Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Назван крупнейший пластиковый загрязнитель
11.11.2019

Назван крупнейший пластиковый загрязнитель

Оценка: 0.0    328 0 Природные катаклизмы
12:00
Согласно отчету «Гринписа», потерянные и выброшенные орудия лова, смертельно опасные для морской жизни, составляют большую часть макропластика в океанах.

Ежегодно в море сбрасывается более 640 000 тонн сетей и других ловушек, используемых в коммерческом рыболовстве, что соответствует весу 55 000 двухэтажных автобусов. В прошлом году около 300 морских черепах, запутавшихся в рыболовных сетях, были найдены мертвыми у побережья мексиканского штата Оахаки.

По словам ученых, сети и лини могут представлять угрозу для дикой природы в течение многих лет, охватывая всех водных обитателей — от мелких рыб и ракообразных до находящихся под угрозой исчезновения черепах, морских птиц и даже китов.

Разносимые приливами и течениями по всему океану орудия лова дрейфуют к арктическим берегам, отдаленным тихоокеанским островам, застревают в коралловых рифах и оседают на морском дне.
 
 
По оценкам, рыболовные снасти составляют 10 % от пластикового загрязнения океана и большую часть загрязнений крупным пластиком. Исследование показало, что до 70 % макропластика (фрагменты более 20 см), обнаруженного на поверхности океана, были связаны с рыболовным промыслом.

Недавнее исследование Большого тихоокеанского мусорного пятна, области скопления пластика в северной части Тихого океана, показало, что в нем содержится 42 000 тонн макропластика, из которых 86 % составляют рыболовные сети.
 
 
Другая экспедиция в южную часть Тихого океана обнаружила около 18 тонн пластикового мусора на пляже необитаемого острова Хендерсон, и, по сообщениям, его количество росло на несколько тысяч фрагментов в день. В процессе уборки было подсчитано, что из 6 тонн мусора примерно 60 % приходится на промышленное рыболовство.

По данным «Гринписа», так называемое «призрачное рыболовство» — потерянные или выброшенные снасти, в которые продолжает попадать рыба — в основном распространилось в результате незаконного, нерегулируемого и незарегистрированного промысла. «Плохое регулирование и медленный политический прогресс в создании океанских заповедников позволяют этой проблеме существовать и сохраняться», — говорится в отчете.

«Гринпис» призывает ООН обеспечить всеобъемлющие рамки для защиты морской среды, открыв к 2030 году глобальную сеть океанских заповедников, охватывающих 30 % мирового океана.

 
Источник:  https://www.gismeteo.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь