/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Крыму из-за засухи пересохли реки
09.12.2019

В Крыму из-за засухи пересохли реки

Оценка: 5.0    738 4 Природные катаклизмы
09:43
Засуха, приведшая к пересыханию главных рек, питающих водохранилища естественного стока полуострова, установилась в Крыму, в ближайшие недели осадков не предвидится, сообщила РИА Новости гидролог, заведующая отделом гидрологического прогнозирования Гидрометцентра Крыма Наталья Охрименко.

"В Крыму установилась засуха. Аналогичная ситуация была в 1994 и 2012 годах. Но тенденция такова, что осень этого года будет гораздо хуже, потому что в 2012 и 1994 годах в декабре осадки принесли водность на реках. Сейчас же, по прогнозу синоптиков, как минимум до 20 ноября никаких существенных осадков не видно", — сказала Охрименко.

Основные реки Крыма, питающие главные водохранилища естественного стока, пересохли, сказала гидролог. Пересохла река Черная, питающая Чернореченское водохранилище (для водоснабжения Севастополя), и в верховьях пересохла река Альма, питающая Партизанское водохранилище (водоснабжение Симферополя). Реки Кача, Бельбек, Коккозка сильно истощены, расход на них упал в разы, отметила гидролог.

Сильно снижен уровень воды в Симферопольском водохранилище, а уровень Аянского (также используется для водоснабжения Симферополя и района) понизился до критических 14%, отметила специалист.

"Объем воды в Партизанском и Симферопольском водохранилищах уже меньше половины. Сильно сработано Белогорское водохранилище (менее 15%), сейчас подача воды в Восточный Крым осуществляется из Тайганского (расположено рядом). В Счастливненском водохранилище (для снабжения Большой Ялты) менее 30% объема, но оно пополняется из Загорского водохранилища. Там еще около 50% воды", — сказала Охрименко, отметив, что наилучшая ситуация складывается с наполнением Изобильненского водохранилища, откуда подают воду в регион Большой Алушты.

Причиной засухи стала не только аномально теплая погода, установившаяся в ноябре в Крыму (до +26 градусов днем), но и длительный недобор осадков в горах, приведший к истощению карста. Ситуацию усугубила малоснежная зима, сказала специалист. Основные реки полуострова начинаются именно на склонах главной горной гряды.

 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
neft 11.11.2019 20:25
Чёрное море - это 2 метра - не опечатка, два метра воды, под ней - гидриты.
Вот мне интересно, какой медиум куда денет целое море ядовитой взрывоопасной фигни. Вот совсем скоро увидим. Единственный путь - это взрыв моря. Что возможно при землетрясе от 7,5 баллов в пределах центральной зоны моря. Это вызовет цепную реакцию и расширяющееся кольцо взрывов, которые очистят воду.
Но пить её будет некому - километров так на 100 от берега останется только пыль
+1  
kvantic 11.11.2019 20:45
Да что ты говоришь! Тебя туда головой сунуть на 2 метра...
Сероводород 300 метров у берега и 50 метров на глубине дальше.
Пишешь, сам не зная!
-1  
toktasyntileu 12.11.2019 15:38
О таком мне приходилось читать давно. С точки зрения науки - будет взрыв, как говорите вы. С точки зрения медиума Галии Керей будет нечто другое связанное с изменением климата Земли и конфигурации планеты. В результате там появится огромное море с новой водой, название которого есть выше. Быть может, взрыв в толще вод - один из способов достижения цели. Но ваши слова и сведения, имеющиеся у Галии Керей, в конечном счёте во многом совпадают.
-1  
toktasyntileu 11.11.2019 16:53
У медиума Галии Керей есть на всё ответы. Вот, что к примеру она пишет об этом на своей странице ФБ... "Могу успокоить людей, живущих на той территории. Считайте, что грязная вода ушла в результате благотворной работы Небесных Сил по очищению Земли. В тех местах, где были остатки Черного моря, появится чистейшая новая вода с исконным названием Ухо.
Прислушайтесь к информации Небесных Сил, полученной мной и живите в ожидании прекрасного. Видимо это будет уже в ближайшее время, можно сказать, начнет поступать новая вода…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь