мимо - выложу им на коврик перед дверью. А по окуркам легко определить марку сигарет и кто курил. Пару - тройку раз рявкнула как сосед, ничего, приучила. biggrin Теперь выношу свой домашний мусор и заодно вытряхиваю окурки из баночек. А то раньше каждый день психовала... cry

3
6 mityika  
мы курим химию там нет практически ничего от табака натурального, есть статистика, как не странно всех меньше раком горла, легких болеют Кубинцы!! потому что курят натуральный табак.

0
12 Nadi  
на клевере не проверяла - газона нет и не курю, а на детской площадке бычки вокруг урны траве расти не мешают (подросшие детки с пивком и/или коктейлями не очень беспокоятся куда упал бычок)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1280)

2. Давайте предсказывать будущее

(5721)

3. Калейдоскоп

(832)

4. Давайте слушать музыку.

(4767)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования