Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Китае подтвердили третий случай заболевания легочной чумой
17.11.2019

В Китае подтвердили третий случай заболевания легочной чумой

Оценка: 5.0    647 2 Природные катаклизмы
13:11
Власти китайского автономного района Внутренняя Монголия подтвердили еще один случай заболевания человеком легочной чумой.

На прошлой неделе администрация района Чаоян города Пекин подтвердила, что у двух жителей аймака (административно-территориальная единица) Шилин-Гол автономного района Внутренняя Монголия 12 ноября была выявлена легочная чума, после чего их оперативно доставили на лечение в одну из больниц Пекина.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте комитета по здравоохранению Внутренней Монголии, еще один случай в аймаке Шилин-Гол был выявлен 16 ноября у 55-летнего мужчины. Пациент поступил в окружную больницу уезда Хуадэ с повышенной температурой, медики поставили ему диагноз "легочная чума". Мужчине проводится изолированное лечение, приняты меры по профилактике распространения заболевания. Сообщается, что заболевший 5 ноября употреблял мясо дикого зайца.

Ведомство отметило, что в настоящий момент не выявило связи между этим случаем и двумя предыдущими. Медики также ведут пристальное наблюдение за 28 местными жителями, с которыми контактировал больной, пока у них никаких аномальных симптомов не выявлено. Отмечается, что местное правительство придает крайне серьезное значение профилактической работе и уже приняты эффективные профилактические меры, чтобы не допустить распространения заболевания.

Ранее комитет по вопросам здравоохранения Пекина сообщил, что состояние одного пациента удалось стабилизировать, второй - в крайне тяжелом состоянии, однако медикам удалось остановить дальнейшее прогрессирование болезни. В соответствии с государственными требованиями для предотвращения дальнейшего распространения заболевания, пациенты будут находиться в строгом карантине девять дней под постоянным наблюдением врачей.

Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР в распространенном сообщении заявил, что Пекин не является эпидемическим источником легочной чумы. По сообщению центра, после выявления двух случаев заболевания было проведено тщательное эпидемиологическое расследование, приняты карантинные меры в отношении людей, у которых был контакт с больными. Центр заверил, что вероятность дальнейшего распространения заболевания крайне низка, жители города могут ходить на работу как обычно и не опасаться риска заражения.

 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

-2  
neft 17.11.2019 16:17
Вы знаете о войне регулярной армии Китая на всех северных территориях?
Нет.Потому что согласно договору с
Китаем рф не сообщает о военных действиях китая, а китай ничего не сообщает в своих сми о наших действиях.
Поэтому реально неизвестно, что там.
0  
discover 17.11.2019 14:06
распространяется не столь быстро или умалчивается ? sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь