Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.10.2019, 21:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3757]
Атмосфера [1596]
Археология [6056]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3561]
Война [1019]
Гипотезы [6320]
Другое [8466]
Животные [3484]
Землетрясения [4750]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3886]
Космос [12742]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2502]
Наука [12668]
НЛО [4842]
Наводнения [3754]
Океан [894]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2039]
Стихия [3812]
Сверхъестественное [1864]
Технологии [6293]
Тайны истории [6190]
Ураганы [3341]
Факторы и аварии [7996]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1675]
Эпидемии [1126]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 170
Пользователей: 165
Новых: 5
Линк, kvantic, Nash, Селев, sunson
Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Почему исчезла цивилизация Майя?
14:32
Почему исчезла цивилизация Майя?

По меркам Вселенной, человеческая цивилизация существует совсем недолго. Однако за это время на Земле произошло множество событий. Целые народы появлялись и исчезали с лица нашей планеты. И если большинство пали жертвами эпидемий и завоеваний, одна из самых ярких цивилизаций в истории нашего вида — Майя пропала без следа таинственным образом. Исчезновение Майя является одной из самых интригующих загадок в истории. Но в последнее время появились различные теории, которые, кажется, способны объяснить что же на самом деле произошло с жителями полуострова Юкатан.


Развитые цивилизации прошлого

До того, как испанские конкистадоры открыли Латинскую Америку, этот континент населяло множество народов. Наиболее развитыми были три цивилизации — Майя, Ацтеки и Инки. При этом цивилизация Майя была не только самой развитой из них, но и самой многочисленной. Это была цивилизация, которая выделялась своей способностью адаптироваться и использовать преимущества окружающих ее ресурсов. Архитектурные драгоценности, такие как город Чичен-Ица, вновь открытый в конце 19-го века, вызывает множество вопросов об этом народе, среди которых особняком стоит главный: почему исчезла культура Майя?


Карта расположения древних цивилизаций

В попытках найти ответ на одну из величайших загадок в истории, многие ученые, археологи и историки вели ожесточенные дебаты между собой. Тем не менее, вот некоторые факты, способные пролить свет на историю древней цивилизации: расцвет культуры Майя пришелся примерно на III—IX вв., когда в государство входили территории сегодняшней Гвагсмазы — часть Мексики. Длился этот классический период примерно с 250 г. н.э. до 900 г. н.э. Однако рост цивилизации в конечном итоге привел к ее упадку в шестнадцатом веке. Так, Чичен-Ица, один из величайших бастионов Майя, был заброшен около 1200 года.

Исключив конспирологические и мистические истории об исчезновении Майя, можно сделать вывод о том, что гибель этой древней культуры происходила в течение длительного периода времени и была вызвана совокупностью разных факторов, которые и привели цивилизацию к краху.


Причины гибели майя

Недавние исследования, среди которых особенно выделяются работы, опубликованные североамериканскими и швейцарскими учеными в журнале Science, согласны с тем, что одним из ключевых факторов, которые ускорили падение Майя, были серии продолжительных засух. Засухи происходили в 810 и 860 годах и длились около десяти лет каждая. Отложения в бассейне Кариако (Венесуэла) фиксируют влажные и сухие сезоны прошлого и подтверждают экологическую катастрофу, которая вывела из строя сложные системы каналов и заповедников, построенных Майя.

К засухам специалисты добавляют способность Майя менять экосистему, в которой они жили, для собственной выгоды. Если не контролировать изменения окружающей среды, действия человека могут привести к обезлесению, которое усугубит последствия засухи. В итоге жители пострадавших регионов начнут мигрировать в крупные города и другие районы, чтобы укрыться от возникших проблем с питанием и питьевой водой. Эти перемещения населения повлекут за собой третий элемент: внутренние войны и конфликты.
 

Древний город Чичен-Ица

Исследователи полагают, что Майя пережили бы многочисленные периоды войн, развязанных ради расширения территории. Однако нехватка ресурсов и необходимого пространства для жителей крупных городов привели к череде столкновений, которые уничтожили население, разрушили окружающую среду и дестабилизировали системы государственного управления, а также само общество. В результате, череда событий, сопровождающихся засухой, обезлесением и войнами привела к закату одну из наиболее развитых цивилизаций древности.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1436 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 5
3
1 V@sh  
Прямо как в России. cool

-3
3 vitkon  
Ну ...не совсем так ...В РУсии (так пишется ино-сранцами ,АСИЯ) По расчетам Менделеева или Столыпина (разница незначительная ) нас должно быть в пределах 1,2 - 1,3 МЛРД населения ....а вот в Библии - "..погибла ТРЕТЬ населения планеты ) . У Левашова цифра - 500 МЛН ,с учетом нерожденных то и будет ...это 19 век ,Малый ледниковый период ,или "год без лета " .
Индейцы - молодая цивилизация ,не смогли БЫ пережить Ночь Сварога (термин раскрыт в Ведизме . Из 20 МЛН ОСТАВШИХСЯ осталось 700 тыс в состоянии деградации полной ) . Народ УШЕЛ с планеты через Врата ( есть на террит. Америки - инфо доступное в инете ) .Потому инфо о захоронениях ,войнах ,катаклизмах нет в инете ...только гипотезы .

-3
2 topzz  
Примерно каждые 300 лет на планете происходит всемирный потоп! А выжившие в горах люди начинают строить общество заново с обнуленной памятью!
Мы живем в человеческом питомнике, в котором проводят свои эксперименты более высокоразвитые сущности!

-3
4 vitkon  
Хм ? Не факт ...Потоп в Библии не имеет привязки к дате ,НО отражает события 114 000 лет назад ,сохраненные в Ведизме - "воды луны Лель сотворили потоп " ,в памяти народа - сохранено в ПАСХЕТЪ - "Путями Асы Ходили Этими Твёрдо ",выход из Даарии (смотри карты Меркатора ) ...теперь отмечаем Песах - благополучный исход народа израилева из Египта ...

1
5 Viking  
Нынешний режим вЯликАй РФии делает тоже самое. По т.н.закону о ТОРах,земли РФии с её лесами и недрами проданы Китаю.Вырубается ежегодно тысячи гектаров тайги теми же китайцами. Тайга горит Систомно из года в год так же тысячами гектаров,Байкал,загажен,его вода так же продаётся Китаю. Мигранты Средней Азии заполняют миллионами столицы и мегаполисы.. РФию ждет такая же участь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Тюменской области после употребления рыбы люди з...
В Мексике исчез мужчина провалившийся в провал пос...
Орехи, чай и клюква оказались ГМО-растениями
Акустическая левитация
Венера могла быть первой обитаемой планетой
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Как устраивали глобальные катастрофы на Земле?

(8)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(2032)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1966)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8664)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(1455)

Последние комментарии


Я определяю свой срок, старичо...

Полученный энергетический удар...

Венера раньше была обитаемой и...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования